5 2023-10-20

昨年購入済。襟付きで肌触りが良く暖かいので追加購入しました。

4 2023-12-05

あったかい
以前のものが古くなっていたので購入しました。あったかくて良いです。色も抑えめなえんじ色で気に入りました。

5 2023-11-30

とても気に入りました
ウールのチクチクが苦手な主人用にアクリル毛布を探していて、こちらを購入しました。軽くて手触りも良く、暖かいと大変気に入っています。ブルーもとても綺麗な色味で素敵です。娘も同じ物が欲しくなったと言っています。

5 2023-10-14

軽くて暖かい
とても軽くてフワフワで暖かいです。
アクリルなので肌触りもいいし高級な毛布って感じです。
今時期はこれ一枚で十分です。
柄も素敵でした。

5 2023-09-11

アクリル毛布を探していて、こちらに辿り着きました。
国産で軽量、柄もシンプル。
肌触りも良く、こちらに決めて良かったです。

5 2023-01-06

以前使っていた毛布よりも薄かったのですが、とても温かくて肌触りが気持ち良いです。
色は写真だとピンク味が強いのですが、実物は茶色あるいは紫っぽい感じがしました。
軽いので干すのが楽そうで嬉しいです。それと洗えるのでお手入れをマメにして長く使いたいと思います。

5 2023-03-09

スタッフさん達も毛布も
もう春だからた思い躊躇してましたが、ワンちゃんが今までのを汚したので、クリ−ニングに出しました。
使い心地は良かったです、色柄もとても満足しています。有り難う御座いました。

購入者 レビュー投稿 10

5 2022-12-10

いい商品
妻が購入したアクリル毛布とてもいいからと進められて購入しました。

購入者 レビュー投稿 10

5 2022-12-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
毛布
アクリルニューマイヤー毛布、とにかく暖かいです。西川、泉州、そして日本製これなら信頼できる!と購入。大満足です。1.7Kgなのですが、重くもなく丁度よく身体にフィットして本当に買って良かったです。

5 2022-09-26

思っていた触感とは違いましたが、暑すぎず薄すぎず暖かそうです。
洗濯機で洗えるところが良いです。
日本製でこの価格は他にありませんでした。

5 2021-12-07

買って大正解。軽くて温かい。
買って大正解です。
2枚合わせのタイプとどちらにしようか迷いましたが、2枚合わせでアクリルのものは、重量が2k以上になってしまうので、軽いニューマイヤータイプにしました。岩手の古い家の寒い冬でも、これに羽毛布団を一枚重ねるだけでとてと暖かいです!
今はポリエステルでもふかふかなものもありますが、肌触りが少しひんやりしたり、お布団の中に入ってしばらくたたないと暖かく感じなかったりしますが、
こちらは入った瞬間温かい。軽いし体も疲れない。アクリル最高。
国産だし、少しお値段が高くてもやはりいいものは違います。
今年の冬はずっと温かく過ごせそうです。

5 2022-02-13

あったかい毛布です
中学生の時から使っていた西川の毛布がボロボロになってきたので色々探していた、やっぱり国産がいいと思って国産を選びました。
ちょっと本当に国産なのか心配でしたが、毛布が届いて開けた時に、お店からの手紙・心づかいに感動しました、毛布もあったかいですがお店もあたたかかったです。
毛布最高です。
また大事に使います。

5 2021-12-25

暖かく快適に
注文して2日で届きました。
色合いや質感、肌触りはイメージどおりでした。
早速その日に使ってみましたが、暖かくて快適です。
重さ1.7kgも気にする程ではなく軽くていい感じ。

5 2022-01-22

配送も早くて助かりました。軽いし、肌触りが良くて、とても暖かいです。

5 2021-12-29

見つけてよかった
こちらの日本製の毛布は、近所の大型スーパーにもなかなか置いていないので、見つけられてよかったです。軽くて暖かく、長く使えるものと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット