5 2024-02-19

サイズ:シングル | カラー:とりとミモザ/グレー[73]

リピート
羽毛の容量違いでリピートです。
臭いもほぼ無臭です。
手頃な価格で購入出来て満足です。

5 2023-06-04

ほぼ匂いはなかったのですが、ふとんカバーをつけて天日干ししました。
ふっくらと膨らみました。
軽く、でも保温もあり、今の梅雨時期ちょうど良い布団で満足しています。

4 2022-08-09

夏布団が古くなり購入しました。タオルケットが好きではない家族用ですが、とても軽く真夏のクーラーの冷え予防としては最適でした。発想も早く助かりました。ほかの家族への購入も考えたいです。良い商品をありがとうございました。

4 2021-05-19

お買い得
この金額で、このボリュームの肌掛けはお得だと思います。ふわふわで臭いも気になりません。1年前に娘用に購入し、この時期にちょうどいいので、息子の分を今回購入しました。

4 2021-07-16

臭いはしますね
0.35kgはなかなか見かけないし、量を考えるとお手頃だと思います。
カバーをかけて数週間していますが、やはり臭いがあって消えません。
ものすごくキツイ訳ではありませんが、確実にあります。
私はすぐに寝てしまうので、気になるのは一時だけですが…。
梅雨が明けたので、これからたくさん日陰干しして臭いが抜けてくれる事を期待しています。

5 2021-05-01

洗える春夏用のダウンケットを探していたところ、安心の西川ブランドかつ0.35kgの増量タイプとあり即決でした!子供用にミモザととりのグレータイプにしたのですが、優しくオシャレなデザインに大喜びしています^^
ちなみに、ダウン特有の匂いなどは全く感じませんでした。袋から出したあと、数時間でふんわり感も出ていたので届いた日から使用できたのもありがたいポイントです。あと、タグについていたダウンボールの見本?も中身が見えるような安心感があって嬉しかったです♪総合的に考えて、コスパも良くとってもおすすめです!

• 711045さん
  • 711045さん

5 2020-12-03

おすすめできます!
マンションの南側の部屋で真冬でも0.8くらいの羽毛布団を使っている環境の者です。この時期、0.3のダウン90を使っていますが、同等のものが欲しくて本品にしました。使ってみた結果、同じくらいの暖かさがあると思います。カバーは重めのガーゼカバーをつけました。
私は動物臭に敏感な方なので、開封時はキツかったですが、一日干してだいぶ臭いは抜けました。まだ多少臭い残りはありますが、夫は全く気にならないようでしたので、敏感な方でも2-3日干せば全く問題ないと思います。
良品でしたので娘のも購入したいと思います。カバーから透けない程度の柄が選べるのはとてもありがたいです。

4 2020-05-15

快適な羽毛肌布団
最初送られて来た袋を見て中身0.35キロを選んだのに
、小さい!大丈夫?と思ったのですが、袋から出して広げてみたら春夏に丁度良い厚みでした。
羽毛50%とか70%とかでもっと安いのもありましたが85%にして良かったです。
羽毛の臭いも全く気になりません。
側生地は綿100%の方が良かったので、(この商品はポリ85%綿15%)星は4つにしました。
汗をかいた時の吸湿性と汚れ防止の為
綿100%のカバーをかけて使っています。
とっても快適です。
今まで長さ190センチのポリ綿の肌掛け布団を使っていたのですが、夏エアコンを使う季節になると薄すぎるし、短くて足が出て冷えるので、薄い毛布を上から掛け横向きでちいちゃくなって寝ていました。
でも今年の夏はこの羽毛肌掛け布団で快適な眠りが得られそうでとっても楽しみです。

4 2020-05-06

軽くてあったかいがニオイが・・・
冬用の羽毛布団では暑くなってきたので快適さを求めて購入を決意。
決め手は、増量の0.35kgなのと30マスであること西川の布団ということでした。
最初薄く感じましたが暖かさは十分で羽毛肌掛けとしては良好なのですが、においがキツい。
幾つか羽毛布団を購入していますが初めて。値段相応なのかな。
同梱されていたショップ特製のガイド通り、小さくたたんで上から押しに加えて毎日布団干しを続けていますが、なかなか取れません。
少しは覚悟していましたが、個体差なのだと諦めて根気よく続けるつもりですが、梅雨時に匂いが酷くならないか心配。
購入後1週間くらいにセールで2000円くらいダウンしてたのでショック・・・こんな事なら同価格帯で他メーカーのダニプルーフのMade in Japanのものにすべきでした。
ショップは丁寧で長く使って欲しいという布団愛が伝わって良かっただけに少し残念。

• sasuke46さん
  • sasuke46さん

4 2020-05-04

良いお品でした
連休だし、コロナの影響で配送も混んでるだろうと思っていたのに、注文の翌日には届けていただき助かりました。丁寧な羽毛布団の説明のパンフレットとメッセージが同梱されていて素敵な店舗だなぁと感動。
臭いが気になるというレビューがありましたが、確かに羽毛特有の臭いが若干しましたが、室内に一日半くらい干しておいたら(天気が悪かったので外に干せなかった)全然気にならなくなりました!
悩んだ末、選んだオーキッドも淡いピンクよりのパープルでキレイな色でした。
ひとつ残念なのは、このレビューを書こうとHPを覗いたら、900円オフになっていたこと。
タイミングなんでしょうけど・・なのでゴメンナサイ☆ひとつ減らしてしまいました。
お品物には大満足です!

5 2021-06-22

自宅用に購入しました
また機会が有れば
購入したいです
他のお品は
動物的なにおいが気になりますが
こちらは全く快適でした

4 2021-06-15

買って良かった
今の時期に使うのには
良いボリュームでした
0.35kgのイメージが
どのくらいの厚みか
判断ができなかったので
思っていたより薄手でしたが
時期的には良かったと思います
柄も穏やかな品のあるもので
西川のブランドで安心でした

5 2020-11-15

車中泊にも便利でした。
先日、ブルーを購入して良かったので、今度はペールピンクを購入。
透明感のある薄いきれいなピンク色でした。
関西地方ですが、春秋用にちょうどいい感じの厚さです。
車中泊で、秋の旅行に持っていきましたが、寝袋の上から掛けると、暖かかったです。
エコバッグくらいの大きさに圧縮してたためるので、場所もとらずに便利です。
生地も縫製もよく、購入して良かったです。
羽毛の臭いはそれなりにしますが、そのうちに薄れていくでしょう。

5 2020-10-16

春秋用に
真冬用を使うまでの間の、春秋用として購入。
今までは羽毛が300gのを使っていましたが、50g多いだけで、ふっくらしています。
ブルーの色は、落ち着いた水色の感じで、良い色でした。
匂いは、最初はやはりある程度はありますが、羽毛布団はこんなものだと思います。
何回か干せば、気にならなくなると思います。
生地や縫製もしっかりして、良い品なので、また購入するつもりです。

5 2020-06-07

父の日のプレゼントにしました。
生地もゴワゴワしない肌触りの良い生地で1年を通して使える、とても質の良いお買い得商品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団