4 2021-05-19

お買い得
この金額で、このボリュームの肌掛けはお得だと思います。ふわふわで臭いも気になりません。1年前に娘用に購入し、この時期にちょうどいいので、息子の分を今回購入しました。

5 2021-05-01

洗える春夏用のダウンケットを探していたところ、安心の西川ブランドかつ0.35kgの増量タイプとあり即決でした!子供用にミモザととりのグレータイプにしたのですが、優しくオシャレなデザインに大喜びしています^^
ちなみに、ダウン特有の匂いなどは全く感じませんでした。袋から出したあと、数時間でふんわり感も出ていたので届いた日から使用できたのもありがたいポイントです。あと、タグについていたダウンボールの見本?も中身が見えるような安心感があって嬉しかったです♪総合的に考えて、コスパも良くとってもおすすめです!

• 711045さん
  • 711045さん

5 2020-12-03

おすすめできます!
マンションの南側の部屋で真冬でも0.8くらいの羽毛布団を使っている環境の者です。この時期、0.3のダウン90を使っていますが、同等のものが欲しくて本品にしました。使ってみた結果、同じくらいの暖かさがあると思います。カバーは重めのガーゼカバーをつけました。
私は動物臭に敏感な方なので、開封時はキツかったですが、一日干してだいぶ臭いは抜けました。まだ多少臭い残りはありますが、夫は全く気にならないようでしたので、敏感な方でも2-3日干せば全く問題ないと思います。
良品でしたので娘のも購入したいと思います。カバーから透けない程度の柄が選べるのはとてもありがたいです。

5 2020-11-15

車中泊にも便利でした。
先日、ブルーを購入して良かったので、今度はペールピンクを購入。
透明感のある薄いきれいなピンク色でした。
関西地方ですが、春秋用にちょうどいい感じの厚さです。
車中泊で、秋の旅行に持っていきましたが、寝袋の上から掛けると、暖かかったです。
エコバッグくらいの大きさに圧縮してたためるので、場所もとらずに便利です。
生地も縫製もよく、購入して良かったです。
羽毛の臭いはそれなりにしますが、そのうちに薄れていくでしょう。

5 2020-10-16

春秋用に
真冬用を使うまでの間の、春秋用として購入。
今までは羽毛が300gのを使っていましたが、50g多いだけで、ふっくらしています。
ブルーの色は、落ち着いた水色の感じで、良い色でした。
匂いは、最初はやはりある程度はありますが、羽毛布団はこんなものだと思います。
何回か干せば、気にならなくなると思います。
生地や縫製もしっかりして、良い品なので、また購入するつもりです。

4 2021-07-16

臭いはしますね
0.35kgはなかなか見かけないし、量を考えるとお手頃だと思います。
カバーをかけて数週間していますが、やはり臭いがあって消えません。
ものすごくキツイ訳ではありませんが、確実にあります。
私はすぐに寝てしまうので、気になるのは一時だけですが…。
梅雨が明けたので、これからたくさん日陰干しして臭いが抜けてくれる事を期待しています。

4 2021-06-05

今の時期に丁度良い羽毛肌布団が欲しくて購入しました。
実物を見ずに購入するのは心配でしたが
薄すぎず思っていた感じで良かったです。羽毛臭もなかったです。

5 2021-05-27

配送もスムーズで、早速使わせて頂いています。
夏用の羽毛は春から長く使えるのでとても便利ですし、こちらのお品も薄すぎず、程よい暖かさと軽さでたても快適です。85%のものにして良かったです。これまで夏はタオルケットを使っていた子供用にもに買い足したいと思います。

5 2020-11-06

お買い得です
春先から秋口まで使っています。真冬と真夏以外はコレです。臭いも全く気になりませんでした。
ボリュームもあり肌ざわりもよく、この値段で購入できるのはとてもお買い得だと思います。
へたってきた家族分も色違いで買い替えたいと思ってます。

5 2021-06-22

自宅用に購入しました
また機会が有れば
購入したいです
他のお品は
動物的なにおいが気になりますが
こちらは全く快適でした

5 2021-06-17

使ってみて重さも丁度良いです。とてもコスパに優れています。

5 2021-06-16

厚さなど夏用としては充分です。臭い等も感じずカラーもたくさんあってよかったです。

4 2021-06-15

買って良かった
今の時期に使うのには
良いボリュームでした
0.35kgのイメージが
どのくらいの厚みか
判断ができなかったので
思っていたより薄手でしたが
時期的には良かったと思います
柄も穏やかな品のあるもので
西川のブランドで安心でした

4 2021-06-15

西川の羽毛布団は軽くてぐっすり眠れます
予想通りの良い商品でした。さすが西川ブランド!この時期から秋口まで使えそうです。軽くて気持ちよく眠れます。多少、羽毛の匂いはしますが、許容範囲です。

4 2021-06-12

夏用が劣化したので購入。私はわりとふわふわしていると思いました。もう一枚購入予定。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団