5 2023-12-01

ピンクのりんご柄を購入しました。
オールシーズン使用中。
ふとんタウンさんおすすめの通り
冬はタオルケットの上に羽毛布団を掛けています。

• asugon889さん
  • asugon889さん

5 2014-08-25

買って正解!
日本製のタオルケットを探していました。某大手スーパーにも行きましたが、ほとんどが中国製でお安いなりに柄も縫製もタオル地もそれなりのものでした。
せっかく購入するのだからと日本製を探していました。このタオルケットは縫製もしっかりしていてタオル地の厚み(重さ)もちょうど良く使用してみて快適です。ほかの方もコメントされていましたが、リンゴ柄とドットがとても可愛くその日の気分でリバーシブルどちらでも使用できます。主人にはブルーを私と娘にはピンクを購入しました。さすが今治タオル!買って良かったと思います。

5 2013-05-24

今治製のタオルケットが欲しくて・・・
以前 頂いたタオルが今治製でそれ以来ファンになりました
今年こそ買い替えようと PCで探していたら こんなに可愛い柄のタオルケットを見つけました 迷ったあげく主人と私用に2枚色違で買いました
と言うのも 年齢が60歳を過ぎているので 主人がどう言うか心配でした
でも 届いた商品は可愛いですが品も良くて 自分達用なので寝室も明るくなって
良い選択だったと思います 色もPCで見た色と変わり無く 生地もとてもしっかりしていてお手頃価格だったし 満足しています
送られて来てからお洗濯しましたが そのままでも何の問題もなく使用出来たと思います
さぁ これからが活躍のシーズンです 両面可愛くて良い商品だと思います

• matotyannさん
  • matotyannさん

5 2021-06-21

可愛いです
可愛デザインにひかれて購入しました。実物の色味は、写真よりは落ち着いてて、明るい色の方が良かったのですが、よくよく考えたら、落ち着いた方が年齢層が広がって良いと思いました。今は薄掛布団と一緒に使用してますが、丁度良い厚さで可愛くて、とても気に入ってます。

5 2017-08-15

幸せ りんごのタオルケット
娘の一人暮らしにあたり、2枚購入。娘の部屋に泊めてもらった時に使わせてもらったら、まあ、気持ちいい肌触り!タオルケットと侮っていましたが、厚手でしっかりしていて快適。早速私も自宅用に2枚買い足しました。お値段は、タオルケットの割にはお高めですが、使い心地がいいので、問題ありません。お勧めです!

5 2016-06-13

タオルに厚みがありよかったです。普通のだと薄く丁度いあつさ、重さです。

5 2015-06-17

しっかりして、暖かい
柄がすごくかわいいのと、ロマンス小杉さんの商品なので楽しみにしてました。かなり厚みがありしっかりしており、品質がいいなとおもいました。
先日、他社さんで千円安いタオルケットを購入したのですがペラペラで大失敗したので、こちらの厚みとふわごこちはうれしかったです。もう一枚欲しいです。

5 2014-06-04

今治産タオルケットが欲しくて。
今、使ってるタオルケットは…安い物は安い物の値しかありません。
毛玉など付いて不快でした。
寝る時位良い物をと、今治産のタオルケットを捜してましたら
この柄を見つけて一目惚れ、他の物を見ても…お決まりの花柄ばかり
この柄が頭から離れず、
今日届きました 良いですね、最高です
アップル柄が可愛いですよ!
今夜から安らかな眠りにつけると思います
色違いも欲しくなりました。

• 利根704さん
  • 利根704さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 92

5 2013-09-08

我が家は一年中タオルケットを愛用しています。70代二人住まいでベットはダブルですが夫々にシングルのタオルケットを使い暑い時は好きにはがし、寒いときは、
体に巻きつけ、上から羽毛をかけると、毛布いらずです。シングルは自宅でお洗濯OKですし、柄が可愛く、カラフルで明るく、両面使い出来るし、気に入っています。

5 2013-09-01

可愛い!
今年の夏の始めに 主人と私用に色違いで2枚購入しました
年齢的には少し可愛すぎだとは思ったのですが・・・でも柔らかさといい
楽しさといい とても気に入ったので 内祝いのお返しに 今回友達に送りました
彼女には これは毒りんごではありません・・・ と楽しいメッセージもメールで送りました とても喜んでくれました

5 2021-05-28

タオルケットが欲しくて探しておりました✨
今治のタオルケット一度は使ってみたいと思い購入いたしました🌸
ふんわり優しいです✨
前日の午前中にお申し込みして翌日届きました✨
早急のご対応ありがとうございました✨

5 2019-07-29

可愛いく、とっても 気に入ってます。
発送も迅速でしたし、色違いで 購入を考えています。

5 2017-09-06

喜んでもらえました
友人にプレゼントしました。
両面に柄があってかわいい!こんなの見たことない!とよろこんでもらえました。

5 2016-01-16

かわいいです
使い勝手が良いので、今回は入院している母へ。
生地が厚手なので、暑がりの母には、冬でも丁度良いです。
かわいいので、寂しい病室にはぴったりです。

• slidecatさん
  • slidecatさん

5 2015-07-21

かわいいデザイン
水玉のデザインがかわいいです。
秋口から使おうと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット