増税前!2000円引クーポン★【特典シーツor...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-19
  • 3個目。おすすめです。
  • 友人の勧めで初めはムアツ布団で探して、こちらを見つけました。ムアツと品質は殆ど変わらないとショップの方に教えてもらい、価格はだいぶお手頃なので、まず自分用で試しました。主人も気に入ったので追加購入。今回は実家の母に頼まれました。寝心地良く、フローリングに敷いても底付感無しです。以前は敷布団二枚を重ねていましたが、これ1枚で済み、丸めて立てておくだけと扱いも楽です。我が家は日干し ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-04
  • ちょーっと硬いかな・・・
  • これでも柔らかめらしいですが、(90ニュートンだというので)一晩寝た感想は、「・・・硬いかも」でした。私が余程軟弱なんですかね。マットレスってこういうのが普通なんですね。確かに腰は沈み込みませんが体の他の部分が当って痛いのはちょっと、です。私にとっては硬さだけが問題で、他の点では非常に良い製品だと思います。側生地はネット洗いできるし、ジッパーつきでコンパクトにとじられる。その上カ ・・・(続きを読む

5 2019-05-11

良いお店です!説明も満足する
こちらでは何度か羽毛布団を購入して居ますがとても良いです! 今回は無圧布団を購入して今夜から使う予定です!楽しみです

5 2019-04-15

このお値段で大満足です。
次女の二段ベッド用に購入。
今までの布団はなかなか二段ベッドから降ろして干すのも大変で、嵩もずいぶん低くなって寝心地が悪かったようですが、このマットに変えたらとても寝心地がいいというので、長女の分もすぐに購入しました。
もっと高いのを買っても、へたってくるのは仕方がないと思っているので、このお値段で早く買い替える方がお得かなと考えて決めました。
布団の無料回収も本当に助かりました。

5 2019-04-14

良いお買い物
マットの厚み、硬さも選べ腰の痛みがある私には今までの布団とはあ違って
とても良い寝心地です。
家族にも是非薦めたいと思います。
古布団の回収もあり、集荷もして頂きとても助かりました。

• sakiMOMさん
  • sakiMOMさん

4 2018-12-13

子供用に購入しました!
側弯症の傾向があるので、子どもの背骨の成長為に硬めでしっかりとした物をと思い、こちらを選ばせてもらいました。もう少し硬いのかな?と思っていましたが、そんな事なかったです。
どの硬さか迷いたしたが、年齢や体重的に判断するとこちらが無難かなと思いました。
夫は柔らかすぎると言っていたので、夫には合わなかった様です。
毎日使う物なので、これから良い眠りについて欲しいなと思います。
カバー等も付いていて良かったです。

5 2019-01-21

今までは床に敷布団を直に敷いており、あまりしっくりこず…
SNSでムアツ布団の存在を知り、こちらのショップの花柄カバーの可愛さと特典の敷きパッドに惹かれ購入。
程よい硬さで問題なく寝れました。とてもおすすめです。

5 2019-01-01

健康敷布団
父母が昔ながらの布団を使ってたので、まとめて買い替えてあげようと思いとりあえず父の分を購入しました。良さそうだったら母の分もと考えていたのですが、我が家は収納スペースが狭いので一緒に購入した羽毛布団の収納を考えると父の分だけで断念することになりました…。父は寝心地が良いと喜んでました。

5 2018-09-09

西川のAIR01と、ほとんど寝心地は同じ
妻が、AIR01を購入、寝心地が良いとのことで、同一商品購入を検討していたところ、西川リビングの同等品で、価格が半額の本商品を見つけました。早速、3日ほど体験しましたが、底突き感もなく、ほぼ、同等の寝心地です。AIR01が、130Nに対し、155Nで数字上は、固いはずなのですが、鈍感なのか、ほとんど差を感じませんでした。体形、体重等で、個人差があるとは思いますが、私は、身長165CM、体重62kgです。みなさんの参考になれば幸いです。

5 2018-04-27

快適です
結婚した先で用意してくれた布団が合わず、腰痛や背中、首まで痛くなって毎日辛いので、レビューを見て購入に至りました。
届いて敷いたとき、私には少し固すぎたかな?と思いましたが、一晩寝てみたらちょうど良い固さで、久しぶりに身体の痛みを感じずに熟睡することができました。
これからは毎日寝るのが楽しみです!

4 2018-07-16

子供用に購入しましたが、凹凸が嫌なようで、マットを裏返して寝ています。
凹凸がいいと思い購入したので、使い切れず残念です。

5 2018-07-13

買って正解。
ほどよい硬さでぐっすり寝れます。子どもが気に入りとられましたので(笑)次回自分の分も購入したいと思います。

5 2017-12-01

良かったです
起床時の腰痛が有り、検討した結果、こちらの商品にしてみました。
横になってすぐは固めかなと思いましたが、この商品を使ってからは起床時の腰痛が無くなり購入して良かったです。
柄も市松ブラウンで汚れも目立たなそう&シンプルで良かったです。

5 2017-10-19

3個目。おすすめです。
寝心地良く、フローリングに敷いても底付感無しです。
我が家は日干しが難しく、日干し不要なのがポイント高っかたです。母も重い布団をベランダに運ぶのが大変になってきたと言っていたのが解消されると思います。
子供たちの布団も傷んできたら、これに変えていくつもりです。
シーツのベージュ色は画像よりずっと濃い色でしたが、付いてきただけでも有難かったです。

5 2018-07-11

自分用に
前に購入したマットレスのいらない厚めの布団が数ヶ月でペタンコになってしまったので、今回は奮発してこちらを購入。立てかけておくだけで干さなくていいし、寝心地がいいです!
今度は息子用も購入したいです。

5 2017-12-27

寝心地がいいです。
ムアツ布団を使っていましたが、それが10年以上たったので、その買い替えです。寝心地は、今までより固く感じますが、これといって違和感もなくいいです。側正地の柄も、シンプルで、気に入りました。

4 2017-12-24

初めてムアツ布団を購入しました。厚みがあるので3つ折りにするのは慣れるまでは大変でした。
ただその厚みのおかげでフローリングの冷えも感じず、寝心地もよく朝までぐっすり眠れます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団