マラソン限定2000円クーポン★【ポイント10...(ふとんタウン 西川など寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ASA1116さん
  • ASA1116さん

5 2020-09-08

すぐに届きました。ありがとうございます。
160Nと一緒に買ったので比較しましたが、こちらの方がやっぱり柔らかいです。子供たちはこっちで寝ています。子供はぐっすり眠れると言ってます。(大人は160Nの方がしっくりきました)
商品にはとても満足してますが、一点だけ。カバーが160Nぐらい豊富だと良いのになぁと思いました(お揃いに出来なかったので…)

5 2019-12-06

身体の歪みが整ってきました
2019.12.15 追記
その後、マットを少し踏みならしたりして、敷きパッドなしでも寝れるほど身体に馴染む固さになり、気持ちよく寝てます。
元々身体の歪みから片足が数センチ長かったのが、こちらで休むようになり、歪みが整ってきてるのを感じます。
足の長さが揃ってきて、健康診断ではなんと2センチも伸びてました!
朝起きた時は身体が伸びてスッキリします。
この調子で肩こりがさらに改善するといいなと思います。
【以前のレビュー】説明書に使用開始直後は固い場合がございますと記載されてありますが、164センチ52キロの私には固く、1週間くらいは背中の酷い痛みに悩みました。
1週間後、やや厚めの敷きパッドをしてみたら、眠れました。
商品はしっかりしており、へたれにくく長く使えそうで、シーツも付いててお得でした。
また手書きのお手紙やわかりやすい取扱説明書が入っており、好感がもてました。

5 2020-07-20

新品は良い
これで4枚目です
まず主人と私の、次に母の、今回は小学校二年生の息子用に購入しました
届いたばかりの布団は、やっぱり寝心地が良いです
私の体重が重いせいか、購入一年ほどで大分身体を支えている感じがなくなっていた事が、今回新しく追加購入した事でよく分かりました
でもまだ買い換える程ではないし、もうしばらく使いたいと思います

4 2020-05-03

子供達の布団とマットレスが寿命になってきたので、コロナ自粛生活寝ている時間を少しでも快適にとマットレス入らずのこちらの布団を購入。届いて開封した時点でほとんどにおいはありませんでしたが、一応数時間部屋で風通しをし、届いたその夜から快適に寝られました。おまけのシーツ、割引クーポン、ポイント10倍、キャッシュバック5%などで、実質かなりのお値引きで購入できて満足です。

5 2020-01-15

最高です!!
他商品の170Nを使用しており私には硬すぎて逆に体が疲れるような感覚があり、腕が痺れたりして悩んでおりこちらを検討していた時にショップの方に色々質問させていただきました。
細かいことまで丁寧に対応してくださり安心して購入することができました!しかも最高の寝心地で私の体にぴったりです!横になると吸い込まれる感じで朝までぐっすり眠ることができました!プレゼントの敷きパッドもとてもいい商品で大満足です!
次に何か購入することがあるならまたこちらのショップさまを利用したいです!ありがとうございました!

• on33347499さん
  • on33347499さん

5 2019-10-06

寝心地いい!
丁寧な梱包で届きました
開けて早速使ってみましたが、レビューで見かけた臭いなども全く感じませんでした
これまで西川無圧布団を使用しており、へたって来た為の買い替えです
もう数年経過していますが、西川無圧布団を最初に使った時と、寝心地に差はない気がします
私は体重重めだからか、痛いとかもなく快適な寝心地です
一年生の息子も一緒に寝ていますが、「気持ちいいー」と言ってぐっすり寝ていました
もう一枚購入したいと思います

5 2020-05-14

ヘルニアからの坐骨神経痛に悩んでいます。このマットレスに変えてから、完全に痛みはなくならないものの、体が楽になりました。また、古いマットレスの回収も助かりました。それについての問い合わせもすぐに返信していただき、対応が良かったです。ありがとうございます。

5 2020-05-10

少し硬いかなと思ったのですが、朝起きると楽です。
2回目の購入です。

• tom-1979さん
  • tom-1979さん

5 2020-05-02

寝心地がいいです
子供が2歳で毎日の抱っこでぎっくり腰になり、布団の買い換えを検討していたところ、ムアツに似ているようだったのでこちらを購入しました。かたさは柔らかすぎることもなく162センチの私には丁度よく毎日ぐっすり寝れています。子供まで布団に入って来るほどです。おまけのシーツまで付いて気に入りました。

4 2020-03-01

一人暮らしの息子へ
単身サラリーマンの為、ベランダでの布団干しがなかなか出来ないので、部屋干しでもOKのこの商品を購入。不要布団引き取り特典もとても助かります。

5 2020-01-10

いい
子供にAIRを購入したら、自分の分も布団を買い換えしたくなり、色々探しました
私にはAIRとの寝心地の違いがよくわからないのでお値段約半額のこちらはいい買い物をしたなと嬉しく思っています
カバーが選べるし、シーツもつけて頂いてよかったです

• sakiMOMさん
  • sakiMOMさん

4 2018-12-13

子供用に購入しました!
側弯症の傾向があるので、子どもの背骨の成長為に硬めでしっかりとした物をと思い、こちらを選ばせてもらいました。もう少し硬いのかな?と思っていましたが、そんな事なかったです。
どの硬さか迷いたしたが、年齢や体重的に判断するとこちらが無難かなと思いました。
夫は柔らかすぎると言っていたので、夫には合わなかった様です。
毎日使う物なので、これから良い眠りについて欲しいなと思います。
カバー等も付いていて良かったです。

5 2019-05-11

良いお店です!説明も満足する
こちらでは何度か羽毛布団を購入して居ますがとても良いです! 今回は無圧布団を購入して今夜から使う予定です!楽しみです

5 2019-04-15

このお値段で大満足です。
次女の二段ベッド用に購入。
今までの布団はなかなか二段ベッドから降ろして干すのも大変で、嵩もずいぶん低くなって寝心地が悪かったようですが、このマットに変えたらとても寝心地がいいというので、長女の分もすぐに購入しました。
もっと高いのを買っても、へたってくるのは仕方がないと思っているので、このお値段で早く買い替える方がお得かなと考えて決めました。
布団の無料回収も本当に助かりました。

5 2019-04-14

良いお買い物
マットの厚み、硬さも選べ腰の痛みがある私には今までの布団とはあ違って
とても良い寝心地です。
家族にも是非薦めたいと思います。
古布団の回収もあり、集荷もして頂きとても助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団