5 2023-10-01

とても良いです
今まで、長いこと○のやすらぎというマットレスを使っていましたが、体が布団に沈み込み寝返りが打ちづらく、さらに肩を痛めてしまったため、買い換えようとこちらにしてみました。155Nということですがもっと硬いかと思ったのですが、点で支えるため硬いと言うことは全くなくといっても柔らかくもなく寝返りも打ちやすく熟睡できています。腰痛持ちですが、寝起きで腰が痛いということは全くなく、首の痛みが少しありますが、これは枕の影響だと思いますので枕の高さの調整次第だと思います。
不満点が全くなく、早くこのマットレスにしておけば良かったとも思ってます。

5 2023-03-31

6年ほど前にこちらでムアツ布団を購入し、今回は旦那のセミダブルベットを処分する事になり、旦那用に購入しました。
こちらの敷き布団はフローリングに直に敷くと夏は背中に熱がたまりやすくて暑くなっちゃうんですが、布団の下に畳マットを敷いてから快適になりました。
スノコベットや畳との相性が良いんじゃないかと思います
古い布団の回収サービスがとっても助かりました!
自力で処理場へ持ち込みすれば、さほど料金はかからず処分は出来るけど、処理場まで持っていくのが大変&面倒なんですよねぇ〜
こんなサービスがあるなら次回の買い替えもこちらで…と思ったけど、期間限定なんですね

5 2023-05-12

ムアツ布団を購入しました。近所のお店で買うより安かったこと、種類も豊富に選べたのが良かったです。

• tomosherryさん
  • tomosherryさん

5 2023-02-25

とてもオススメです!!
電話で問い合わせをしたところ、とても親身になって親切に、お話を聞いてくださりました。
こちらのBISEIの155Nの9センチをすすめて頂いて、即、購入しました。
ずっと腰の痛みに悩まされていて、起きると腰が痛くてたまらなかったのですが、
このBISEIのマットレスで眠りはじめたら、ピタッと起きた時の腰の痛みがなくなりました!!
本当にオススメです!!防ダニ加工に抗菌加工もついていて、とても衛生的です!!
とても軽くてびっくりしました!!とても扱いやすいです!!
生地も可愛い柄が選べて、その生地も洗えて、本当に衛生的です!!
本当に、購入してよかったです!!
どうもありがとうございました!!

• risayuki22さん
  • risayuki22さん

4 2022-08-11

先日160N90を購入。少し硬い気がしたので、これを主人に譲る予定で、今回155N90を購入。
押さえた感じでは、大分柔らか気がしました、
使わずに、来客用にする予定です、固めが好みの私には160が良かった気がします。
千差万別、感じ方は違うと思うのでネット購入は難しいと、痛感しました。

4 2013-11-05

使い心地OK
送られてきたその日から使いましたが、臭いも特になく、快適な睡眠が得られました☆
90ミリは主人用に購入したのですが、一日目はちょっと固いかなぁと言ってましたが、二日目には慣れて、寝心地いい気がすると言ってます♪
80ミリに比べると弾力感があって、少しマジックテープ止めが大変ですが、毎日が苦になるほどではないです。

5 2017-09-13

固め。
何年か前に買ったムアツ布団が良かったので買いたそうと思ったのてすが、同じものはもう売っていないようなので、こちらを購入してみました。
ムアツ布団より突起の間隔が狭く、同じ90Nでもしっかりしているように感じました。
特にどこか痛くなるということもなく、快適にしようしています。
シーツがついていて良かったです。

5 2016-04-18

ブルーを購入。
10年以上使っていた父親のムアツ布団がへたってきたので、買い替えに購入しました。
今までも西川の90mmだったので、同じ条件のものを探していました。
90mmでも色々なものがありましたが、こちらはフィットシーツを好みを選べて
ウレタンフォームのシーツも取り外して洗えることが決め手になりました。
父も新しくなって以前よりも気持ちよく眠れているようで、よい買い物となりました。
選べるシーツの在庫が、揃っていたらもっと嬉しかったです。

5 2021-04-09

今日届きました。
早速試したのですが すごく寝心地が良く 硬さがちょうど良く
疲れがとれそうです。

• ASA1116さん
  • ASA1116さん

5 2020-09-08

すぐに届きました。ありがとうございます。
160Nと一緒に買ったので比較しましたが、こちらの方がやっぱり柔らかいです。子供たちはこっちで寝ています。子供はぐっすり眠れると言ってます。(大人は160Nの方がしっくりきました)
商品にはとても満足してますが、一点だけ。カバーが160Nぐらい豊富だと良いのになぁと思いました(お揃いに出来なかったので…)

4 2020-05-03

子供達の布団とマットレスが寿命になってきたので、コロナ自粛生活寝ている時間を少しでも快適にとマットレス入らずのこちらの布団を購入。届いて開封した時点でほとんどにおいはありませんでしたが、一応数時間部屋で風通しをし、届いたその夜から快適に寝られました。おまけのシーツ、割引クーポン、ポイント10倍、キャッシュバック5%などで、実質かなりのお値引きで購入できて満足です。

5 2020-01-15

最高です!!
他商品の170Nを使用しており私には硬すぎて逆に体が疲れるような感覚があり、腕が痺れたりして悩んでおりこちらを検討していた時にショップの方に色々質問させていただきました。
細かいことまで丁寧に対応してくださり安心して購入することができました!しかも最高の寝心地で私の体にぴったりです!横になると吸い込まれる感じで朝までぐっすり眠ることができました!プレゼントの敷きパッドもとてもいい商品で大満足です!
次に何か購入することがあるならまたこちらのショップさまを利用したいです!ありがとうございました!

5 2017-09-09

最初は100Nの方を購入したのですが、若干固いような気がして、家族に追加注文する予定でしたので、こちらを検討し、100Nは主人に、90Nは私用にしました。
ちなみに体格は154cm 46kg です。
早速使ってみたところ、大きくは変わりませんでしたが、少し当たりが柔らかいように感じました。

4 2014-01-25

腰痛持ちのダンナさん用に購入しました。皆さんのレビューを見て評判が良かったので、腰痛が改善されることを期待しています。

5 2020-05-14

ヘルニアからの坐骨神経痛に悩んでいます。このマットレスに変えてから、完全に痛みはなくならないものの、体が楽になりました。また、古いマットレスの回収も助かりました。それについての問い合わせもすぐに返信していただき、対応が良かったです。ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団