1件~15件 (全 1,357件)次のページへ

5 2011-12-03

大満足です。
長年、使用していた毛布、今年出したらやはり
ごわつきが気になり、思い切って購入です。
夫婦色違いで、ベージュとピンクを買いましたが
ベージュはかなり地味です。
暖かさ、柔らかさとも今までの毛布と格段に違います。
めちゃくちゃ満足の品です。

5 2012-12-16

この先10年使うと思えば
毛布は一度買ったら付き合いが長いので,購入前にいろいろ調べました。
獣毛が一番良く、絹,綿、と続くようですが,アレルギーと値段の関係で獣毛は却下。絹はどのレビューでも毛落ち・毛玉がすごいとのことなので躊躇して,あたたかさ重視で綿もスルー。ポリエステルとアクリルを比べると,ポリエステルの方がふわふわ、アクリルの方がつるつるした手触りのようです。
アクリルの手触りと,軽すぎないものが好きなのだと好みの再確認をして,購入に至りました。
手触りよく,あたたかく,きっとこれから10年くらい使うのだろうなと思うと,値段も大変良く,満足できる買い替えでした。

3 2013-10-22

肌触りオススメです
ロマンス製品は西川製品よりも肌触りが評判とのことで購入してみました。
確かに、同程度の西川製品と比べて、しっとりとして柔らかい感じがしてとても良いです。
温かさは、思っていたほど高くは無く、自宅で昔から使っている同じような厚さの西川製品と同程度と思います。
自宅で20年近く前から使用している別の西川製品のほうが厚みも温かさも2段階くらい上でしたので、残念ながら温かさは期待はずれでした。折角買ったロマンスは4歳の娘にあげちゃいました。
温かさを求めるなら1万円くらいから製品が失敗しないのかなと思います。次回は1万円以下は買わないと思います。

2 2010-11-20

一人暮らし
画像とは、色がデザインが異なる商品が送られてきました。
交換を求めると返送料かえってくる送料を
求められるました。丁寧に電話対応ではありましたが
たいへん残念です。

4 2012-03-25

すべすべの毛布
すべすべしてとっても気持いいいです。しかし、温まるまでに時間がかかるので、肌触りは、冷たい感じです。表現しづらいのですが、毛布を暖めておくと 良い感じだと思います。夏は、すべすべ感と触った感じが冷たい感じで、気持ち良さそうです。温まってしまうと、熱いともいますが・・・

1 2018-11-27

寒い
驚くほど寒い毛布です。
レビューをみて、あたたかいという投稿が多く、期待をして購入したのですが、想像以上に厚みもなくヒンヤリしています。なぜでしょう?
購入してしまったので、我慢して使用するしかないですね。
併せて敷き毛布も購入しましたが、こちらもヒンヤリ寒いです。
し〇〇らで1000円で購入したものの方が、あたたかいです(泣)
使い込むうちに、暖かくなるものなのでしょうか?

1 2020-10-19

今日届きました。期待外れでした。厚手との謳い文句とは反対に当たり前の物でした。もし良い物だったら後3枚買う予定でした。買う気になれません。何でも自分で触り買うのが1番だと反省しました。過大広告の様に思います。

1 2016-11-15

お値段相応というか…高い
定価15000円の価値はありません。これを15000円で売っていたらクレームの嵐でしょう。1万円前後の毛布を使用したことがある方ならこの毛布がいかに暖かくないかが分かると思います。ただ、5800円と言われれば、ちょっと割高な商品かな?という感じ。3000円前後で売ってる毛布と大差ないです。今回は暖かい毛布が欲しくて選んだので残念です。最初からもう少し値の張る毛布を購入すれば良かったな。

5 2010-12-01

希望通り
柔らかくて肌触りの良い毛布を探していました。このショップは「暖かさ」と共に「柔らかさ」も星の数で表示されているので選び易かったです。
ベージュとピンクを購入しましたが、実物は画像より白っぽい淡い色目で上品です。日本製でこの価格、手触りも良く満足できる買い物が出来ました。

3 2010-10-30

これまでずっと西川の毛布を使い続けてきました。
品質には満足していたのですが、色柄がなかなか気に入るものがなく、今回このロマンス小杉さんの商品をみつけて、思い切って家族分買い換えを決心しました。
色柄はベージュにしました。
写真で見るとリーフ柄のような蔦柄のようなものに見えましたが、実際は花模様も入っており、この辺の柄をキチンと掲載していただきたかったです。
でも、手持ちの毛布よりはシンプルな柄なので気にいっています。
2枚合わせですが軽くて温かいです。肌触りもいいです。でも・・・やはり西川の毛布のほうが品質では勝っているような印象を受けてしまいました。
期待が大きすぎたのかもしれませんが、お値段相応の商品だと思いました。

4 2010-10-29

そろそろ寒くなると思い妻用に購入しました。
毛布は質感のピンキリが激しいので、日本製で
品質のよさそうなこの商品を選びました。
想像通り質感がよく、すべすべのさわり心地は
まるでウサギの毛のような感じです。
二枚重ねなのでとても暖かいのですが、その分
重量感もそれなりにあります。
この重さが妻には寝苦しいようで、
結局私の毛布と交換して私が使うことになってしまいました。
使用感としては最近急に寒くなってきても全然へっちゃら。
肌触りもよくて、今シーズンの冬は気持ちよく寝られそうです。
個人的には文句なし満点なのですが、
小柄の女性や寝返りのしやすさを気にする人向きでは
無かったようで、本来の目的の妻が使えなかったという
ところで、星4つにします。

1 2016-12-11

他のレビューにもありましたが。
これが定価で実際にみてたら買わない。
売値から考えても利益引いたら2980円くらいの毛布とかわらないと思う。
西川の方がポカポカで温かい。
良いとこはレビューにあるように、サラサラで肌触りがいい。
他のかたもかいてましたがひんやりします。
安眠を求めるなら、やはり百貨店などできちんと温かく自分が求めるものを買えばよかったと後悔。今まで20年近く使ってきた西川リビングの毛布から買い替えまして、楽なのでネットで注文しましたが。レビューはあてになりません。とくに毛布はちょっとした感覚的なもので眠りにつながりますので、電気の敷き毛布を使うのでベッドに入るまでは温めておこうとおもいます。しかしなんでこんなにヒンヤリ毛布がするのか…。
20年近く今まで使ってたの考えれば逆にいいもの高くてももとはとれるのでこの毛布の定価くらいのものでももっといい毛布は沢山あるので高いのを買うべきと後悔、夏場は畳んで足元においてて冷房から冷え性な足を入れたり足置きとしてつかえそう。みるからに毛布の暑苦しさがないので…冷房つけたら、この毛布は間違えなくヒンヤリと冷えるでしょうという感じです。

4 2014-11-10

手ざわりが気持ちいい
寒さもだいぶきびしくなってきたので、毛布の購入を決意。以前、同じ商品を夫用に購入しており、好評だったので、自分用に色違いのピンクを購入しました。昨年まで使っていた毛布より軽く厚さも薄いので心配でしたが、こちらの毛布をかけて寝た方があたたかく、朝までぐっすり寝れて満足しています。手ざわりもとても気持ちいいです。飼い猫達にも人気です。夫曰く、真冬はこの毛布にもう一枚掛け布団が必要とのことです。毛布の色が、私の好みのピンク色ではなかったので星を一つ減らしました。

2 2022-01-13

1ヶ月で穴が空きました
使い始めて1ヶ月程ですが、真ん中のあたりに穴が空いてしまいました。毛布の上に羽毛布団をかけて普通に使っていたつもりですがなぜでしょうか。肌触りはとても良いので残念です。

2 2021-01-24

1ヵ月ほど使用して、ふと見たら襟部分が15cm程ほつれていました。
(気が付かなかっただけで最初からこうだったかもしれません……)
日本製ということで購入したのですが、短期間でケチがついてがっかりです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット