5 2012-05-23

旦那用に(ストライプローズ厚さ90ミリ)小3の娘に(ストライプローズ厚さ80ミリ)を購入!高価な買い物なのでしばらく悩みましたが、「腰痛が改善した」等、高評価なレビューが多かったので購入してみました。使用してまだ3日なので体の変化はないようですが、二人ともぐっすり寝ています。特典のシーツはしっかりしていて長く使えそうです。

5 2012-05-22

非常に満足できました。
当方、体重が100キロ以上有り
1年ぐらい前から腰の痛みが段々酷くなり
知人からムアツ布団の噂を聞いて購入しました。
寝心地は低反発ならぬ高反発マットレスなのですが硬くは無く
適度な弾力で腰が下がり過ぎないのが良いですね。
この布団に変えてまだ2,3日ですが
かなり腰の痛みが軽減しております。
医者に行っても何故か異常なしと言われて往生してましたが
ウソの様なホントの話で、今もPCの前で座っていても
以前よりかなり痛みがなくなって来ているのが実感できていて
購入して本当に良かったと思います。

5 2012-04-22

安く購入できてウレシイ
ちょっと高価だけどちゃんとした布団がほしくて思い切って購入。ぐっすり眠れて快適です!軽くて持ち運びも楽。買ってよかったです。
こちらは夫用に購入しました。

• rodosandaさん
  • rodosandaさん

5 2012-03-03

主人が腰痛に悩まされていたので友人の勧めで購入したのですが、想像以上に寝心地がよいらしく、朝目覚めると体が軽くなっているとのことでした。私も使用感を試してみたところ、ベットよりも寝やすく体のどこにも負担がかからない感じでとても寝心地がよかったです。
想像以上の寝心地でとってもよい買い物ができました。

• ohamaru02さん
  • ohamaru02さん

5 2012-02-12

快適です。
はじめてムアツ布団を買いました。
ちょっと最初は迷ったのですが、寝心地は良かったです。
普通の布団とどこが違うのかというのがはっきり言えませんが、
妊娠中で腰痛がちょっとあったのが気にならなくなったので、
やはりいいのかもと思います。
お店の方の対応も良かったですし、配送も丁寧に梱包されていたので
安心しました。

5 2012-02-08

期待以上に良い!
腰痛がひどく、前々から布団と枕が合っていないと思っていました。予算的に余裕が出てきたのでとりあえず枕を先に買い、まあまあ眠れるようになり、でも夜中に腰がだるくて起きてしまっていたので、ムアツふとんを頼りにしようと期待を膨らませ届くのを待っていました。何日か部屋の隅に置いて臭いを飛ばし、いよいよ念願のムアツデビュー。
どのくらいぶりだろうか…爆睡したのは。
良いです!
シーツはグリーンを選びました。うぐいす色で、和室に合います。お店の人も丁寧な対応で、ほんと良かったです。

5 2011-12-19

リピート購入です。
子供が腕枕をねだる為、身動きが取れず、肩こり、腰痛に悩まされていましたが、こちらに寝るようになってから、徐々にではありますが、緩和されてきたように思います。
今回、横に寝ている子供の分を購入です。
綿布団がイヤなようで、ムアツ布団側に転がってくるので、子供にも何か分かるのかも知れませんね。

5 2011-09-22

気に入りました
今まで、通販生活で購入したエルゴスリープと、煎餅布団を2枚並べて、1歳の子供と寝ていました。
子供が煎餅布団で寝てくれない&私が煎餅布団で寝ると腰が痛いため、新しい布団の購入を決意し、レビューの良かったムアツを試してみることに。
エルゴスリープより、かなり分厚くてへたりにくそうなのがいいです。
煎餅布団の何倍も、寝心地がいいです。

• TEN2さん
  • TEN2さん

4 2011-08-01

快適です
主人用に購入しました。
注文してすぐに届き、早速使用しています。
ムアツは初めてだったんですが、主人は大変気に入り、今までで一番良い布団だと言っています。
普段は基本的に寝室の壁に立てかけておき、押入れに収納するつもりはないのですが、押入れにしまうとなると、結構かさばりますね。
シーツの色を選べるのがいいと思って、こちらのショップを選んだんですが、付いてきたシーツはムアツ用とは書かれていますが、西川純正のものではなく、少しダボダボしているのが残念だったので『☆-1』にさせていただきました。

• kou_1978さん
  • kou_1978さん

5 2011-06-02

慣れてくるといい感じです。
好き嫌いの分かれる商品かと思いますが、合うとかなり良いです。
初日は、確かに硬めで今までと違う寝心地に違和感がありますが二日目は、ぐっすりと眠れました。過去のレビュにもありますが、合わない人、多少の慣れが必要なのかな?
でも、しっかりした厚さと硬さがあり、底付き感は皆無でいままでの薄い布団には戻れません。
更に使っていくと手放せないものになるのかな?
これからが楽しみです。

• RYO999さん
  • RYO999さん

5 2011-05-29

腰痛につき
椎間板ヘルニアを発症し横向きにしか眠れなかったのですが、普通のせんべい布団では肩に集中加重がかかり肩コリも併発する始末。この無圧布団を使ってみると、肩が良い具合に沈んで久しぶりに心地よく眠れました。腰痛持ちには必需品ではないでしょうか。ただ体が沈む分肌への密着面積が多くなるだけに夏場は少々暑いかも。通気性の良いカバーと併用するといいかもしれません。

• 龍嗣さん
  • 龍嗣さん

5 2011-05-20

1ヶ月ほど滞在する母へ
産後に1ヶ月滞在してもらう母へ購入しました。
あまり重くなくて、取り扱いが楽、寝心地もよいものを探してムアツ布団にすることに・・。
カバーに入って送られてきましたが、想像より厚みがありました。幅もしっかりあります。
今の押入には、少々大きめかなとも思いますが、使用する人のことを思えば、この位のサイズが最適なんだと思います。
また使用していないので、使用後、またレビューします

5 2011-04-05

身体に良いものを
ベッドマットのような厚みで、床に直に敷いても違和感はありませんでした。
もともと腰痛持ちだったのでいろいろ探していてムアツ布団に出会いました。お店の人には「初め点が当たる感じが気になる方も…」と言われましたが全く無く、身体の沈み込み等もなく熟睡出来ました。起きた時の腰の重みもなく、今では快適な目覚めで本当に買ってよかったです。

5 2011-04-05

快眠の友
腰痛持ちでいろいろな布団を試して満足できなかった主人が、唯一出張先のホテルで納得したのがムアツ布団だったそうです。今回腰痛悪化をきっかけに購入を決め調べていたらとてもお求めやすい価格のこちらを見つけました。カバーも付いていてお得感も更にUPです。
当の主人は早速寝てみると「これだよ〜」と大満足。朝起き上がるのも辛かったのですが、寝返りを打ちやすくなり痛みもだいぶ抑えられているようです。
ビックリしたのはとにかく発送が早い!金曜深夜の注文で日曜に届きました。ショップさんの対応に感謝です。

5 2010-12-13

いい買い物したようです。
無事到着しました。
早速フローリングに直接敷いて使ってみたところ、固さも十分で、一番沈みそうなお尻の部分でも3cmくらいしか沈んでいない感覚でした。もちろん薄い布団を敷いている時のようなフローリングの固さを感じる事も全くありませんでした。
体に接する突起部分もあまり気にならず、通常の布団などとあまり感覚は変わらず使えています。
まだ1日のみ使用のため今後どうなるか分かりませんが、今日はグッスリ眠る事が出来ました。
今後もこれを期待したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団