5 2016-05-22

眠りすぎてしまって困っています。
高校生の息子が小学生から使っていたせんべい布団では丈が短くなって足がはみ出るようになったため、西川のムアツ布団を購入することにしました。子供には贅沢な布団かと思いましたが、長く使えるものだし、布団は人生の3分の2の時間を過ごす大切な場所なので、より良いものをと思って購入しました。実は私たち夫婦も20年前から両親にプレゼントされた西川のムアツ布団を使っています。おかげで今まで夫婦ともに健康で過ごせてきました。息子は新しい布団になってより快適な睡眠が取れるようになって、寝つきや寝起きも良くなったようです。部活動に精が出るようになりましたが、勉強時間は相変わらずで、昼寝の時間が増えたのが気になりますが、とにかくよく眠れるようになっていっそう家族みな元気に生活しています。

• yuki2069さん
  • yuki2069さん

5 2012-01-28

買ってよかったです
もともと寝つきが良かったのに最近は寝ると体が痛くなり、夜中に目覚めることもあったので布団をムアツに買い替えしました。当方165cm、57kgですが厚みは90ミリを選択、硬さはよくわかりませんでしたが90ニュートンを選択しました。届いて1週間使用した感想ですが、使用開始から2、3日で体の痛みが徐々になくなってきました。やっぱり布団は大切なものであることがわかりました。他の布団に比べれば高価な布団ですが、この効果ですので私にとってはとても安い買い物でした。とても満足しています。

5 2009-12-24

211185-20091220-175248115
実際に寝て見ましたところ、非常に心地よく眠れました。
今まで使っていました布団とは比べ物に成らないほど良く眠ることが出来ました。

5 2013-05-31

腰痛が治りました
長い間、腰痛に悩み接骨院・カイロプラクティク等を転々と巡っていました。
ある方から寝具の重要さを聞いてネットでいろいろと調べていたところ
貴社のムアツ布団に行き渡りました。
ある意味、私にとっては価格的にも高い買い物でしたが・・・
最初の一日目で効果があり腰痛で夜間に起きることなく安眠を得る事が出来ました。
実は、数年前から腰痛で熟睡できずに導眠剤を使用して寝ていたのです。
使用して一週間が経過しようとしてますが、毎日の熟睡に喜びを覚えております。
今まで、悩んでいたのは何だったのだろう・・・と思う今日この頃です。
ある意味、腰痛治療に使った費用を考えると布団の価格に比べると安価なものです。
メーカー様には、このような商品を開発して頂いて感謝の気持ちでいっぱいです。
有難うございました。 そして、これからもよりよい商品開発をお願い致します。

4 2012-02-22

ムアツの良さを実感
朝目覚めたときの腰の痛みを軽減したく、ムアツふとん購入を決定。
価格の安さと信頼感よりこちらのショップで購入。
使用開始して3週間。朝の腰の痛みはだいぶ軽減されて気がします。
あえて気になった点をあげると、普通の敷布団に比べてややひんやり感があります。全体的には満足いく買い物でした。

4 2012-11-30

朝起きた時に体が痛くない
今まで低反発タイプの寝具で寝ていたのですが、ヘタってきたので買い換えました。再度低反発のものを買おうかと思ったのですが、意外と体が沈んでしまい折角頭の角度を合わせて買った枕が合わなり、朝起きた時に肩が痛くなることもあったので、
今回は少し硬めのこの寝具を選びました。
身体が沈みすぎず、かといって固すぎず快適です。
仰向けで寝ても腰が痛くなりませんでした。
ただ、体重が90kg近くある夫は少し床におしりが当たる感じがするというので、下にマットを敷きました。
夫にはもっと分厚いタイプの方がよかったかもしれません。
ただ、それを除けば満足の商品です。

• miyax1102さん
  • miyax1102さん

5 2012-08-12

ぐっすりです♪
いままで使っていたしき布団がぺったんこになり、
表面がやぶれてしまったことや、常に腰痛の不安があったことから、
家族のすすめもあり、思い切って購入してみました
ムアツ布団というとすごい高額ってイメージがあったのですが、
検索してみると、手に届く価格帯のものもあり、その中から
自分に合ったものをさがしてみたら、この商品に
たどりつきました。
届いた初日に、ためしに横になってみたら、
気持ちが良くなって、気がついたら寝ていました(笑)
点で支えるということがどういうことか、
実際に寝てみるまでピンときませんでしたが、
身体への負担が軽減されるような感じがします。
(とくにおしりあたり。)
また、眠りも深くなるのか、自然と早起きできるようにも
なりました。
これは良いものを手に入れたなぁと思いました。
買ってよかったです。

4 2012-06-06

2枚目購入です☆
初め腰が痛いという主人用に一枚購入!
主人は購入後直ぐに出張へ。
出張中の一週間どんなもんか私が寝てみました。
現在妊娠8ヶ月の私は、もう仰向けで寝るのは苦しくて、横向や抱き枕で寝ながらも体中が痛く何度も寝返り、眠りも浅い感じでしたが、無圧布団のおかげで大分寝やすくなりました。
主人が出張から帰ってきてから今までの布団に戻ると、朝の寝起きの体の疲れのとれ具合が全く違う!!
主人に頼みもう一枚注文することに!
届くまで自分の腰痛より妊婦の私に無圧布団譲ってくれましたo(^-^)o
2枚目も無事届き主人も良いと気にいっています!
それを聞いていた母も真似して購入していました(^.^;
フローリングに直接ひいて寝ています!
欲を言えば、底が汚れるのが嫌なので、ファスナー式の敷き布団カバーを付けているので畳んだり付いているマジックテープで止めることが出来ない…常にひきっぱです…
変に無理やり曲げると痛みそうだし(+_;)
おまけのフィットシーツなら片面だけのカバーリングタイプなのでマジックテープか活用出来ると思います。
ちなみにシーツの色はピンクとグリーンにしまして、ピンクは落ち着いたピンクでしたが、グリーンはヨモギ色でグリーン…ではなかったです(^^)/

• Yorsat1991さん
  • Yorsat1991さん

4 2010-07-25

腰痛軽減、熟睡
腰痛が少しでも軽減されればと思い、安くない買い物ではありますが、購入してみました。HPの内容から、自分は体重がある(80キロ)ので9cmタイプにしましたが、8cmタイプを使ったことがないので違いはわかりません。使った感じは、点で支える違和感はありませんでした、また思ったよりも柔らかいと感じました。フローリング+スノコベットと合わせて使っています、9cmタイプのためか、沈んでも底付き感はありません。寝心地はよくなりましたが、肝心の腰痛は、あまり変わりません。ということで星4つとします。今度は整体院でも行くかな

• CELSIOR1000さん
  • CELSIOR1000さん

5 2019-07-19

またまた今度はシングルを購入!
前回こちらの商品のダブルを購入して使用したところ結構よかったのでまたまたシングルを購入しました!今まではベットで結構良いマットレスで寝ていましたが何だか寝れるには寝れるけどもっとぐっすり寝れるのはあるのかと西川の布団がいいと知り購入してみたのが正解!思っていた以上に寝れる!これは凄いです。価格は少し高いけど身体の疲労とれると思ったら全然いいですよ

• VainDhizelさん
  • VainDhizelさん

4 2015-05-31

事務仕事を始めて腰痛に悩まされてました
今までは、朝から痛かったけど楽になったような気がします
硬さもちょうど良く快適‼︎
ただ、幅が少し狭いのと滑りやすいので、シングル2つ並べて小さい子供2人大人2人ねるにはキツイ
間によく子供がはまって寝てます…
軽くて扱いは簡単ですが^_^

5 2015-05-13

思っていた以上に好評価でした
母の日のお祝いとして購入しました。失敗したくないので都内日本橋の西川に行き、実際の寝心地を体験してから購入を決定しました。当初予算の関係で8cmの厚さのものにしようと思っていましたが、母の体重を考慮し、9cmのものにしました。母の感想は、「とっても身体にフィットして、安心して身を任せられる感じだ。よく眠れた。」とのことで、ことのほか喜び、とても感謝されました。買ってよかったな、と思いました。

5 2014-12-13

以前の布団を10年以上使用しており、二重に重ねても底付感がひどく夜中に何度も目が覚めてしまうとともに朝起きても背中の痛みがひどいような状態であったため、買い変えました。
使い始めて二週間ぐらい経ちましたが、以前と比べてしっかりと寝られるようになり夜中に目覚めることもほとんどなくなり背中の痛みもかなり改善が見られたため、非常に満足しています。

• アフリさん
  • アフリさん

5 2014-08-05

しっかりふわふわ
子供が大きくなり、また、腰痛にもいいということで、ムアツ布団にしました。私は体重66キロ程度ですが、この90ミリの布団はしっかりしていて、しかもふんわりとしており、本日早速使用させていただき、ぐっすり眠ることができました。ちなみに、我が家はフローリングに直に敷いていますが、まったく問題ないです。畳みにくいという評価もありますが、マジックテープでまとまるので、いままでの布団2枚分と考えれば、さして問題にはなりません。腰痛のほうは、まだ実感できてませんが、購入してよかったと思います。

• io_oix_xiさん
  • io_oix_xiさん

5 2014-07-31

母親への贈り物
腰の負担が減ったと言っていました。大変、質の良いものです。できれば、厚さがあるものが良いと思います。比較的コンパクトですので。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団