5 2020-12-18

母へのプレゼント。
高齢の母にプレゼント。よく眠れる!と喜んでもらえました。

• swaro7さん
  • swaro7さん

5 2019-07-31

すごく
良いです。
ヘルニア持ちなので、良い寝具にしました。
特典でいただいた無圧枕が最高に良いです

3 2018-10-15

引越し先の寝室6畳なのにシングルベッド2台並べて置けない間取で、探しに探してたどり着いたのが、こちらのムアツ布団でした。クーラーを使用しない本来過ごしやすい時期はやはりウレタンですので暑く感じましたが、肌寒く感じる最近やっと快適に使えるようになりました。初めは柔らかく感じました(固めが好みなので)が、慣れれば快適です。急いでいたのでお電話で確認等させて頂きましたが、お店の方の対応が良くまた機会があれば利用されてもらいたいです。確かあす楽対象でしたが、大型配送で余分に1日必要でした。

5 2016-05-22

眠りすぎてしまって困っています。
高校生の息子が小学生から使っていたせんべい布団では丈が短くなって足がはみ出るようになったため、西川のムアツ布団を購入することにしました。子供には贅沢な布団かと思いましたが、長く使えるものだし、布団は人生の3分の2の時間を過ごす大切な場所なので、より良いものをと思って購入しました。実は私たち夫婦も20年前から両親にプレゼントされた西川のムアツ布団を使っています。おかげで今まで夫婦ともに健康で過ごせてきました。息子は新しい布団になってより快適な睡眠が取れるようになって、寝つきや寝起きも良くなったようです。部活動に精が出るようになりましたが、勉強時間は相変わらずで、昼寝の時間が増えたのが気になりますが、とにかくよく眠れるようになっていっそう家族みな元気に生活しています。

5 2016-01-22

喜んでもらえました。
65歳になる母への贈り物です。
使い始め三日目くらいまでは腰が痛かったが、
その後は痛みもなく寝ているとのことです。
これは、寝ている姿勢がよくなったからだと思っています。
暖かく、なにより寝つきが大変よくなったと、
寝るのが楽しみだとまで言ってくれました。
喜んでもらえ、いい贈り物できてよかったです。

4 2016-01-06

腰痛
ムアツ布団は、はじめて購入しました。
腰椎もちで中々寝返りがてきず大変でしたが、ムアツ布団に変えてからは寝返りができるようになり少し腰椎が改善されました。
匂いは特に気になりませんでした

• 950050さん
  • 950050さん

5 2015-12-30

ムアツ布団は家族三人とも愛用しています。取り扱いもしやすいので、お勧めです。

• nekonaさん
  • nekonaさん

4 2015-12-23

買ってよかった
高反発のマットレスを使っていましたが、腰が痛く、ムアツ敷き布団を購入
沈み込む感じがなくよかった
結構軽いので、簡単に立てかけて干せる。

5 2015-11-29

もっと早く出会えれば良かった
まず発送が早く、梱包も必要十分な簡易包装でありがたいです。商品は画像通りで寝心地は昨日までの敷き布団が如何にへたっていたかわかりました。腰が支えられる感じで、堅いかなと思いきや横向き寝でも疲れないし、とても良いです。

5 2015-11-18

満足です
15年ほど使用したムアツがへたって妻に腰痛が出たので、買い替えを決心しました。替えた途端、腰痛はなくなったようです。寝心地もよく、大変満足しています。

5 2015-09-27

娘に購入
娘に購入、これまでのマットレスに比べて寝心地が良いそうです^_^

5 2015-06-01

リピート購入です
先日夫と自分用に購入。息子はあれこれ試して結局こちらに決めました。
厚さ9mmというのも安定しているため満足しています。

• 88yyさん
  • 88yyさん

4 2015-05-18

違和感なく
今まで西川のマットレスと硬綿布団を重ねて使用。買い換えの時期がきたので西川ならムアツ布団かと検討していました。硬さや厚みサイズなどいろいろあるんですね。値段もはりますし寝心地はどうかとたいへん迷っていました。90mmならいままでと高さもかわらず持ちもいいと聞き同じ商品の中でも厚いほうにしました。
今回青とピンクの2つ購入。青は入荷待ちだったので製造後すぐだったのか多少臭いがありました。ピンクは初日から問題なく使用。硬めで腰も沈みすぎず安定しています。今までと違和感なくぐっすり。枕もムアツを使用。そういえば夜中に目が覚めることが少なくなったかも。私にとって当たりの商品でした。ムアツは外干しの必要がなく手入れも楽。でもしっかり毎日たて掛けて大事に使います。

• papakutarさん
  • papakutarさん

5 2015-02-05

腰痛の母へプレゼント
長年、フローリングに布団を引いて寝ていた母が、2ヶ月前から腰痛を訴え始めました。医者に寝具の見直しを勧められたらしく、新聞のチラシで検討していたので、私がネットのクチコミを調べ、一番安定して高評価の西川ムアツ布団に決めました。信頼できるブランドという点も大きかったです。
すごくかさばるイメージがありましたが、実際届いてみると、そうでもなかったです。軽いので布団の上げ下ろしも、80歳の母にも苦にならない程度です。
初めて使用した翌朝、「温かくて良く眠れた。寝起きがとても爽快だった」と喜んでおりました。一番喜んだのは、一緒に寝ている愛犬で(笑)、昼までお布団から出ようとしませんでした。
そんなに良いなら、と私も購入を検討中です。
もっと早くプレゼントしてあげれば良かったです。

• はな6281さん
  • はな6281さん

5 2015-01-21

ぐっすりです(^^)
以前からムアツ布団が欲しくて、とうとう購入しました。
商品はすぐ届き、シーツもつけてもらいお得でした。
でも家にあった市販のワンタッチシーツ(シングル用)でもピッタリはまりましたよ。
長く使いたいので90ミリを選択しました。毎日ぐっすり眠れています。
いずれ家族全員分そろえたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団