敷き限定 1500円引クーポン★西川チェーン...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-25
  • 増税前に慌てて購入を決めたため、SLというサイズ表記を深く考えず注文し、届いてから今使っているシングルサイズよりも縦に(横にも少し)長いことに気づきました(こちらの不注意)。湿気取りパットと同時購入したのですが、パットがシングルサイズなので縦方向にカバーできない部分が出てしまいました。布団カバーも専用のサイズが必要でした。それ以外は、厚みがあり柔らかいというより適度な硬さがある布団で、今まで使っていた綿とは違う寝心地です。まだ1日し ・・・(続きを読む
  • 2 2019-02-18
  • 使用して1ヶ月、頭の方が潰れてきた期待してた分、残念 ・・・(続きを読む
  • mmmaaaaaaaさん

4 2019-09-25

増税前に慌てて購入を決めたため、SLというサイズ表記を深く考えず注文し、届いてから今使っているシングルサイズよりも縦に(横にも少し)長いことに気づきました(こちらの不注意)。湿気取りパットと同時購入したのですが、パットがシングルサイズなので縦方向にカバーできない部分が出てしまいました。布団カバーも専用のサイズが必要でした。それ以外は、厚みがあり柔らかいというより適度な硬さがある布団で、今まで使っていた綿とは違う寝心地です。まだ1日しか使用していませんが、朝の肩こりが軽減された感じがします。

5 2019-07-08

寝心地良いです
ネットで布団を購入するのは実物が見れないので不安でしたが、西川さんの布団という事で今回購入を決めました。
厚みは十分で、夫婦共腰痛持ちなので柔らかさが心配でしたが適度な硬さもあり寝心地良かったです。
今回二枚購入しましたがこども用にもう一枚購入予定です。
安い布団はいくらでもありますが、やはり寝心地を考えれば始めから品質の良い布団を買うのが正解だった、と痛感しています。

5 2019-04-28

軽い
2枚目の購入です。とても軽くて、ほどよくふわふわでいい感じです。何年もつかは気になりますが、悪くはないので、3枚目も購入検討中です。

• June146さん
  • June146さん

5 2019-04-26

リピートしました。ふかふかで子供も気に入っています。
床起きにしているのですが、軽いため持ち上げて風通しがしやすく、助かります。カラーバリエーションがあり、無地でシンプルなところも満足です。この布団の前はミニマリストの間でアイリスのエアリーマットレスが話題で購入しましたが、軽いけど、ガサガサ音が鳴って固いので、寝心地悪くてやめました。ふかふかで軽いこちらをお勧めします。

5 2019-02-22

とても軽くて高齢の母でも大丈夫
高齢で布団を汚す事が多くなってきて 以前の敷布団を処分し良いのを探していました。某〇ト〇さんとかも考えましたが・・やはり折角の睡眠だし ゆっくり厚い方が良いなとこちらへ・・
レビューを参考に購入。素早い対応で翌日には届き助かりました。小柄なのでそんなヘタリはしないかと思います。ふかふかで気持ちよさそうでした。また後日経過を レビューします。

5 2019-01-25

軽くて、寝心地いいです。
主人用に買いましたが、とても軽くて、布団の上げ下ろしが楽なようです。
寝心地もいいみたいですよ。
固すぎず、柔らかすぎす、丁度良いみたいです。

5 2018-12-13

今まで使った中で1番いい!
届いた時、軽すぎて布団と言うことが分かりませんでした!そのくらい軽いです。3日後に泊まりに来る母の為に買いましたが、備考に書いておいたら迅速に対応してくれ次の日には届きました。おかげで風を通したり一緒に買ったシーツを洗ったり出来ました。母にはいい布団を用意してくれてありがとうと言われ嬉しくなりました。ありがとうございました!

5 2018-12-08

厚みもあり本当に軽量
軽量で十分な厚みと硬さがありました。色も上品で来客用に重宝しています。

5 2019-10-16

良かったです
今までノーブランドの安いセットの布団を使っていたのですが、弾力がありしっかりとしていて、やっぱり良いお布団は違うなと反省しました。下にマットレスを敷いて寝ています。なくても良いですが、マットを敷くとさらにボリュームと安定感が増します。

5 2019-09-08

客用布団を探していて、こちらに行き着きました。本当に軽いので嬉しくなりました!グレーを購入しました。色は、画像より薄めだとおもいます。へたらないような厚みもあり長く使えそうです!

4 2019-06-30

柔らかくて気持ちいい
実家の父と母のために送りました。ベッドに寝るのが合わなくなったため、畳とフローリングに敷いて寝るのにちょうど良さそうな敷布団を購入しました。まだ使って日数が経ってませんが、柔らかくてしっかりしていて、背中も痛くないようです。どのくらいでへたってしまうかはわかりませんが、しばらく大丈夫そうです。

4 2019-06-15

軽い
布団干しが楽になるように軽さで選びました。
防ダニもあり、安心です。

4 2019-05-09

軽いです!
畳で使用しました!使用した方に聞くと問題ないということです。取り扱いは軽いので本当に楽です。使い始めは少しかさばりますけど、三つ折りにも出来ますよ!

5 2018-07-20

姪っ子にアレルギーが判明し先日1枚購入。
古い敷布団使用だったためかふかふかで寝心地もよく、軽量のためお布団の上げ下げも楽だということでもう一枚購入。
それにあわせてダニやホコリを通さない機能的な敷き布団カバー・アルファインも購入。肌触りもよくすっかりお気に入りのようです。
敷布団に布団カバーのサイズがあうのか心配だったため、お問い合わせ先に電話をしてみました。
オペレーターの方に親切丁寧に対応していただき、ありがとうございました。とても助かりました。

4 2018-06-20

とてもしっかりした製品でとても良かったです。寝心地もいいです。満足しています

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団