割引1500円クーポン★ 敷布団 シングル 日...(ふとんタウン 西川など寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-08

良い買い物ができました…
敷布団の買い替えにあたってあちこちのネット店舗、実店舗を探し回って、その中で、評価が高くお値段がお手頃の本品を購入しました。麻製の敷パッドと合わせて購入して使用していますが、軽いのに大柄な私の体をしっかり支えてくれて非常に快適です。実際に商品を触らずに購入するのに少し抵抗がありましたが、心配は杞憂に終わりました。おすすめです。

• steinwさん
  • steinwさん

5 2020-05-16

敷布団の買い替えに
かなり前にこちらで敷布団を購入させていただいて大満足だったのでまた敷布団の買い替えで利用させていただきました。配送も翌日着で梱包も丁寧で非常に満足しています。
もうすでに3日ほど使用させていただきましたが大きいのに軽くてそれでいて十分な柔軟性があるので寝心地は抜群です。長期間の使用でも前回の製品は問題なかったのですが、今回のものも製品自体がしっかりしてそうなのでそのあたりも期待がもてそうです。
欲を少しだけいえば私の身長が低いのでもう少し縦のサイズが短くてもよかったですが、、
軽くて移動しやすいのでそこは問題にならないかなーというところです。
またなにかあれば利用させていただきたいです。

• ryunkさん
  • ryunkさん

5 2020-11-08

軽くてしっかりした作りで、たいへん満足しています。グレーとベージュの2種類を買いましたが、どちらも自然な風合いで良い色でした(写真のとおりの色合い)。長持ちするよう大事に使おうと思います。

5 2020-09-26

使い始めて1週間程、寝心地がとても良いらしく、主人が満足しております。
届いた時にびっくりするほど軽いけれど、しっかりしているので底つき感もありません。さすが西川さんの商品です。
前にもこちらのショップを利用しており、同封の説明書?も丁寧で良いショップだと思いますので、また今後もお世話になりたいと思います。

• もつ2050さん
  • もつ2050さん

5 2020-09-18

愛用しています。
今回、3回目の買い換えです。4年毎くらいのペースで買い換えています。
子供と家族三人でシングル三枚で使用しています。
干す時は軽いし、腰痛持ちでも体が沈みすぎない使用感で快適です。3年すぎた頃に薄く感じてきますが、中のウレタンの凸凹は生きています。

4 2020-08-26

買って良かったです
色味はインターネットで確認した通りのイメージのものが届きました。シンプルで良し。寝心地ですが、成人男性が1週間ほど使いましたがけっこうな厚みがあるため寝やすいようでした。すぐぺしゃんこになるかんじでは無さそうです。
あと、びっくりするくらい軽いです。押入れの上段でも楽々持ち上げられそうです。また買いたいと思います。

5 2020-08-08

弾力はしっかりしてるのに、とても軽いです。購入して良かったです。

4 2020-07-27

敷布団 2枚 購入
子供用と来客用にグレーを購入しました。色は写真通りです。とても軽くすっと持ち上げられます。固めのプラスチックの布団収納バッグで三つ折りで届きました。バッグに収納された状態で高さ30cm、幅65x100cmになります。
敷いた時には、高さが8センチでボリュームがあるよう見えます。フローリングに敷き、膝立ちすると柔らかめで膝で少しフローリングが感じられます。横たわると体重は分散され良い感じです。フローリングを感じることもありません。

5 2020-07-27

皆さんのレビューのとおり、すごく軽くてビックリしました!高校生の子供用に購入しましたが、寝心地もよかったそうです。買ってよかった!

5 2020-07-14

レビューの良さは本当ですね!
軽いしふかふかだし、もっと早く買い替えてたら良かったと思うくらい。
購入後すぐ届いたし、悩んでいる方買って損は無いと思います。
オススメです!

5 2020-05-31

どの敷布団を購入するか悩みましたがレビューで評判が良かったのでこの商品に決めました。届いた商品を持ち上げてその軽さに感動しました。柔らかいのにしっかりと身体を支えてくれるのでよく眠れます。敷布団購入では使ってみて失敗だとがっかりすることが多いのですが、この商品に関してはいい買い物ができたと思います。

5 2019-12-21

値段相応でいいです
量販店で敷布団を探していました。西川の布団はたくさんありましたが、側面が綿100%のが無く、私はアレルギー体質なので、綿100%を探していたところ、こちらを見つけました。実物を見ないでの購入なのと、少しお値段が高いので1週間くらい購入するか悩みましたが、思い切って購入しました。
色は、グレーにしましたが、とてもきれいな色で、また、とにかく軽くてびっくりしました。干すのが楽だし、実際に寝てみても固くなく、とても寝やすいです。買う価値あると思います。

5 2020-11-09

家族への購入です。
寝心地がかなり良くなったようです。
ぐっすり眠れるとのことです。

4 2020-11-08

ぶ厚い…
全般的に気に入っていますが、
厚みがあるので押入れに仕舞いにくいです。
上段を高めのすのこ棚で二段に仕切っているので
これ1つが押入れを占領しています。
購入される方は収納場所を注意した方が
良いと思いました。

• Nana705さん
  • Nana705さん

5 2020-11-05

軽くてびっくりです
届いた時、ボリュームがあったのでやっぱり重いかなと思いましたが、運んでみてびっくり、とても軽かったです。
息子が使っていますが、とても気持ちが良いようで凄くいい!!と喜んでいます。
すぐに配送してくださいましたし、大変満足な買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団