5 2009-11-10

冷え症で例年だと今頃はすでに電気敷き毛布を使っています。最初はアクリルとかの方が暖かいかな〜と思っていたのですが、コットンに惹かれて買いました。感想…暖か〜い。肌触り気持ちい〜。さすがに冷え症の私にはベッドに入った瞬間から暖かいわけではないですが、時々足を出して寝てる!この私が!幅154cmのワイドダブルロングのベッドですが気になるほどはみ出しません。もっと安いのもあるけど、全然高い買い物じゃなかったと思います。
…10月に購入して現在1月も終わりに近づいていますね。現在の使い心地はというと、さすがに寝るときは電気式毛布を使っていますが、以前のように一晩中電気入れっぱなしというのはなくなりました。ベッドに入ったらすぐスイッチを切っても朝まで寝られます。

4 2014-03-06

なかなかいいらしいよ
先月、息子夫婦にプレゼントしたら、なかなかいいよとのことでした。で、今回は娘夫婦にプレゼントします。

• tanosi9702さん
  • tanosi9702さん

5 2013-01-16

暖かい
丸洗いOKで、娘に一回買って上げた、暖かいと言われた。今回自宅用二枚を買いました、楽しみしてます。

5 2012-11-26

温かい!
これまでの薄いタオルケットとは大違い。本当に温かいのと、結構寝汗をたくさんかく方なので、翌朝もべたつかず快適に目覚めます。
寝具って改めてたいせつだなと思った逸品。お洗濯も自宅でできるのが優秀です◎

• divranさん
  • divranさん

4 2012-11-13

あとちょびっと幅が
クィーンサイズの取り扱いが意外となく、助かりました。
肌触りはスベスベフカフカで気持ちいいです。
暖かくていいです。
ただ、幅がほんのちょっぴり足らないのと、マットにひっかけるゴムがもう少し余裕があればと思います。

4 2011-09-12

しっかりしていて長く使えそう
今まで某通販会社のお安めの敷きパットを使用していましたが、ベットを買い替え、サイズが変わったので買い替えで購入。
クイーンサイズはお安めの通販でもそこまで安くは無いので2千円位の差ならこちらのほうが良いかなと思い購入。
届いた商品はしっかりしていて裏のゴムも質が良かったです。洗ってから使用しましたが、ほつれも無く特に問題はありませんでした。カラーはクリームを購入しましたが、画像と同じ感じで良かったです。商品のパッケージにはオールシーズンと表記されていますが、真夏は厳しいかなと思います。
生地がしっかりしている分、洗濯後の乾きが少し遅いのは仕方がないのかな。。なので★マイナス1です。

5 2024-03-17

サイズ:クィーン | カラー:アイボリー[720]

7年ほど前に購入し、さすがにヘタってきたので買い替えです。秋から春先まではこちらを愛用していますが、あたたかいのに蒸れずにとても快適。
肌が弱い相方も気持ちよく眠れるようで、他のベッドパッドは買う気にならないですね。ずっと販売し続けて欲しいです。

2 2022-01-04

洗濯機したら縮んでしまいました
肌触りは最高です!しかしながら洗濯したら5センチほど縮んでしまい、ベッドパッドとサイズが合わなくなってしまいました。残念です。

5 2021-11-18

少し他の敷きパッドより、お値段がするので使うまで不安でしたが、
温かくて柔らかくて眠りやすいです。マイクロファイバーにありがちな、寝ているときにあつすぎて起きる、ってことも無かったです♡

5 2020-10-31

寝るのが楽しみになりました
ふわふわでとっても気持ちいい肌触りです。これで綿なんて最高!お値段以上の印象です。
クイーンサイズでしたが、我が家のワイドダブルのベッドにピッタリでした。

5 2019-09-25

翌日には、商品届きました。迅速な対応にびっくりしました。
商品は、肌触りも、カラーもとてもよかったです。

5 2016-11-03

至福の睡眠
相方がアトピーで化繊は嫌がるので、綿で探していたらお手頃価格で見つけて即買いしました。
今まで、薄いベッドパットとタオル地のボックスシーツだけだったので、めちゃくちゃ暖かくて快適です。お布団に入るのが楽しみで夜更かしが減りました(笑)

5 2015-03-03

気持ちよいです。
ピンクを購入しました。とても手触りよく気持ちがよいです。

5 2014-12-22

品が良い!
他の方のレビューにもあるように、作りがしっかりしてて良いです!
その薄さの割には、とても温かいです。大変満足しています!

5 2014-02-15

かなり温かくびっくりしました。手触りもいいしさすがよいお品です。