西川チェーン賞連続受賞★敷きパッド クイ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-21
  • 冬にこちらの製品でアクリル製の物を使っていましたが、とっても温かく肌触りが気持ち良くて寒い冬にふとんの中に入ってもひんやり感がなくて温かく過ごせました。同じバージョンで綿素材で春も使えるとのことで購入しました。やはり西川の製品ですから安心です。期待通り肌触りが良くて本当に綿毛布を敷いて寝ている感じで気持ち良く眠れます。2枚注文すると洗濯ネットがもらえるとのことでもう1枚はダニクリーンの方を夏用にと注文したのですが、洗濯ネットは ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-28
  • 暖かい
  • ちゃんと商品概要を確認していなかったこちらが悪いのですが、届いたモノが中国製だったことに少々残念な気持ちになりました。二日間使用しての感想は、概ね良い品だと思います。値段相応です。10度前後の気温だと十分暖かいと感じますが、真冬だと物足りないかも。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-08

迅速な発送にビックリ
頼んだ次の日に届きました!はやーい。
急に寒くなったので早めに欲しかったのですが、予想より速く受け取りました。暖かくして眠れそうです。ありがとうございます。

4 2011-10-13

秋冬用のクィーンサイズの敷パットを買いかえようと探していたら、希望していた色、素材のものに出会え、2つまとめて購入。
アクリル敷きパットにするか、綿パットにするか少し悩みましたが、夫婦で汗かきのため綿パットに決めました。さらっとした感じが好きな方はこの綿パットをおすすめします。綿といっても綿マイヤーという素材なのでとても温かく感じます。
うちのベットが少し大きいのか?この敷パットのクィーンサイズでは横が少し足らなかったです。。。あと5〜7センチほど横が大きい方が良かったです。そのため評価を4にしました。
でも価格でこのクオリティーには満足しています。

4 2011-09-12

しっかりしていて長く使えそう
今まで某通販会社のお安めの敷きパットを使用していましたが、ベットを買い替え、サイズが変わったので買い替えで購入。
クイーンサイズはお安めの通販でもそこまで安くは無いので2千円位の差ならこちらのほうが良いかなと思い購入。
届いた商品はしっかりしていて裏のゴムも質が良かったです。洗ってから使用しましたが、ほつれも無く特に問題はありませんでした。カラーはクリームを購入しましたが、画像と同じ感じで良かったです。商品のパッケージにはオールシーズンと表記されていますが、真夏は厳しいかなと思います。
生地がしっかりしている分、洗濯後の乾きが少し遅いのは仕方がないのかな。。なので★マイナス1です。

5 2009-11-10

冷え症で例年だと今頃はすでに電気敷き毛布を使っています。最初はアクリルとかの方が暖かいかな〜と思っていたのですが、コットンに惹かれて買いました。感想…暖か〜い。肌触り気持ちい〜。さすがに冷え症の私にはベッドに入った瞬間から暖かいわけではないですが、時々足を出して寝てる!この私が!幅154cmのワイドダブルロングのベッドですが気になるほどはみ出しません。もっと安いのもあるけど、全然高い買い物じゃなかったと思います。
…10月に購入して現在1月も終わりに近づいていますね。現在の使い心地はというと、さすがに寝るときは電気式毛布を使っていますが、以前のように一晩中電気入れっぱなしというのはなくなりました。ベッドに入ったらすぐスイッチを切っても朝まで寝られます。

5 2013-01-07

オススメです!!
今年も冷え込む北海道!
温かでふわモコなクィーンサイズの敷きパッド・シーツを探し求め、こちらのショップさんにやっとたどり着くことができました。
今まで、なかなか納得いくような商品に出会えずにいましたが・・・
おまけにクィーンサイズがなかなかないのです・・・
でも!西川さんの敷きパッド、すごく良いです!!
サイズもピッタリ(我が家のベッドは)!
心地よい温かさにずっと包まれているかのようで、大変気に入りました!!
もう一枚リピート予定です♪
文句なしのオススメ商品ですー!!

5 2012-04-10

寝心地が違います
寝心地が変わりました。新しくしたと言っていないのに、主人が「布団気持ちいい」といつもと違うことに気付いたくらいです。肌触りから、春以降は暑く感じるかな?と思いましたが、全くそんな感じはなく、逆に吸湿性も高くてさらっとふんわり感があります。丸洗いもOKだから衛生的だし、重宝しそうです。これだけさらっとしていたら、秋冬春だけじゃなくオールシーズン行けそうに思います!

• kazu5878さん
  • kazu5878さん

5 2012-01-21

クイーンサイズのベットパット見つけました
クイーンサイズの毛布とシーツ、とこの商品を同時に購入しました。綿素材で肌触りは最高です。化学繊維だとチクチク感がありますのでこの商品にして良かったです。秋冬春だけでなく夏も使えそうです。四隅にゴムのバンドが付いていてマットレスとフィットしますしまったくずれることがありません。3点セットで熟睡の毎日です。

4 2014-03-06

なかなかいいらしいよ
先月、息子夫婦にプレゼントしたら、なかなかいいよとのことでした。で、今回は娘夫婦にプレゼントします。

4 2014-01-16

シモンズのマットレスで少し大きめです。毛足短めで肌触りよくいいと思います。夏以外は使えそうです。まだ洗濯してないですが、家庭で洗えるのもいいです。

5 2013-11-22

いよいよ寒くなってきたので、冬用の敷きパッドを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
ずれないように四隅にゴムがついていて便利だし、肌触りも良かったです。
クイーンサイズがあまりなく、選択肢が少ない中でしたが、安めでみつけられてよかったです。

• tanosi9702さん
  • tanosi9702さん

5 2013-01-16

暖かい
丸洗いOKで、娘に一回買って上げた、暖かいと言われた。今回自宅用二枚を買いました、楽しみしてます。

5 2012-11-26

温かい!
これまでの薄いタオルケットとは大違い。本当に温かいのと、結構寝汗をたくさんかく方なので、翌朝もべたつかず快適に目覚めます。
寝具って改めてたいせつだなと思った逸品。お洗濯も自宅でできるのが優秀です◎

• divranさん
  • divranさん

4 2012-11-13

あとちょびっと幅が
クィーンサイズの取り扱いが意外となく、助かりました。
肌触りはスベスベフカフカで気持ちいいです。
暖かくていいです。
ただ、幅がほんのちょっぴり足らないのと、マットにひっかけるゴムがもう少し余裕があればと思います。

5 2012-10-20

綿素材で温かく洗えるものを探していたので、ピッタリの物があり満足しています。家族全員気に入りました。購入して良かったです!

5 2012-10-11

暖かそうな敷きパッド届きました
クイーンサイズの敷きパッドは、デパートやスーパーの店頭にほとんどおいてなくて、また、他の通販会社の製品は気に入ったものが見当たらなかったです。
西川の製品はやはり色、質感ともにイメージどおりで満足しました。これから秋が深まって、使うのが楽しみです。