5 2024-03-16

のどくろ干物(一夜干し)6枚詰め1枚70g
女性の手のひらサイズですが美味しかったです。
冷凍のままで焼くと美味しさが増しました。

4 2023-05-16

また送って…と催促されました
子供が島根のお魚が食べたいと言うので送りました。「美味しかった。たくさんの種類が入ってて嬉しかった」と喜んでました。

4 2024-02-28

無茶苦茶美味しい 家族と一緒だったので皆に喜ばれてたべていた
現在、単身赴任 長期にて冷凍庫も小さいので注文を我慢している

4 2024-03-24

小さいけど美味しいのどぐろ
とても美味しく頂きました。出来ればもう少し大きい物だとよかったです。
いつもありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

5 2024-03-04

やはりノドグロは美味しいですよね。高いのでなかなか買わないのですが、これは良かったです。軽く焼いて食べたら甘味をとても感じて美味しいです。小ぶりなのでガッツリ主菜には少し不足ですかね。でも美味しかったです。息子の家にも送って喜ばれました。

• POKOさん
  • POKOさん

4 2009-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の誕生日ギフトに購入。日本酒を飲みながらは最高と喜んでもらえた。

5 2006-10-04

●○●- 楽天買い物道中記 -●○●
●○●- TVで紹介・山陰の珍味 -●○●
★☆★ 「のどぐろ」は、「赤ムツ」の事です。
のどの奥が黒いところから日本海側では、「のどぐろ」と呼ばれます。 刺身で食べたら、絶品との事なので今度は現地に行って食べたいです♪今は、「どっちの料理ショー」で紹介されたおかげでますます入手が困難となっている状況だそうですよ♪詳細はブログ道中記でUP予定♪(((ニックネームクリック後、画面右上からどうぞ♪)))

5 2008-05-14

母の日用のプレゼントとして購入しました。
きれいに包装されていたのでぱっと見、干物?!という
感じはしなかったそうです。
味もとてもよかったと言っていましたので
送ってよかった〜とお勧めの商品です

4 2008-08-28

やっぱり美味しい
絶妙の塩加減はヤッパ最高!
小チャクてものどぐろは美味しい

4 2008-07-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
今、送り先の親戚から電話があり、「珍しいものをどうもありがとう」と連絡もらいました。味はまだどうかはわからないけど、対応も早くて、よかったです。
私自身が、現物を見てないので、星4つです。

5 2008-06-15

父の日のプレゼント
とても喜んで居たのでとても良かったです。
スタッフの対応も良かったのでまた機会があれば利用させて頂きたいと思います。

4 2008-03-01

やや小さいので朝食用にぴったりかもしれません。でも味はお魚の旨みが濃いし、塩加減もわたし好みでした。

5 2006-09-17

”とんと昔があったとさ”昔、昔、貧乏な百姓のせがれが大きな町へ勉強に行ったんだと。ある時下宿の親父が茶飲み話で、「今日料亭で大きな”のどぐろ”が出てうまかったなあ、おまえの親父なんか見たことも食ったこともない魚だぞ」と自慢げに話したんだと。せがれも”のどぐろ”なんか見たこともなかったんで悔し涙をぐっとこらえていたんだが、「いつか俺も、その”のどぐろ”ってやつを食えるようになってやる」と、その時、心のなかで決めたそうだ。月日がたって会社に勤めるようになったせがれは、仕事で料亭にも行けるようになったんだが、なかなか”のどぐろ"は出てこなかったんで、すっかり忘れていたんだそうだ。ある時、居酒屋で”のどぐろ”の刺身を見つけてやっと食ってみたんだども涙が出て味もよくわからんかったと。それからまた月日がたって、魚屋の店先にも並ぶようになったんだが、お金はあっても、結構高かったんでなかなか買う気になれなかったんだと。 そうこうしているうちに、せがれはインターネットも出来るようになったある時、たまたま”のどぐろ旬干し”を見つけて、家族みんなで食べてみたいと思って”いそまる本舗”に注文したんだそうだ。
届いたその日の食卓に5枚”のどぐろ”が並び、せがれは初めて昔の話を聞かせたんだそうだ。
じいさん、ばあさん、女房、子供もぽろっとしながらうまいうまいと食べたんだと。めでたしめでたし

5 2007-01-19

主人も子供もみんな美味しいと言って、一人2枚はペロッと食べてしまいます。
親戚一同が集まるお正月、のどぐろをどっさりと
(買い込んだつもりでした・・・)用意しました。
それを見た母は、こんなにどうするの!と呆れていましたが、いざ焼き始めると、みんなが美味しい美味しいと言って焼ける端から無くなっていくので、別皿でしっかり自分の分を確保して準備する側から食べる側にまわってました。“笑”
そして口にした途端、「油がのってるのにさっぱりしてて、これ美味しいねぇ!早く食べないと無くなるよ!!」ですって。十分に用意した筈でしたが、ぎりぎりでした。^_^; 今度はもっと買わせていただきます。

5 2006-12-04

グルメ番組などで幻の味と紹介されていて
名前に聞き覚えがあったのどぐろ…
魚は大好きだけど白身は好んで食べる程でなかったのですが…
これは食べた瞬間に思わず感激。
ほっぺたが落ちるってこういう事か!という
ほっこりとした薫りと上品な脂のトロけ具合。
食べている間中もずっと感激、
食べた後もまだ感激、ウマイを連呼の美味しさです。
何故こんなにも絶賛されているのか、それぞれのコメントの意味もよーくわかりました。
また、個別にパッケージングされているので「贈答用に買って、少しだけ自分用に」という
チャッカリした事もできます。(少しだけと言わずにもっと買って置けば良かった〜!)
今度から好物の欄には「いそまるののどぐろ」って書くようにします。
食べた時にそれ程の喜びを感じられる美味し〜〜い商品です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物ノドグロ