高級魚 のどぐろ 干物( 一夜干し 開き 旬...(山陰海の幸 いそはま本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-18

脂が乗っていて美味!
お歳暮に親戚へ贈りましたら、脂が乗っていてすごく美味しい! と
大好評でした。
セットの組み合わせが、もう数種類あるとありがたいです。

5 2016-12-01

大好評!
お魚好きな叔父夫妻に贈りましたら、こんな美味しいお魚たべたことがない! と
大好評でしたので、ほかの方々へのギフトにも使わせていただきます。

5 2016-07-21

父の日のプレゼントに使用しました
美味しいと評判でした

• ike7849さん
  • ike7849さん

5 2016-08-18

おいしかったです。
一人一枚手頃の値段から購入したが、おいしかったです。

5 2016-04-03

喜んでもらいました!
母親の誕生日プレゼントに購入しました。とにかく美味しかったと喜んでもらいました。また利用したいと思います。そのときはよろしくお願いします!

5 2006-10-13

珍しい魚です!
九州の祖父母に贈ったら、食べた事のない魚に感動していました。
老若男女に喜ばれ、贈り物に最高です☆

5 2006-10-04

●○●- 楽天買い物道中記 -●○●
●○●- TVで紹介・山陰の珍味 -●○●
★☆★ 「のどぐろ」は、「赤ムツ」の事です。
のどの奥が黒いところから日本海側では、「のどぐろ」と呼ばれます。 刺身で食べたら、絶品との事なので今度は現地に行って食べたいです♪今は、「どっちの料理ショー」で紹介されたおかげでますます入手が困難となっている状況だそうですよ♪詳細はブログ道中記でUP予定♪(((ニックネームクリック後、画面右上からどうぞ♪)))

• POKOさん
  • POKOさん

4 2009-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の誕生日ギフトに購入。日本酒を飲みながらは最高と喜んでもらえた。

4 2008-08-28

やっぱり美味しい
絶妙の塩加減はヤッパ最高!
小チャクてものどぐろは美味しい

4 2008-07-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今、送り先の親戚から電話があり、「珍しいものをどうもありがとう」と連絡もらいました。味はまだどうかはわからないけど、対応も早くて、よかったです。
私自身が、現物を見てないので、星4つです。

5 2008-06-15

父の日のプレゼント
とても喜んで居たのでとても良かったです。
スタッフの対応も良かったのでまた機会があれば利用させて頂きたいと思います。

4 2008-03-01

やや小さいので朝食用にぴったりかもしれません。でも味はお魚の旨みが濃いし、塩加減もわたし好みでした。

5 2006-10-03

なかなかのどぐろ自体を手に入れにくいと思うので試せてよかったです。

5 2006-09-17

”とんと昔があったとさ”昔、昔、貧乏な百姓のせがれが大きな町へ勉強に行ったんだと。ある時下宿の親父が茶飲み話で、「今日料亭で大きな”のどぐろ”が出てうまかったなあ、おまえの親父なんか見たことも食ったこともない魚だぞ」と自慢げに話したんだと。せがれも”のどぐろ”なんか見たこともなかったんで悔し涙をぐっとこらえていたんだが、「いつか俺も、その”のどぐろ”ってやつを食えるようになってやる」と、その時、心のなかで決めたそうだ。月日がたって会社に勤めるようになったせがれは、仕事で料亭にも行けるようになったんだが、なかなか”のどぐろ"は出てこなかったんで、すっかり忘れていたんだそうだ。ある時、居酒屋で”のどぐろ”の刺身を見つけてやっと食ってみたんだども涙が出て味もよくわからんかったと。それからまた月日がたって、魚屋の店先にも並ぶようになったんだが、お金はあっても、結構高かったんでなかなか買う気になれなかったんだと。 そうこうしているうちに、せがれはインターネットも出来るようになったある時、たまたま”のどぐろ旬干し”を見つけて、家族みんなで食べてみたいと思って”いそまる本舗”に注文したんだそうだ。
届いたその日の食卓に5枚”のどぐろ”が並び、せがれは初めて昔の話を聞かせたんだそうだ。
じいさん、ばあさん、女房、子供もぽろっとしながらうまいうまいと食べたんだと。めでたしめでたし

• s.a50さん
  • s.a50さん

5 2007-03-21

絶品!! とにかく美味い。わがやでは70g前後のものを頼んでいます。このサイズだと普通に身の部分を食べて絶品なのに、2つ目の楽しみ方があります。 それは、焼いてパリパリの尻尾、背びれ、・はらびれ、・口の部分が食べてみると、香ばしくてすっごく美味しいですよ。絶対に癖になります。一度、試してみて下さい。
ちなみに我が家では、骨しか残りません。
間もなく漁が出来なくなるということでしたので、今シーズン最後と思い注文しました。来シーズンも楽しみにしています。