5 2013-12-12

簡易デスクですが想像よりガタが少ないです、PCのディスプレイとキーボードを置くには奥行きが不足気味でした。

4 2015-06-13

いい感じ!
引き出して使えるパソコンラックの上のデッドスペースにラックを探してました。
お店に一番下の棚までの高さを教えてもらいましたが、高さがラックより下だったので購入を考えてましたが、棚の奥行きも16センチと狭めで、スチールラックより斜めになってる分圧迫感もないかと思い購入しました。
色もいい感じで購入してよかったです。
組み立てが、足部分を両方とも逆につけてしまい大変でしたが、とても満足です。
ただ 引き出しを開けところが色が白くなってたのでマイナス一つです。
見える部分ではなかったのでよかったですが。

5 2015-09-10

購入してよかった!!
今まではリビングのローテーブルでパソコン作業をしてましたが、子供を出産して、授乳しながら立ったり座ったりが大変…いずれ歩くようになったらいたずら防止で高い位置に物をあげないといけないなと購入。
コンパクトなのに機能は十分で、引き出しはひとつだけど、棚が十分な収納機能を果たしてます。
シックな色合いで、ぐらつきもなくしっかりしています。
同じシリーズのスツールも欲しくなってしまいました♪
組み立ても子供をあやしながらで1時間くらい。
自分で用意するものはプラスドライバーだけです。
※注意※
他のレビューも見ていたのに、左右の足を逆につけてしまい2度組み立てる羽目に(笑)
棚の高さ調整をする用のダボ穴(縦に3連になっている穴)が内側を向くように、最初に確認をすることをオススメします!!

5 2013-11-01

和室に合う!
60代女性の家族用に購入しました。
重にパソコンデスクとして使っていますが、奥行きが狭い分すっきりしていて飾り棚に見えます。
安っぽさを心配していましたが、全くそんなことはありません。ウォルナットの木目も綺麗です。
リビングに隣接した4.5畳の和室で使用していますが、雰囲気も和室にぴったりで狭い部屋ですが圧迫感もありません。
組み立ては1人で何とかできたそうです。
レビュー記入でかなりの額の値引きに驚きましたが、届いても商品に全く問題はなくお得でした♪
メール連絡も丁寧で、スムーズで安心して買い物ができました。

5 2013-01-14

very nice!!
組立家具は穴が雑だったりあわなかったり、いろいろ不具合がある商品もある中、この商品は部品はばっちりあったし、穴もちゃんとした位置にあいていたし、出来上がったら完成品で届いたかのようにしっかりした商品でした。大きいので女性2人で組み立てました。難しくはないけれど、1人だとまっすぐねじを回したりなどむずかしいので、2人で丁寧に組立、1時間くらいでしょうか。ストレスなく、できあがっていくのがとても楽しく組み立てられました。説明書も丁寧でわかりやすかったです。サイズもデザインも部屋にとてもあって大満足です。
francfrancのscala deskを店頭でみて似たような形のデスクを探してここでかいました。そのデスクの半額で購入できたので、本当にアンセムコンソールデスクを買ってよかったと思います。

5 2012-06-27

キッチンラックとして購入しました。
狭いので隙間ラックなどで細々していたのですが、やはり作業スペースが欲しくて色々考えていたところ実店舗でこの商品を見つけました。
奥行き控え目でテーブルがあり上下に棚、引き出しがあって、何より横幅がジャストミート!
そこで購入すると送料が発生するのでネットで探してこちらのお店にお願いしました。送料どころか大幅値引きもあってすごく助かりました。
組立式ですがてっきり大きな荷物が届くと思っていたら、かなりコンパクトで驚きました。両端のアイアン部分も想像以上に軽量で木製部品の方が重いです。
説明書には広い場所で組み立てをとありますが、うちの場合はそのスペースがないのと、完成しても運び込むのが難しいので設置場所で組み立てました。狭いスペースで一人ということもあり、少し手順を変えましたが30分程で完成しました。
説明書通り広い場所で二人いればもっと簡単で早く出来ると思いますが、家具の組み立て経験があれば女性一人でも十分可能です。
要所の太いネジにはコネクターネジも付いていて、引き出しは小ぶりながらレール仕様で軽く、かなりしっかりした商品です。
実際に利用始めて暫く経ちますが、すっきりしてるのに収納力があり、使い勝手がいいので大満足です。
注文番号:20120609-206000403

• mui-chanさん
  • mui-chanさん

4 2012-04-22

気に入りました
アンセムのデスクと一緒に購入。省スペースでスッキリとしていて使いやすいです
小学校1年になる息子用に。高校生になっても使えそうな、カッコイイデザインでコンパクトなものを探していました。アンセムかエモのシリーズで悩みましたが、こちらの方がコンパクトなので、決めました
木の質感が心配でしたが、ツヤツヤしてなく、マットな仕上げで希望通りでした
この店が一番お買い得で、レビューもたくさんで良かったです
棚の段の両端に、本が倒れて落ちないよう、あと1本ずつアイアンの棒が入っていたら言うことないと思います。

5 2015-06-14

とても満足しています!
幅90cmのすっきりしたパソコンデスクを探していたところ、やっと見つけました!大きさ、色、デザインすべて満足しています。
真ん中の棚も3段階で調節できるのが良かったです。
組立は、女性一人で1時間ほどかかりました。
ただ、郵送される時に、2つのダンボールで届いたのですが、一瞬「2つも注文していない」と思ってしまいました。組立部品を2つに分けて配送していたのですね。

5 2015-02-09

ちょっと幅の広い空きスペース、高さのある収納で有効活用したいけど、大きな棚を置くと前を通りにくくなるので・・高さがあってかつ、奥行きの少な目な「何か」をずっと探していました。そしてやっと!理想のサイズに出会えました!基底面が狭くて背が高いので、安定感だけが心配でしたが、ある程度の重みもあるので気になりません。組み立て式ですが、がたつきなどもありません。あとは自分で+αの地震対策して、安全に使おうと思います^^

5 2014-12-11

写真より実物のほうが、高級感があり、お洒落です。
お値段以上の価値感があります。
主人の要望で購入しましたが、お互い大満足です。
組み立ても簡単で、四十女が一人でテレビを見ながら、二時間かからずに組み立てられました。
出荷もれのトラブルがありましたが、お店の方の対応も良く、次回家具を購入する際もこちらにお世話になる所存です。

4 2014-11-23

コスパよし!
けっこう大き目だと思うのですが、斜めの作りになっているため圧迫感がなくて良いです。ラックと迷いましたが、引出しが便利でこちらにしてよかった。こまごましたものもスッキリ収納できました。下にはランドリーバケツがピッタリ収まりました。組み立ては天板が重くてちょっと手こずりました。完成まであと少し!と思いきや、脚を左右逆にして取り付けてしまったことに気づき、最初から組み立て直しました(TT)組み立ての際はお気をつけください。

5 2014-10-25

コンパクト、しかし機能的!
ダイニングでお絵描きをする、就学を控えた子どもの作業場として購入しました。
組み立ては大人2人で30分程度。
デスクと迷ったのですが、ダイニングの空きスペースにジャストサイズだったこと、棚が付いていることが決め手でした。
たくさん物が置けるし、引き出しもついていて使い勝手が良いです。
圧迫感はなく、かつ木とスチールの質感がオシャレで、作業しやすいラックです。

5 2013-02-04

満足
一歳の子がいるのでパソコンをいじられないように購入
購入後やっとパソコンの安全な定位置ができました。
安定感もあり少しぐらいゆさぶられても問題ありません
組み立ても子供に邪魔されながらも一人でできました
リビングにおいていますが、
背は高いけど圧迫感があまりないのがいいです
主人にもほめられました。

5 2012-12-19

満足です
実物をお店で見て気に入ったのでネットで探したところ、こちらのお店がレビュー記入でかなりお買い得で購入できるため即決しました♪ウォールナットが好きで家具をウォールナットで揃えているのでこちらのお品もかっこよくディスプレイできました。パソコンラックとしての使用はもちろん、棚に電話や小物をおいてディスプレイとしても活躍します。とても満足な買い物ができました♪

• zecottonさん
  • zecottonさん

5 2011-10-07

よい買い物ができました♪
デザインはすっきりしてて、イメージ通りお部屋に収まりました
幅が広くて、背が高いわりに圧迫感もなく気に入っています
すっきりしているので、組み立ては予想より簡単でした
広いスペースがあれば問題なく組み立てられるし、
幅があるので、要所要所で二人居たほうがより安全に組み立てられると思います
今は上段で化粧して、デスクにノートPC置いて、引き出しは文具入れにして
とっても満足してつかっています♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク