前のページへ61件~75件 (全 2,324件)次のページへ

4 2013-04-29

ナチュラルを購入しましたが、思ったより色が濃かったです。黄色っぽい。
組み立てはさほど難しくなく、女性一人で一時間ちょっとで組み立てられました。ただ、イスが1脚だけガタつきます。いくらネジを締め直しても直らないので、フエルトでも貼って調整します。
ネジ穴のまわりが少しささくれ立っていたり、取れない汚れがあったりと、う〜んと思うこともありますが、お値段を考えれば良い買い物だったのではないでしょうか。
連休中に届いたらいいなと思いながら注文し、連休前日の金曜日に発送してくださったようですが、なぜか連休明けの火曜日に配送日指定されていたようで(私は指定しておらず)日曜日に運送会社に連絡したところ、既に私の地域の営業所まで届いてるようだったので1日早めて配達してもらいました。

• maa191077さん
  • maa191077さん

5 2013-04-20

8ヶ月になる息子が活発に動き回り、夕飯時はお皿に手を伸ばしたりして、いつもバタバタなご飯。
部屋が狭くなるのでダイニングテーブル購入予定はなかったんですが、リサイクルショップで12000円のダイニングテーブルの3点セットを見てから購入を考えました!
ネットでいろいろ探した際に、デザインもシンプルで安く、レビュー評価が高いこちらにしようと旦那と決めました。
組み立ててみると、小さ過ぎず、見た目が細いわりには机も椅子もしっかりしてました。
特に椅子のクッションは座りごごち良かったです♪
今ではソファーより、こちらに座って過ごすことが多いです◎
買って良かったです。ありがとうございました(^.^)

4 2013-04-07

使いやすいです!!
レビューが遅くなってしまってすみません。
ちょっとした作業台としてとても使いやすい大きさでした。
形や色も自分好みなので購入して良かったです。
お店の方の迅速な対応ですぐ届きました。
残念なところは、組み立ててみるとテーブルが少しガタつくこと。
ネジを締めすぎたかな?と思いましたが測ってみると5mm弱浮いているので、脚の長さが揃ってないのかもしれません。
そしてネジ部分が剥き出しで危ないので保護キャップを短く切って被せました。
大人が使う分には問題無さそうかなと思いますが、お子さんがいる家庭だと頭を怪我したりするかもしれません。
椅子に関しては保護シールが付属されていますが良く剥がれます。
上記のこと以外はとても満足です。ありがとうございました。

5 2013-03-29

完成!素敵です。
ダイニングテーブルと椅子のセット。大不器用な私が椅子なんて・・・出来ました!テーブルは15分ぐらいで簡単でしたが流石に椅子は難度は高かったですが、説明書通りゆっくり組み立てると、歪みも狂いもなくきれいに完成しました。ナチュラルの色を選びましたが椅子の合成皮革の白もきれいで清潔感あり、座面のクッション性も十分、座りやすいです。木の材質も全然このお値段だとは思えません。サンルームに置いて朝食用および午後のお茶用に使います。配送も連絡も丁寧で、西濃さんは雨の中を嫌な顔もせずに別荘地の山道をエッサエッサと運び上げてくれました。匂いはそれほど気になりません。しばらく風通しの良いところに置いておけば消えるでしょう。自然の中にピッタリのダイニングセットです。ありがとうございました。追伸:座貫脚等に内外上下のラベルが貼ってあればとても分かりやすいだろうなと思いました。

4 2013-03-25

2人で30分くらいで組み立てられました。
座る部分を付けるまでガタついていましたが、
調整しながら組み立てれば何とかなりました。
色味も可愛く、大きさもちょうどいいです♪
ねじを隠すシールがあれば良かったなと思いました。

4 2013-03-23

シンプルでよい
一人で全部組み立てたら、一時間半かかりました。テーブルの脚をとめるときのスパナがやりにくいです。
椅子を組み立てるとき、背板が外れやすいので、先に下側を組んだ方がやりやすいですね。私の場合は予想外に手こずっただけで、DIYをかじったことがある人なら1時間もかからないかと。
商品自体は満足です。テーブル、椅子、それぞれの脚一本に、接着剤か塗料が少し固まって付いていたのが気になると言えば気になるかも…ただどちらも床にごく近い箇所なので、見た目の欠陥というほどではありません。それによるがたつきもないです。
他に目立つ傷もなく、シンプルなダイニングセットがこの価格で購入できて嬉しいです。

4 2013-03-21

なかなかのコスパです!
思っていた以上に作りがしっかりとしている商品でした。組み立ても簡単にできましたので、多少のマイナス点はあるものの、概ね満足しています。
付属の工具は使い物になりません。
自分で持っている工具を使いました。ラチェットとソケットがあると組み立て時間が大幅に短縮できます。
マイナスポイントとしては、午前中の配送を指定してたのに届いたのが午後1時半過ぎでした。(配達業者のミスです)
それと、商品が長期にわたって在庫されていたのか、テーブル天板の裏の隅に蜘蛛の巣が張られていたこと、椅子2脚のうち1脚がどうしてもがたつきがとれず、寸法を比較したところ若干のずれがありました。

4 2013-03-04

シンプルでイイです。
ナチュラルを購入。明るい木目でキッチンがぱっと明るくなりました。
天板の割れや傷もなく、組立も簡単で女性でもすぐに組み上がりました。
座り心地も思った以上によかったですよ。主人も喜んでました。
ただ、足のクッション材は正直なくてもいいかな…という程度のものでした。それよりかは、切断面のバリやささくれがあるので、紙やすりをつけてもらえたら嬉しかったです。
また、座面に立ったらミシミシギシギシ鳴りました。耐荷重が80kgとのことですが、本当にそこまで耐えられるか少々不安です。
それでもシンプルでお値段以上であることは間違いないです。
安くてかわいい・シンプルなものを探している方にはベストな商品だと思います。

• 宥和9436さん
  • 宥和9436さん

4 2013-02-28

値段以上だと思います。
今日届きました♪明日楽ではないですが届くの早かったです☆
組み立ては間違えたりして一時間半かかりましが、女1人で出来ます。比較的組み立てやすい方だと思います。
独り暮らしにはピッタリのサイズ。ナチュラルを購入しました。部屋のインテリアとマッチして満足です。
このお値段で三点セットは安い!!同じようなものでお店とかだと一万こえます。買って良かったと思います。

5 2013-02-25

水曜日の夜に注文して金曜日に届きました。とても早く届いたのでうれしかったです。日時指定だと2週間後ぐらいの日〜だったので指定しませんでした。
女性一人で組み立てしましたが問題なくできました。テーブルの方はすぐに組み立て出来たのですが、椅子は少し時間がかかりました。作業時間は1時間ぐらいでしょうか?レビューで木目が気になっていたのですがテーブルの方は大丈夫でした。椅子に関しては木の固まり?黒いのがあったのですが組み立てると内側だったので気になりませんでした。色もいい色でした。この値段で買えたのでとても満足しています。

5 2013-02-19

賃貸住まいだと部屋によって家具の需要も変わるので、テーブルとイスが欲しいけれど予算はかけられないな〜と考えていた時に、このセットを見つけました。送料込みでこの値段。シンプルでいて必要十分なデザインと質感だと思います。木製のテーブルはこだわるときりがないので。
組み立てはシンプルで、組み立て家具に慣れている方なら簡単なものだと思います。イスのガタつきなども気になるほどのものではありませんでした。
重い荷物を玄関まで運んでもらえるのもいいな、と喜んでいたところ、開封してみると天板にひびが入っていました。開封や再梱包に時間を取られ、とてもがっかりしたのですが、お店の迅速な対応にやっぱりこのお店で購入してよかったと思いました。機会があればまた利用したいお店です。

4 2013-02-04

ダイニング3点セットを探していて、引っ越したりして要らなくなっても良いように安いのを探していました。このお値段では十分な品物で、これにして良かったと思います。質もシンプルさも良かったです。組み立ては難しくはなかったですが、椅子の座面のうらに釘を刺す印は欲しかったです。あとはお店から指定された日には平日にもかかわらず届きませんでした。西濃の都合かとは思いますが、遅れた理由も分からないし、「◯日指定になってますよね?◯日に待ってたのに来なかったんですけど」と言ったら、「あ、そうだったんですか」だけで、すみません位は言ってほしかったです。宅配業社が西濃じゃなければ問題なかったです。

5 2013-01-19

良い買い物でした
思っていたよりもしっかりとした造りで、大きさも程良いです。ブラウンを選びましたが、色も良くて、落ち着いた雰囲気の部屋になりました。
女1人で組み立てましたが、テーブルは、天板が重かったので、移動がちょっと大変でしたが、組み立て自体は簡単でした。イスは、一見難しい感じでしたが、他の方のレビューを参考にさせて頂いたおかげで、スムーズに組み立てられました。
最初にネジの長さをきちんと確認して、横に寝かせた状態で組み立てると楽です。ただ、座面をドライバーで取り付けるのに、少し力が必要でした…
満足のいく仕上りになったので、使うのが楽しみです!

• yun_5_19さん
  • yun_5_19さん

4 2013-01-19

新居用に
20代です。
新居用にダイニングテーブルを探していたら、とっても安くてレビューもよさそうなこちらの商品に出会いました!
色々家具を揃えていてひとつにあんまりお金をかけられないのもあり、でもレビューで模様がしっかりはいっちゃっている画像もあり、模様がないのがいいな〜と期待しつつ発送を待ちました。笑
届いたら、模様も商品画像と近い感じで、薄い模様でカワイイ!
7千円代には見えないと、相方も満足してくれました!
よくよく見ると、テーブルの角だったり、椅子のネジが丸見えで細かい所で値段相応だとは思いますが、若い人なら気にならないと程度かなと思います。

• t2y666さん
  • t2y666さん

5 2013-01-18

値段以上に高そうに見えます
注文した翌日に届きました。早いです。商品はずっしりとして安定感があります。
ただ少し重いため、テーブル組み立ての際などは引きずらない様注意が必要です。各部品クッション材で保護してあるので、それを下にひいて作業するといいと思います。
天板にひびが入ってましたが、端の方ですしカラーがブラウンで目立たないので許容範囲です。その点を踏まえても充分価格以上だと思います。ホームセンターや某有名家具店等も見て回りましたが、この値段で同等の物はありませんでした。
うちのダイニングはフローリングもキッチンも明るめの色なのでブラウンは浮くかと思ったのですが、下に明るいクッションフロアーを敷くことで調和がとれて、傷防止にもなっています。
とてもリーズナブルでいい買い物ができたと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット