5 2023-04-20

とても良心的な金額で満足しています。
もう1セットプレゼント用に買うかも検討中です。

4 2022-10-25

お買い得!
お安く購入できて、よかったです。
これだけの物を個別で買うのは大変なのでありがたい!
特に問題なく、使用しています!

• ks6610さん
  • ks6610さん

5 2022-09-29

濾過器が静かでオススメ!
金魚を引き取る事になり、急遽こちらを購入させて頂きました。
必要な物が揃っているので、とても助かりました。
その中でも濾過器の音の静かさに驚きでした。
オススメです!

5 2022-08-20

アクアリウムの為、購入しました!!
このセットでこの価格‼︎大満足です😆
またリピートします♪

5 2022-07-24

セット完了
このセットの価格には満足してます。
お安く購入させて頂きました☺️
水槽を立ち上げたので、新しい子をお迎えしたいと思っています。
静かで良いです。
しいて言えば、ガラス蓋のシールが剥がしにくい!、気になる方はシール剥がしを用意した方がよいです。

5 2022-07-18

この大きさでこの値段とてもお買い得だと思います。

5 2022-07-08

この値段で買えたのは、最高です。また買いたいです。

5 2022-06-07

丁寧な梱包で傷などなく満足です。
水草も一緒に購入させて頂いたのですが、そちらも問題ありませんでした!

• KOBESOさん
  • KOBESOさん

5 2021-05-14

美しい水槽ですわ。
待った甲斐がありました。ヘタなタイミングで注文すると、高いお値段になりますので。
ビックリするほど安く買わせて頂きました。
でもね、8品セットになってますよね。
実質水槽、フィルター、ライト、バックスクリーン、ガラスフタ、温度計の6品セットでいいのでは。
後はムリしてセットに入れなくても使いませんから。
でも、大変有難いセットでした。

• メメカさん
  • メメカさん

5 2020-10-31

発送も凄く早くて、商品も無事に届いた。
とても綺麗、大満足です!

5 2019-11-10

お得なセットです。
包装もきちんとされていて、ヒビも割れも無く無事到着しました。まったくの初心者ですので、いろいろ調べてみましたが、フィルターの種類も多いし何を揃えていいのか分からず、困って悩んだ末、8点もセットされていてお値段も安かったのでこちらを買って結果良かったです。近くのペットショップでは内容は違うかもしれませんが5点セットで同じ値段でした。割れ物のネットでの注文は不安でしたが、信頼できるショップなら心配する必要ないですね。

4 2020-09-27

金魚の稚魚が増えてしまい、可愛い金魚達の為に60cmの水槽を購入。
これからの冬に備えヒーター付き。そして、アクアリウムにも挑戦したくてライト付きを探していた所、お買い得なこちらの商品に辿り着きました。
セット内容と濾過器の静音性には満足なのですが、他の方のレビューにあったように、ガラス蓋の端が少し欠けていました。返品する程でもなく、手を切らないように気を付けて使用しています。これはチャームさんの発送の問題ではなく、メーカーさんの梱包の問題かと。ガラス蓋にあんな薄い梱包材を使用し、水槽の底にフリーに置いていたら、割れるに決まっています。改善して欲しいです。

5 2019-12-02

初めて
初めての60水槽大きくて綺麗です。
曲げガラスなので綺麗です。全て揃っているので買い足すのはエアーと底床材、あとレイアウト品ぐらいでとても楽です。値段もショップで買うより5000以上安いので良いですね。
成人男性なら一人でも持てるけど全てが狭い作りの日本では持ち運びを気を付けないとぶつけます、風呂場に持って行く時に二度とぶつけました。
ちなみに濾過は定番のセットの上部で物理濾過、バイオの底面とlss70スポンジフィルターで生物濾過です。

• asa姉さん
  • asa姉さん

5 2015-06-07

素晴らしい!!
この値段でこれだけのセットが手に入るとか嬉しいです。5点と8点とを悩みましたが、温度調整のできるヒーターがついている為こちらのセットにさせて頂きました。うちのピンポンパールの水槽が狭くなった為お引越しです。水槽も立ち上げて3日たつのでそろそろ移そうかと思います(^_^)
どうせなら砂利やアクセサリーも一緒に購入すれば良かったです(^^;;

5 2015-03-15

はじめての60cm水槽
曲げガラスとLED照明が魅力で購入。
他の60cm水槽を使った事が無いので比較はできませんが、床材以外全てがセットになっているので、これから始める方にはオススメ

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット