5 2023-07-27

お買い得です!
外に置いてみました。
耐久性はどうだろうか。
セット内容は非常に満足してます。これだけ入って水槽も大きいので、かなりお買い得かと。
ただ、上部フィルターのモーターから水漏れしてた。これだけマイナスです。交換できるかな。
追記です。
連絡したところすぐに新しいものを送ってくれました。ですが、交換しようとしたところ、私の確認不足でモーターが回っているにも関わらず、ネットを被せていたせいで、水が充分に吸い込まれなかったことが判明。しかも水はもともとモーターから少しは出ていく仕様だそうです。
送っていただいて申し訳ないので、元払いで返送しますと伝えたら、そのまま新しい物に交換して着払いで送り返してください、とのこと。
親切な対応に大変感謝です!^ ^

5 2023-12-08

レビューが遅くなりますたが、立ち上げから1ヶ月ほど経ち問題なく稼働しています。まだバクテリアが十分に増えていないので時間を掛けて育てたいと思います。初心者が導入する水槽セットとしては十分なスペックだと感じました。

4 2023-05-29

いつも利用させてもらってます。
初めて購入商品の部品不足があり、即連絡した所、
チャームさんの対応の早さとメーカーの対応が早く
安心しました。

• nt0308さん
  • nt0308さん

4 2023-06-15

初めての60センチ購入
30センチ水槽から買い替えを検討していたところ、楽天スーパーセールで値下げしていたので購入しました。かなりお得なセットだと思います。

• パグ7275さん
  • パグ7275さん

5 2023-06-06

安く買えて良かったです。
商品も何の問題も無く満足しています。

4 2022-11-25

全てが値上がり
安く買えてよかった。再購入しょうと思ったのに値段上げすぎ、また9980円ぐらいになったら買います。

• K.G-mさん
  • K.G-mさん

5 2022-06-20

対応が早く、安価のわりに商品もしっかりしていてよかった。

5 2022-08-20

アクアリウムの為、購入しました!!
このセットでこの価格‼︎大満足です😆
またリピートします♪

5 2022-07-08

この値段で買えたのは、最高です。また買いたいです。

5 2022-06-07

丁寧な梱包で傷などなく満足です。
水草も一緒に購入させて頂いたのですが、そちらも問題ありませんでした!

• KOBESOさん
  • KOBESOさん

5 2021-05-14

美しい水槽ですわ。
待った甲斐がありました。ヘタなタイミングで注文すると、高いお値段になりますので。
ビックリするほど安く買わせて頂きました。
でもね、8品セットになってますよね。
実質水槽、フィルター、ライト、バックスクリーン、ガラスフタ、温度計の6品セットでいいのでは。
後はムリしてセットに入れなくても使いませんから。
でも、大変有難いセットでした。

5 2021-09-23

早速届きました。
使い始めなのでまだ分かりませんが、
水槽自体は曲げガラスで美しいです。
LEDライトも水槽全体が明るくて良いですね。
上部フィルターは濾過材をこれから色々試してみたいです。

• 恭兵さん
  • 恭兵さん

4 2019-09-15

値段の割にはフル装備で良い
満足度が星5ではない理由が、他のサイトでも言われている「ガラス蓋の端が欠けている」こと。でも、使用には支障がなく、あまり気にならない。これ以外に、コトブキ工芸の曲げガラスの水槽を45cmと35cmと持っているが、曲げの部分が気に入っている。
フィルターも結構良い、上部フィルターは手入れがやりやすく、投げ込みフィルターや外掛けフィルターに比べ、性能に優れているし、換えフィルター部分のコストも良い。
LEDライトも、水草の生育によい。砂等を敷かずに使っている。その方が手入れがしやすい。そのために、長めのスポイトとピンセットは必要です。

• mevius10rさん
  • mevius10rさん

4 2019-09-09

安い
最初はオールガラスタイプの水槽と外部フィルタを購入予定でした。しかし水槽台の下段にもうひとつ水槽を置きたいと考えてるので外部フィルタは邪魔になりそうだなと思ったのと、上部フィルターも外部フィルターも濾過能力では大きな差は無いという事なので最終的に全部纏めてセットになってるこちらを選びました。
結果的には満足してます。思ってたよりも曲げガラスの水槽が綺麗でもう一セット欲しくなりました。
セットに含まれてる水温計は示す温度が正確では無かったので使用してません。
このセットを買う人は水温計は別で買った方がいいかもしれないです。

• syt19102さん
  • syt19102さん

5 2021-10-11

毎日眺めています
外でメダカ飼育していましたが、例年の春先までの生存率が低く、初めて水槽を購入しました。玄関の靴置き場の天板にサイズがぴったりでした。54リットル容量ですので30匹泳がせています。近所のホームセンターで同等の水槽セットが販売されていましたが運搬が手間なのでこちらのお店で購入しましたが、日時指定で納品されとても良かったです。水槽自体も個人的にはとても気に入っていまが、ろ過装置の組み立ての取説の文字が小さく老眼の私には厳しい物がありました。あとは問題なく組み立てできました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット