コトブキ工芸 kotobuki プログレ600 8点...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-15
  • 60センチ水槽をもう1台増やそうと購入。このセットで直ぐに始められる品が入っています。コトブキさんの製品は初めてでしたが、音重視でこちらを選んだので濾過が物凄く静かで大満足です! ライトも3色で薄くて大満足です!水槽台の上に設置しましたが、上部濾過のコードが短いため延長コードが必要になる方もいるかもしれません。(延長しました) 製品セットは満足ですが届いた翌日から1万円切った値段になったのは嫌な感じです ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-09
  • 産卵ケースが
  • とてもお得なセットですが水位が高すぎます。水槽のギリギリまで水を入れなければダメみたいです。産卵ボックス取り付けも水に沈んでしまうくらい。どうしよう。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-15

5 2019-02-09

とても気に入っています
60cm水槽をもう一本と思い注文。ヒーター照明など全部セットでこのお値段は破格ですね。
近所の店で買うとなると2~3万近くなるものが1万円でお釣りがくる値段で購入出来ました。品質に関しても破損もなく綺麗な水槽が届きました。KOTOBUKI製品は初めて使用だったのですがヒーターの性能に大変満足しています。

• エネ5050さん
  • エネ5050さん

5 2019-02-04

配送も早く、梱包もしっかりされており良かったです。もちろん水槽の割れもなしです。

5 2017-07-02

水槽立ち上げ
今までで購入した中で1番大きい水槽です。
高校1年の息子がお小遣いを貯めて買いたいと言ってたので注文しました。ホームセンターよりも安くて、曲げガラスがキレイです
ろ過装置は静かですし、温度調節出来るので冬も熱帯魚に良さそうでした。

• asa姉さん
  • asa姉さん

5 2015-06-07

素晴らしい!!
この値段でこれだけのセットが手に入るとか嬉しいです。5点と8点とを悩みましたが、温度調整のできるヒーターがついている為こちらのセットにさせて頂きました。うちのピンポンパールの水槽が狭くなった為お引越しです。水槽も立ち上げて3日たつのでそろそろ移そうかと思います(^_^)
どうせなら砂利やアクセサリーも一緒に購入すれば良かったです(^^;;

5 2015-03-15

はじめての60cm水槽
曲げガラスとLED照明が魅力で購入。
他の60cm水槽を使った事が無いので比較はできませんが、床材以外全てがセットになっているので、これから始める方にはオススメ

5 2016-01-08

60水槽セット
今まで使っていた45の水槽から、維持や管理がしやすい60の水槽へ変更する際にこの商品が有ることに気が付き、すべてがセットになっているために購入。
水槽本体・LED照明・ヒーター・フイルターがセットになっておりこの値段は本当にお得ですね。
魚たちも大きな水槽で優雅に泳いでいます。
造りもしかっりしており。ヒーターは温度の設定がダイヤルで変更でき、上部式のフイルターも音も静かでとても満足しています。
この値段では本当にお得です。

5 2016-10-20

見た目より
結構、大きさを感じました。魚も大きくなり泳ぎ回っています。LEDも大変気に入りました。良い買い物をしました。

5 2016-09-16

全部揃ってます。
LEDライト・ろ過装置・ヒーター・温度計・ブルースクリーンが入って
ほぼ全部揃ってます。
あとはエアポンプぐらい買えばいいのではないかと
ガラスの蓋はろ過装置を乗せた状態で閉まるように水槽の半分ぐらいの大きさです。
近所のショップより3000円ぐらい安かったので
購入しました。

5 2016-06-08

届きました。
フレームありなのでしっかりしています。想像より大きい印象です。

5 2016-03-23

無事に破損なく届きました。フルセットなので、すぐに水槽を立ち上げられました。わかりやすい説明書もバッチリです。大変満足です。

4 2015-12-30

オススメの商品です
曲げガラスでヒーターにLEDライトが入って、この値段は安いです。
ただし、ガラス蓋に付いているシールがうまく剥がれずのり等が残ってしまい、のりはがしの薬剤を使わないと落ちなかったのでマイナス1です

5 2015-10-17

満足
金魚用に購入しました。8点セットでこの値段は安いかも!
良い買い物をしました。

5 2015-08-24

息子へ
熱帯魚を飼ってる息子の水槽が水漏れしたので急いで買うことになりました!
一式揃ってこのお値段だったので即購入し次の日には我が家の熱帯魚さんのお引越しも完了です(^^)
このお値段ならかなりお買い得だと思いますよ!

5 2015-07-12

はまりました。
旦那が、金魚を飼い出して、はまりました。
次は、熱帯魚を飼うそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット