商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-27
  • お買い得です!
  • 外に置いてみました。耐久性はどうだろうか。セット内容は非常に満足してます。これだけ入って水槽も大きいので、かなりお買い得かと。ただ、上部フィルターのモーターから水漏れしてた。これだけマイナスです。交換できるかな。追記です。連絡したところすぐに新しいものを送ってくれました。ですが、交換しようとしたところ、私の確認不足でモーターが回っているにも関わらず、ネットを被せていたせいで、水 ・・・(続きを読む
  • 佐藤博紀さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 187
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-03-24
  • 2台目を購入。前回この水槽がすごく良かったので同じ水槽にしました。水槽とフレームの間に隙間あり。フレームにKOTOBUKI Progre シールが貼り方が雑で曲がってる。ガラス蓋が割れている。雑さが目立ちます。当たり外れがあるのが残念です。ガラス蓋は使えないので交換の連絡したところ迅速に対応してもらえました。水槽、モーター、ヒーター等が不具合がない事を祈るばかりです。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-27

お買い得です!
外に置いてみました。
耐久性はどうだろうか。
追記です。
連絡したところすぐに新しいものを送ってくれました。ですが、交換しようとしたところ、私の確認不足でモーターが回っているにも関わらず、ネットを被せていたせいで、水が充分に吸い込まれなかったことが判明。しかも水はもともとモーターから少しは出ていく仕様だそうです。
送っていただいて申し訳ないので、元払いで返送しますと伝えたら、そのまま新しい物に交換して着払いで送り返してください、とのこと。
親切な対応に大変感謝です!^ ^

5 2023-12-08

レビューが遅くなりますたが、立ち上げから1ヶ月ほど経ち問題なく稼働しています。まだバクテリアが十分に増えていないので時間を掛けて育てたいと思います。初心者が導入する水槽セットとしては十分なスペックだと感じました。

5 2023-08-30

最低限、必要な物は揃います
まがりガラスはとても綺麗です

• Rash1214さん
  • Rash1214さん

5 2023-07-21

綺麗
綺麗でとても良かったです!グッピーが増えてきて大きい水槽を探してました!!綺麗で癒されます。
熱帯魚にますますハマってしまいます

4 2023-05-29

いつも利用させてもらってます。
初めて購入商品の部品不足があり、即連絡した所、
チャームさんの対応の早さとメーカーの対応が早く
安心しました。

5 2024-02-26

安い時に買えて大満足。割れや不具合がないかと心配でしたが、全く問題ありませんでした。曲げガラスが綺麗で良い買い物ができました。

5 2024-02-17

到着も翌日と早く、フルセットでこのお値段はコスパ最高です!
曲面ガラスも綺麗で、大満足です!
モーターも問題なく稼働してます!

5 2023-11-10

お安く購入できて大満足です。台も一緒に購入したのですぐに使用できました。すべてセットになってるのが便利ですね。

5 2023-11-06

綺麗
とてもきれいで満足してます。
必要なものが揃うので安く購入できて嬉しいです。

• nt0308さん
  • nt0308さん

4 2023-06-15

初めての60センチ購入
30センチ水槽から買い替えを検討していたところ、楽天スーパーセールで値下げしていたので購入しました。かなりお得なセットだと思います。

• パグ7275さん
  • パグ7275さん

5 2023-06-06

安く買えて良かったです。
商品も何の問題も無く満足しています。

4 2022-11-25

全てが値上がり
安く買えてよかった。再購入しょうと思ったのに値段上げすぎ、また9980円ぐらいになったら買います。

4 2022-07-25

満足
凄く便利なセットだと思います‼
すぐにもう一台作ろうと思った時に助かります‼
欲を言えば、ヒーターカバーがあると、プレコに優しいです、、、プレコ入れる予定なので、、、

5 2022-08-07

我が家のコメットたちには前の水槽が狭くなっていました。彼らの泳ぐ速さに充分な広さになった様子です。
必要なものが揃っていて、かつ安心な質の製品でとても良かったです。

• K.G-mさん
  • K.G-mさん

5 2022-06-20

対応が早く、安価のわりに商品もしっかりしていてよかった。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット