お1人様1点限り テトラ LEDライト付 観...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-28
  • いいです
  • 曲げガラスでインテリア性も高く、作りもしっかりしていていい。金魚などの生体ならいいと思いますが、エビなどの水質や温度に敏感な生体を飼うつもりならこの商品ではなく、もっと大きな水槽買う事をお勧めします。なぜなら、水量も多くなり温度変化が少なくなる、水質の急激な悪化も防げる、水替えでの水質変化も少なくて済むからです。現に私が、後からエビのために大きい水槽を買い直したからです。そのた ・・・(続きを読む
  • doragonstar3408さん
  • 3 2013-11-15
  • メーカーに対応を依頼しました。
  • 商品のデザインやサイズなどはとてもよい。前回、同じテトラ社の17cmの金魚飼育セットを購入して、しばらく後にいざ使おうと開けたら紙の下側の水槽の側面にヒビが!ということがありました。その時は購入して2週間くらい経っていたのでメーカーに交換を依頼しました。その事もあって、プラスチックではなくガラス製にしようと思いこれを買いました。それに、プラスチック水槽は水温計の吸盤が溶けるので、 ・・・(続きを読む

4 2018-10-30

満足
届いてみて小さいなと思いましたが、金魚2匹には十分でした。お世話もしやすく、なにより曲げガラスがキレイでずっと眺めていられます。金魚たちが大きくなったら同じシリーズの30センチ水槽にしたいと思います。
ただ、付属のフィルターは静かで良いのですが、それだけで水質維持できるか不安だったので、投げ込み式も併用しています。 ライトも付いているし、いずれはこの水槽でネオンテトラなど熱帯魚を飼いたいと思っています。

4 2018-10-24

水槽
初めて買って、大変気に入ってます。グッピーも喜んますよ。

4 2017-11-25

クランウェルツノガエルに!
クランウェルツノガエルのケージとして使用しております。プラケのほうがメンテナンスはしやすいのですが、どうも味気無いので少しでもインテリア性をもたせたくこちらにしました。プラスチックの蓋が付属しているので暖気や湿度も逃げづらくケージの高さのおかげなのか曇りも今のところなく生体の観察がしやすいです!

5 2017-11-09

小型水槽
ベタ用で購入してみました。
ホムセンでフルセットでしかもこの値段で購入する事はできないでしょう。

5 2018-06-09

迅速な対応ありがとうございました。メダカを買う為の購入で、大きさは丁度良い感じです。
口コミを信じて良かったです。又何かあればお願いしたいと思っています。

5 2018-01-28

ベタちゃんは一匹でしか飼えないのでこれはちょうどいいサイズです。フィルターとライトがセットになっていてお得ですね。全面のガラスの角が丸みを帯びていて可愛いですね。

4 2017-11-30

何種類か飼うのに最適
60cmの台に、3つ並べて眺めると、とてもすばらしい。光量も十分で明るすぎず、暗すぎず良い。

5 2017-08-13

使いやすいセット
ザリガニ2匹、金魚3匹を二つの水槽にそれぞれ飼っています。フィルターはリビングでもほとんど音がわからないくらい静かです。また追加購入したいです。

5 2017-07-23

プレゼント用に購入しました。
自分用ではなかったのですが、眺めているうちに欲しくなってしまいました。
小型水槽って水換えがラクで楽しいんですよね。リセットもスグ出来ますし。
また機会があったら今度は自分用に購入したいと思います。
かわいい水槽セットです。

• sara1911さん
  • sara1911さん

5 2017-07-15

かなり、おすすめ
初心者さんは、絶対におすすめです。綺麗な水槽です。

5 2014-02-02

初心者におすすめ
今まで金魚やメダカしか飼ったことがない初心者ですが、
飼育が簡単と言われるベタを飼うためにこのセットを購入いたしました。
部屋の隅に置くにはちょうどいい大きさで、濾過の音も全く気になりません。
LEDは青色だけを付けることもできるので幻想的な雰囲気を醸し出してくれます。
当ショップでヒーター、ソイル、水草セットを同時購入しても6000円程度だったので大満足です。

5 2012-12-05

安い
妻と離婚して遠く離れて暮らしている娘が買ってくれとゆうので送りました。これは品がチャチでないのに安いです。おすすめです。娘が自分で選んだので気に入ってくれるはずです。

5 2012-08-15

これはお得!(3510円)
レッドビーシュリンプを飼う為に購入しました。
曲げガラス水槽、LEDライト、外掛けフィルターのセットです。
これだけのセットを3510円で購入できた事自体お得だと思いますが、値段以上にこのセットは楽しめると思います。
まずセットの消費電力が低く、フィルターも静かです。
外掛けフィルターにろ材を入れるスペースがある為、ろ材をプラスしたり工夫次第でろ過能力を高められます。
LEDライトは青、白、青白のバリエーションが楽しめます。特に青の光がいいです。白い石を入れると青白く光って部屋のアクセントにもなります。
光量はあまり強くないので、ウィローモスやアナカリスなどを入れていますが少しずつ、ですが育っています。
単品で揃えたらこの価格では買えないと思います。お得!

4 2013-02-21

お買い得ですが
水草を植えてミナミヌマエビさんたちにコケを食べてもらっています。
エビさんたちが快適に泳いでいます。眺めていると時間を忘れてしまい、
やるべきことができなくなってしまいますが...癒されます。
ヒーターと砂さえ買い足せばすぐに使えるセットです。
コンパクトで場所を取りません。モーター音も特にしないので静かです。
ライトも2色できれいです。
ホームセンターで見たらこちらの方が3割ほど安くて得した気分です。
ただし、懸念していた通りすべてが中国製でした。なので☆4個です。
お買い得ですけど電気製品なので安全性とか考えるとちょっと不安な気もします。
安心の日本製欲しいけど高いんだろうな〜(あるのかな?)

5 2013-03-06

ヒーターとソイルさえ追加すればすぐに設置でき、セットライト&フィルターなので、フタのカッティングがぴったりで、隙間がなくて良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムその他