5 2013-04-25

レビュー遅くなりました。とても安定しているのでここで書かせてもらいます。
今までもっと大きな水槽しか使ったことがなかったので、こんな小容量の水量では不安でしたが杞憂でした。おもちゃみたいなフィルターなのですが、これが想像以上に強力。とても水質が安定しています。魚6匹、エビ3匹はいっているのですが、バイオバッグの交換サイクルも2ヶ月は持ちます。エアレーション式のフィルターなので二酸化炭素を充分必要とする水草は難しいと思いますが、アヌビアスのような強いものだったら全く問題なし。根を張って丈夫に育っています。これはおススメです。

5 2014-10-31

楽ちんです
パンダ・プリステラと同時購入しました。
というのも、ダンナさんが飼育していたオトシンクルスとコリドラスが
あまりに劣悪な(笑)環境だったため見るに見かねて、
小型の水槽でどうにか快適に底を這って欲しいと(笑)。結果、側面にも張り付いてますがw。
壁面フィルター、初めてなのですが、色が…黒じゃなかったらなぁ。
ちょっと、プリステラが見づらい?です。手持ちのライトを付けたら見れるようになりましたが。
この水槽、、、大きさがちょうど良くてずっと愛用していた(主にベタ)のですが
単体では売らなくなってしまったんですね(T_T)是非水槽単体でも販売して欲しいです。
そして…ヒーターですが、皆さん仰っている通り、思うよりデカいです。
デカいというか、太いというか。水槽が小さいのでどこに取り付けようか悩み中です。
プリステラ、オトシン共に小型なので、目の細かいネットを巻き付けてから投入しようと思ってます。ヒーターカバーとヒーター本体の隙間って、意外と入り込んじゃうんですよねぇ。。。

• hanadairoさん
  • hanadairoさん

4 2011-12-12

小型で扱いやすいコロンとした感じの水槽です。
置き場に困らないと思います。
難点はびっくりするほど音が大きく感じたポンプ。
手持ちの日本製ポンプと交換して使ってます。
他の製品と聞き比べたことがないんで分らないんですが、
うちの場合水槽の置き場が座った時の耳に近い位置にくるので
余計そう思うのかもなとおもいました。
しかし大きさやセット内容など初心者にとてもうれしいセットです。購入する前にテトラのサイトにてそれぞれの商品の説明書が読めますので確認してから購入されると不安が解消されるかと思います。

• kotaro715さん
  • kotaro715さん

5 2015-07-26

お買い得♪
フィルターとヒーターが付いた水槽でこの価格はとても安い!
ヒーターはこの水槽には大きすぎるので、別の30cm水槽に使用。
(エヴァリスのプリセットヒーター20をこちらにセット)
もう少し高くなっても構わないのでガラス水槽が良かった。
この水槽は軽いけれど安っぽいしキズが付きやすいのが欠点。
ベタ用にと購入したが、現在アベニーパファー3匹を飼育中。
混泳が難しい熱帯魚を飼うのには適していると思う。
普段使わなくても一時隔離とか、色々使えるかも。
ヒーター別売が多い中でヒーター付属セット水槽は貴重です。

5 2014-11-23

お得!!
すべてセットでこの値段、大満足です!
ヒーターもカバーがついていて嬉しかったです。
2セット購入し、うちにいる、ベタ(♂)2匹もそれぞれ快適に過ごしています。
購入前は瓶にいたので、寒さで元気がなくなり、食欲もなく、尾ひれもバサバサ…、フレアリングもしなくなっていました。
こちらの水槽にうつしてからミルミル元気になり尾ひれも自然と綺麗に戻り、フレアリングもするようになりました。
水槽立ち上げは、我が家ではカルキ抜きした水をいれ、一週間濾過器を回してからベタをうつし、それからヒーターをまわして使いました。
ヒーターは徐々に温かくなるので魚はうつしてからスイッチを入れるといいです。
ベタは多頭飼いできないのでこのセットは非常に良かったです。
大きさも一匹で使うには十分で、広々と泳いでおりベタも満足しているようです。
肝心のヒーターもちゃんと作動し、現在11月ですが快適に泳いでおります。
カバーのお陰で火傷の心配もなく大変重宝しております。

5 2011-02-25

嫁さんに続き息子も”ベタ”を飼うということで、2個目を購入。ヒーターまでセットでこの価格はお買い得です。近くのホームセンターでは置いていない商品だけに購入できよかった。

5 2010-07-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さんからの依頼で、ベタの飼育用に購入。一式セットでお手軽で1匹しか入れないので大きさ的にも丁度良かった。

5 2015-12-27

軽くて良い
プラスチック水槽なので軽くて良いです。カウンターに置くため出来るだけ軽い水槽を探していました。付属ヒーターは使用せず、アカヒレ1匹と水草を入れて使用中。水質が整ったらベタを導入する予定。

• +月兎+さん
  • +月兎+さん

4 2012-10-09

ベタの飼育用に
ショップの店員さんがびっくりするほどでかいベタなので、大瓶でも狭くなったので引越しのために購入してみました。
予想より結構大きいwですが、軽いし、本格的な水槽ほど大きくないし、机の隅でちょっとなにか飼ってみたいわ〜って人にはいいと思います。
難をあげるなら、ヒーターがでかいw太いwww別個でカバー買いましたが入りませんでしたw
まぁ、カバー付けなくても熱くなる部分はカバーが最初から付いてるっぽいからこのままでも大丈夫かな?
付属のフィルターも、ろ材がどこにでも売ってるテトラの物なので交換に困ることも無いと思います。まだセットしてないので音はどうかわかりませんが。
個人的には、付属の試供品のエサとかテトラコントラコロラインとかアクアセイフとかエサとかはいらないかな。このサイズの水槽には扱いにくいし(笑)

5 2015-08-30

病気治療、トリートメント用の水槽として購入。
フィルターと水槽のみ欲しかったのですが、同じ水槽が単体で売ってなかったので、仕方なく購入しました。付属のポンプは、今まで無音対応のものを使っていたせいか、うるさく感じます。水圧が強くなりすぎるようなのでコックを使って調節しています。
水槽の傷の指摘が書き込みにありましたが、水槽の中にいろいろなものを入れてあるので、その入れてあるもので傷が付いているようです。プラ水槽なので、新品でも傷が大なり小なり付いているのは覚悟する必要があると思います。どうしても傷が嫌なら、ガラス水槽を別途買うしかないかなぁ。ただ、同じサイズのを売っていないんですよねぇ。
いずれの点も、今回の用途には問題はなく、小さいことと水槽が軽く取り回しが楽なのは非常に良かったと思います。

5 2021-09-14

ベタ用ヒーター付
ベタが増えたので ヒーター付なので 購入
こちら 東北なので ヒーターがいらないのは 夏だけなので(笑)
付属のフィルターは 使ってません
元々使っていたものを使用中
(バイオミニフィルター)
プラスチック水槽なので 軽くて扱いやすいです(水4リットル)
ただ やはり 使用年数と共に くすんでくるので 透明感は なくなりますが 軽量なので 助かります

5 2020-12-02

金魚の塩水浴用にメダカのスマート飼育セットを使用していましたが経年劣化でスマートフィルターの引っ掛ける爪が折れ水槽の底にヒビが入ったため背面のフィルターケースが黒くてヒーター同梱のこちらを新調しました。
ヒーターは淡水専用でしたので
従来通りエヴァリスプリセットオートヒーター20を使用しています。
毎日、水槽丸洗いしてから新しい塩水を入れるためこの水槽が1番使い勝手が良く重宝しています。

4 2012-06-16

ベタの飼育用に購入しました。
必要なものが一式揃って安いというのが購入の決め手。
フィルターの色が黒なので、うちの青いベタは見えにくかったです。
白いフィルターを買い足して付け替えてみたら、いい感じになりました。

4 2010-10-25

グッピーの産卵用の箱として購入しました。
ひと揃え入っているので便利です。
今産まれそうなのを分けて入れてますが産まれるのが楽しみです。

4 2010-10-18

ベタ夫婦に
仲良く泳いでくれています。
二匹が丁度かな(o^∀^o)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット