5 2023-12-31

息子のクリスマスプレゼントに注文しました。
クリスマスには間に合わないだろうと思ってたところ、すぐに届き、25日には魚や水草も入れ、素敵な水槽に仕上がりました。
形もカッコよくて、玄関が明るくなりたした。

5 2022-05-10

可能性大の小世界
購入してから時間が経っていますが
やっと設置したのでレビューします。
30年ぶりアクアリウムに選んだ水槽です。
しばらく離れている間に美しく
機能的に進化していてうれしいです。
曲線の美しさとテトラの製品と言う
ことで迷わず決めました。
前からこんなの欲しかった!って感じ。
設置場所を決めて、バクテリア入れた
トリムの浄水で回し始めたばかりです。
モーター音は静かです。
水が落ちる音を流木など使い
工夫したいと思います。
この音は眠れなくてこまっている人
でしたら誘眠効果抜群な気がします。
思わず眠ってしまいますよ。
ライトの色は2色から選べる。
ブルーもなかなかいいですね。
まずは水を作りながらゆっくりレイアウトを考えて、魚は最小限にしてアクアテラリウムを楽しみたいと思います。
この価格帯で開始できてとても満足です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
稼働して1週間が経ち追記します。
アクアテラリウムでは水位を低くして
水中と陸上に分ける必要あり、構造上
水位を低くすると濾過能力を発揮でき
ないことからアクアリウムに変更。
水位を上げると気になっていた水音は
全くなくなった。
稼働2週間で魚1種類入れる予定が、
購入したウィロモスについていた卵
孵化して正体不明のベビーが先住。
全部生存すると密になるかな。
我慢しようと思うけど
2つ目キューブ欲しくなるかも。
今後のプランは未定だけれど
成り行きにまかせてアクアライフを
楽しみます。

5 2022-09-07

ハイタイプの水槽は初めて飼いましたがスペースも取らず満足です

• julierabzさん
  • julierabzさん

5 2022-09-11

Beautiful aquarium
Quality and convenient shopping

5 2020-04-07

シャープなデザインの中の癒しの水空間
先週、我が家に待望のテトラ リビングキューブLC-20が届きました。縦長のデザインが少し気になっていましたが、リビングに置くとシャープな雰囲気で、高低差を考えて入れた水草の揺れる水空間に癒されています。今週末、メダカを入れて完成です! とても気に入っています。

5 2018-02-21

価格に魅力
本体とセットで購入しました。価格が安くて助かりました。

4 2021-09-30

場所も取らずコンパクトで使いやすい水槽だと思います。

3 2019-04-30

改善の余地沢山あり
見た目に関しては画像の通りシンプルです。
しかし、背面は細すぎて、掃除が非常に苦痛。私の手は女なので小さく細いですが、それでも。
あと排水パイプの三角の所、吹き出し口?の向きを変えると変な方向から水が噴射したりと
とにかく改善が必要な気がしました。
使い方は正しくはありませんが、背面にヒーターを隠して入れることができます。
ライトは明るいです。角度も根本から上にあげられるので水槽の蓋をあけたりはしやすいです。
奥行きを取れるのであれば、背面部分はもっと広くして、濾材スペースやヒーターを入れられる面積を増やしたほうが、魚にもいいかな。
水質にうるさくない魚なら、十分な商品です。なにより、見た目が素敵です。

• 624271さん
  • 624271さん

3 2018-11-19

悪い所と良いところが極端
悪い所:ライトが暗い。濾過槽が狭く手が入らず。濾過槽のフタが変形し綺麗にフタが出来ない。濾過槽からの排水ポンプの水流が強くまた調整幅も小さい(シャワー式パイプを接続し取り付けました)。本体のガラス蓋はしっかりしているものの扱い難い。
良い点:本体は造りはしっかりしていて頑丈そう。見た目がスタイリッシュで格好いい。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット