4 2020-11-10

組み立て簡単でした。正面と背面が透明プラスチックで、横面は鉄格子です。エサを入れるケースは透明プラスチックで、上まで覆う感じだったので、これなら食べ散らかしたクズが外にでないわ、と安心していたのですが、どうやら食べている時にまき散らしているのではなく、食べた後に口から出してゲージの外に吐いて?出しているようで、あいかわらずトリカゴの横はゴミだらけになっています。商品自体には不足はありません。

4 2014-01-07

グッドデザインです。
今までの鳥かごと異なり、前面が透明なので鳥の状態が良く見えます。また、餌も前に飛び散らないんので、リビンウに置いても清潔感があり、気に入っています。

• milkymilkyさん
  • milkymilkyさん

4 2014-05-09

ヒナ〜幼鳥の世話がしやすいです!
プラケースからいきなり普通の鳥籠はどうかと思ってたところ、お安いこの商品を発見!
前後が透明な分、中の様子が見やすく、前面が大きく開くので掃除もしやすいです。
大きさは文鳥一羽なら充分、二羽ならちょっと小さめ。
4月〜5月の寒暖差もこれなら少し安心かと。
ただ横面の縦網の間隔が少し細い感じなので外から取付けるタイプの水入れなど間隔を無理やり少し広げて入れないと入りません。
高さは思ってた程ないのでもう一回り大きいサイズだと良かったかも?
でも文鳥も私も気に入ってます(^_^)v

4 2021-05-12

止り木について
総合的には良かったと思います。ただ一つ残念なのは止り木の網を挟む切れ目が浅く大変苦労しました。少しくらい深めがいいと思います。浅いのはなんともしがたく、籠のほうにも歪みができてしまいます。

4 2020-06-27

広く使えます!
餌が飛び散らないようなので買い替えました。文鳥の1羽飼いですが手乗りで無いので餌替えをする時に飛び出さないか素早く開け閉めしてます。横に水浴びバスが取り付け出来るので広く使えるのは良かったです

4 2015-03-31

手乗りじゃなないけど・・・セキセイインコ用に購入しました。
あまりにも餌をバラまくし、掃除がしずらかった為、何か良いものはないのかと探していて、こちらを発見。
水と餌の入れ替えは、楽そうなのですが、慣れていない性もあり、下手すりゃ鳥が逃げてしまいそうな気も無きにしも非ず(^_^;)
下部分の掃除は、前より楽です。なにより、そとに飛びまくっていた餌や羽が
、格段に少ないことが一番嬉しいです。
買って良かったと思っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご