エーハイム 4in1(フォーインワン) 500m...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-06
  • レビューが良かったので…
  • どの水槽も水が白濁りした事はないし大きいバケツがいくつもあるのでカルキ抜き剤は一切使った事が無かったのですが……この先可愛い熱帯魚たちを長生きさせるべくエラや粘膜保護をしてくれると言うこちらの商品を購入。本当はベタ専用のヒレ等も保護してくれる某商品が欲しかったのですがずーっと売り切れ状態で…ギリギリまで待ちましたが中々入荷しなかったのでこちらで妥協(と言ったら失礼ですが…)他の方 ・・・(続きを読む
  • Miiii0404さん
  • 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2016-08-25
  • 人気のある商品だったので気になっていました。少しの量で効果があるのですぐになくなることはないです。本品が色つきなので見やすいです…が、キャップに何分の1の量というのが若干わかりにくい。キャップ自体色がついていて目盛りマスがあるわけでもなく上からの何となくの量で…という感じ。10L程度づつかえるとなるとキャップに1/16の量になりますが、それってどんなもん…ってなります。一気に大量使用の場合はキャップ一杯とかで分かりやすいかもですね。と ・・・(続きを読む
  • shizuka_m35さん

5 2019-01-01

水つくりの時間がないときは簡易的に利用しています。
手軽でつかいやすいです。

5 2019-03-15

ストック品
水替えのストック品です。
近所のホムセンより大変安く購入する事が出来助かっております。

5 2019-01-23

ストック品です。
水替え時の必需品です。
ストック品です。

• 朝祕さん
  • 朝祕さん

5 2018-11-29

カルキ抜きに毎回使ってます!中々へらないので良いですね!

5 2018-07-11

ストック品
水替えにはいつも使ってます。
常にストックしてあります。

• KT-MMZさん
  • KT-MMZさん

5 2019-04-04

他のカルキ抜きとどれだけ違いがあるかは分かりませんがこれを使用していて、魚達は調子は良さそうに思えます。

5 2018-10-10

いつも使っています。こちらで買うと安い&少量で済むので助かっています。

5 2018-09-25

いつもこれを使ってます。
信用して使ってます。問題が起きたことはありません

5 2017-10-27

良いと思います
使っていた、カルキ抜きが無くなったので購入。ネットなどで皆さんこれを使用していたのを見て購入。

5 2018-06-19

いつもこれ
水質を測るまでしてませんが調子は悪くない。頼りにしてます。

5 2018-05-14

ホムセンより遥かにお安いので何度目かのリピートです。

5 2018-05-06

たぶん効いている
たぶん効いていると思います。水換えの度に規定量を投入しています。

5 2018-01-25

コリドラスがたいへん喜びます。ありがとうございました。

4 2018-01-25

長年愛用!
長年愛用しています。他の商品と比べて何が良いか目に見えてわかりませんが(笑)、まあ強いて言えば価格でしょうか。今度から5リットルの商品にしようかと思案中です。

5 2018-01-15

お店で買うより安い。半額くらいでは買えます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品水質調整剤