• ya-yan22さん
  • ya-yan22さん

5 2024-03-14

お気に入りで2個めの購入です
前後が透明なので写真も撮りやすいし使いやすいです

5 2022-05-11

仲良しなので、2羽一緒に入れていますが、狭くなく広いので良かったです。前扉が下に開くので、その上に乗って出て来ます。これもいいと思います。天井も開くので、付属品の設置がしやすいです。大変満足しています。

4 2020-11-10

組み立て簡単でした。正面と背面が透明プラスチックで、横面は鉄格子です。エサを入れるケースは透明プラスチックで、上まで覆う感じだったので、これなら食べ散らかしたクズが外にでないわ、と安心していたのですが、どうやら食べている時にまき散らしているのではなく、食べた後に口から出してゲージの外に吐いて?出しているようで、あいかわらずトリカゴの横はゴミだらけになっています。商品自体には不足はありません。

5 2019-10-05

2段重ねで付加価値十分で小鳥たちも満足
2個購入し両サイドを結束バンド12本で連結し枝付古木を縦に入れ、垂直縄とリング、小枝にハンモックを吊るし、止り木に回転ドラム、ブランコ、ハシゴ、すず等で計8個の遊具を入れても十分にスペースあり、生後1か月の手乗りマメルリハのブルーとノーマルのつがいが上下左右に遊んでいます。付属のエサ入れはカバーを使用せず粟玉、ペレット、粟の穂、クッキーステックを入れすべて食べている。別売バスタイム4個同時購入し、上段は巣箱をヒノキマット、カシミヤで内張で左右に分け、下段は水浴びと砂場に分けたが、小鳥たちは頻繁に出入りを繰り返してる。過去10個以上の鳥籠をホームセンターで購入していましたが、二段にしたらインテリア性が向上し評判も抜群てす。ただしプラスチック製パーツは注意をし大事に使用したいと思っています。カラフルな小鳥たちが増えるのが待ちどうしいです。

5 2019-02-02

ウロコインコの日光浴のために購入してベランダに面したガラス戸の前に置いて使ってます。クリア部分から私には姿がよく見えて、インコちゃんは網の部分もあるので壁歩きも出来て気に入ってるようです。糞切りの網も付いてて引き出しで掃除も楽々できるデザインが本当に素晴らしいです。附属の背景ポスターにも愛を感じますね、ありがとうございます。

• ぶーminさん
  • ぶーminさん

5 2016-01-30

届くのが早いです。
手乗りセキセイインコ(11月21日産まれ)の雛を迎えました。
12月17日にお家に迎えました。羽をバタバタさせて飛ぶ練習をし始めたので、(12月24日)に購入しました。
到着が(12月25日)で早いので嬉しいです。
透明で中が良く見えそうなのでこちらのゲージにしました。
プラスチックが多いので割れやすいかもしれませんが、雛の状態も見れて保温もしやすい感じで良いと思います。
サイドの保温カバーや
寝かせる時の専用のカバーがあれば嬉しいです。
こちら2点があれば、
最初に雛を迎えるプラスチックの虫かごケースは、不用でいきなりこちらのゲージで対応出来ると思います。
メーカーさん宜しくお願い致します。

4 2014-01-07

グッドデザインです。
今までの鳥かごと異なり、前面が透明なので鳥の状態が良く見えます。また、餌も前に飛び散らないんので、リビンウに置いても清潔感があり、気に入っています。

• milkymilkyさん
  • milkymilkyさん

4 2014-05-09

ヒナ〜幼鳥の世話がしやすいです!
プラケースからいきなり普通の鳥籠はどうかと思ってたところ、お安いこの商品を発見!
前後が透明な分、中の様子が見やすく、前面が大きく開くので掃除もしやすいです。
大きさは文鳥一羽なら充分、二羽ならちょっと小さめ。
4月〜5月の寒暖差もこれなら少し安心かと。
ただ横面の縦網の間隔が少し細い感じなので外から取付けるタイプの水入れなど間隔を無理やり少し広げて入れないと入りません。
高さは思ってた程ないのでもう一回り大きいサイズだと良かったかも?
でも文鳥も私も気に入ってます(^_^)v

4 2021-05-12

止り木について
総合的には良かったと思います。ただ一つ残念なのは止り木の網を挟む切れ目が浅く大変苦労しました。少しくらい深めがいいと思います。浅いのはなんともしがたく、籠のほうにも歪みができてしまいます。

5 2021-01-31

兎に角、掃除がしやすい様に設計されており、前後、上の透明なパネルで中の鳥がよく見え観察しやすく、鳥やお世話する人の事を凄く考えてる商品だと思います。購入して良かったです。

4 2020-06-27

広く使えます!
餌が飛び散らないようなので買い替えました。文鳥の1羽飼いですが手乗りで無いので餌替えをする時に飛び出さないか素早く開け閉めしてます。横に水浴びバスが取り付け出来るので広く使えるのは良かったです

5 2020-06-25

セキセイインコの為に購入しました。前後面が網ではないところが良いと思います。

• susumut83さん
  • susumut83さん

5 2020-05-04

アクリル製お勧め
2個目の購入です。
最初に勧められて購入しましたが、水の飛び散りを防げるので、周りが汚れません。
掃除もしやすいので、いいです。

5 2020-03-24

迅速かつ丁寧にご対応いただきありがとうございました。
また、利用させていただきます。

• ackey555さん
  • ackey555さん

5 2013-06-01

前面すっきり
今までいろいろな鳥かごを使ってきましたが、この鳥かごは前面や上部の扉が大きいので、掃除などしやすく使いやすそうです。
また、前面がすっきりしているので、鳥の表情がよ〜く見えます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご