4 2023-12-13

5歳のセキセイインコちゃん用
とっても大きいゲージを使っていたのですが、5年たち、壊れたり、汚くなってきたので、こちらに買い替えました。
セキセイインコちゃん、5歳になり、性格や生活が把握されてきたので、以前より小さいですが、色が白系で良いです。
付属の止まり木は1本、割れていました。

5 2023-06-10

早く買えば良かった
小桜インコのために購入。以前からの手狭なケージをサイズアップしたく色々検討しておりました。色も扉も今までのとは格段に違いました。お食事の容器にガードが付いているのが散らからずにとても良かった!本人もすぐに慣れ、ご満悦のようです。手乗り用のステップは不要なので取り外して広く使っています。

5 2023-02-10

良い
セキセイインコ一羽に使用中。
広くて快適そうなので、購入して良かったです。

4 2022-11-08

インコ
組み立てが簡単、綺麗で中が広い、遊び好きなインコですから、内装をインコ好みにするのも楽しみの一つ。
玄関が吊り橋式ですから、インコの出入りも簡単です。

5 2021-10-02

4048円。
(*´艸`*)
2度目の購入です。
今回は、
アタリ!!でした。
ヽ(=´▽`=)ノ
数年前に購入したものは、
プラスチック部分が安っぽく、
すぐに割れてしまいましたが、
今回購入したものは、
プラスチックが、
しっかりしていて、
長持ちしそうです。
(*´艸`*)
大変良いお買い物でした。

5 2014-05-17

セキセイインコ1羽用に購入しました。おもちゃやヒーターを設置しても広々としており大満足です。インコちゃんがケージ内で走り回れるのが何よりです。おやすみカバーもホーエイのAタイプでピッタリでした。付属のエサ入れは深すぎて食べづらそうだったので市販の浅いタイプに変えたら良く食べてくれてます。

4 2016-05-16

5個目!
全部白!てゆうのが気に入って、全部コレなんですが、軽いし安いし、歪みは手で直せるし、自由自在にヒーターのコンセントも網目を広げて通せたり、何とも便利なやつなんですが、しかし、最近気が付いた、受け皿の下の溝に餌殻が溜まる、キンカさんが水浴びした飛び散った水でベチョベチョに… そしてクリアバード40を買ってみた。コザクラさん1人にはデカすぎた(笑)しかし、掃除が何て楽な! なので今度はホームバード37で揃えようかと企んでいる。(クリアバードだと35は小さいし天井が網じゃないからオモチャが自由に下げられない)などの理由で…真っ白じゃないのが避けてた理由だけど使ってみたら、解るよ! では。

4 2014-11-29

低価格ながら◎
オカメインコ用に。安価ですが、なかなか良いケージですよ。ただ、組み立てが、少々、面倒です。冬場は、サーモスタットに接続した60Wのヒヨコ電球を奥のコーナーに設置して、ケージの周りは、ビニールタイプの透明のテーブルクロス(少々、厚め)を加工して、全面に、すぽっと被せられるようにして28度に保温しています。

5 2013-12-19

使いやすいです
二度目の購入です。
なんだかんだとインコちゃん達が増えてしまったので買いたしです。他のケージもつかっていますが、底の部分が浅いと餌を撒き散らしたり不便があるのですがこちらは底が厚くまた、手入れもしやすいです。枠もしっかりしており組み立てた後の歪みもなく安心です。また、入り口の止まり木もインコちゃんが出たい時に止まるので出たいアピールが解りコミュニケーションも取りやすくなりました。奥行きもあり中が広いのでインコちゃん達も気に入っているようです。

• h.boomerさん
  • h.boomerさん

5 2014-09-16

横より奥に広いので小鳥を4〜5匹入れても窮屈さがないと感じました。
お安く購入できたので大変満足な買い物でした(^○^)

5 2013-12-05

広い
文鳥を一羽飼いです。広いカゴに替えてあげたくて、こちらのカゴを購入しました。
十分な広さで余裕があり、止まり木など色々増やしたくなりました。

5 2010-08-13

HOEI35と比べて軽くて持ち運びしやすく、入り口も広いのでとっても良いです。
網が残った状態で引き出しで敷き紙を取り替えられるので掃除も楽です。
ちなみにHOEI335の網もセットできました。

4 2021-07-03

文鳥キャッスル
文鳥一羽のために購入。
広々していて、のびのびと生活しています。
左の扉が固く力を込めないと開きません。
それが文鳥をイライラさせるのか、毎朝ご飯を交換するときに激しく攻撃されて悲しいです

5 2010-04-09

おかめチャンに
なんて素敵な白いケージなんでしょうか!なかなか真っ白な使いやすい可愛いケージは無いです。このケージは、手乗りにぴったりで、しかも羽の綺麗な子なので栄えます!
オカメインコにも充分高さ・奥行きがあり、かなり満足です。
数羽を別々に飼育されてる方なら、超おすすめです

4 2017-02-25

新しいインコを向けえたので。
新しくインコを迎えたので、今使用しているサイズでは小さいため、
価格とサイズを考え、こちらの製品を購入。
他の方々のレビューにも色々書いてあり、不安もありましたが、
届いた商品を組んだ所、多少の変形はありましたが、手で修復できる
範囲で問題ありませんでした、カラーもホワイトで清潔感もあり、
このサイズで、この価格は文句ないと思います。
現在使用している某メーカーⅯも低価格ですが、テーブルの上に置くと、
インコが移動しただけでガタガタと動き、底のトレーも薄く、隙間が大きい
のでゴミが散らばっていましたが、こちらの製品は、トレーも深く、隙間も
気にならないです、他の方がトレーの下、底の溝の事を書いていましたが、
確かにゴミが溜まりそうです。多少、樹脂が薄いきがしますが。
2羽のインコの相性が合わなければ、同じ製品か一つ小さい30を買うと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご