ママクック フリーズドライのササミ 猫用...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

460円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-11-17
  • 我が家の2匹の内1匹が食欲にムラがありカリカリの好みもうるさい子なんですが、このササミをほぐしてふりかけにしてやると大抵完食してくれます。なので我が家ではおやつとしてよりトッピングに使う事が多いですね。毎回ほぐすのは面倒なので3本まとめてほぐしておいて冷蔵庫で保存しています。ほぐしている間中おねだりが凄まじいので寝ている間にこっそり作業しようとするのですが何故か嗅ぎつけてすっ飛んできます。同社のフレークタイプで売っている物より ・・・(続きを読む
  • HanaKota-mamaさん
  • 3 2013-02-01
  • そのままで、手でほぐしてから与えると、削り節のように食べていましたが、やや食べにくそうでした。お湯で少しもどしてあげると、普通に食べていましたが、すぐに飽きて残してしまいました。 ・・・(続きを読む
  • moyatodoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,739

5 2018-09-01

• 香り:5
うちの子毎日のおやつ♪
同じレビューばかりになります。
毎日3時になると、『ささみ〜、ニャニャ』と催促に来ます。
このフリーズドライのササミのことです。3本入りですが、うちは、分量が1/2本。手でもんで、おやつ用食器で、人間の食卓へ乗って、私もおやつタイム、一緒に食べます。まだまだ飽きないようなので、慌てて買い足しました。
ショップ様、ありがとうございます。

5 2018-12-04

• 香り:5
うちの子おやつ♪
ママクック フリーズドライのささみです。
おやつに、ほぐして上げています。
3本入りですが、1本に必ず、筋が入っているので、それはのどにつめても困るので取ってあげてます。
こちらは、飽きない食い付きのよさ。フリーズドライで軽いのですが、結構カロリーがあるようなので、少なめ少なめに上げています。
いつまで飽きずに食べるのか、在庫考えるのも悩むところです。まだまだあるのでひとつだけ頂きました。
キミ、これ、好きねー。

5 2018-08-06

• 香り:5
毎日むしゃむしゃ、の大好きおやつ♪
3時のおやつに上げてる、フリーズドライのささみです。手でくしゃくしゃっと細かくしてる間もイライラ・・くらい大好きです。飽きないのかな?と思うくらい。他からも出ているようですが、お猫さんの気に入るようにママクックを一生懸命買っています!私とふたりの楽しい?お代わりに忙しい?おやつタイムです。

5 2019-04-04

おすすめ
フリーズドライの商品を前に買ったことがあるのですがまったく食べず・・・。でもこの商品はくれくれすごくて毎日少しずつ与えています。なくなったらまたリピします。

5 2018-10-25

必需品です
我が家の定番です。カロリーも低く余分な添加物もなし。フリーズドライなので保存もよし。香りは確かに最後のほうは飛んでる気もしますが、愛猫は気にならない様子。食べ飽きたカリカリにふりかけとして、大匙1ほどの水に浮かせて水分補給にと大活躍です。水分補給をしない猫なので様子をみつつ日に何度かこのささみ水をあげるようにしています。以前、無知ゆえに膀胱炎になってしまったため、ウェットフードとこのささみ水で健康管理をしています。

• makoto.さん
  • makoto.さん

5 2018-10-09

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 香り:5
好き嫌いが激しい猫ががっつきました!
カリカリ、ウエット、おやつすべての好き嫌いが激しく、人間が美味しそうと思っても臭って口もつけないことも多々な6ヶ月の子猫。
某猫大好きなササミもほとんど口を付けませんでした。
が、友達からこちらを頂き、あげてみたところ、入れてる途中から邪魔というように猫パンチをくらい、珍しくおかわりを要求。
これから切らさないようにしようと思います。

5 2019-06-19

• 栄養バランス:
  • 価格:4
  • 保存期間:
  • 香り:
他のおやつをあげる時と明らかに違う、あまり鳴かないのに
このフリーズドライのササミの時は催促します
食いつきもいいです。

5 2019-03-19

• 栄養バランス:4
  • 価格:2
  • 香り:4
おやつは3年前からママクック
我が家は2にゃん
以前ネットで安全性の高いおやつを調べていて、このママクックのササミを見つけて購入しています。すでに3年たちますが、大好きみたいでとても喜んで食べています。
もう少し、値段が安くなると嬉しいです。

5 2018-12-12

• 香り:5
ムネ肉のフリーズドライと交互にあげています。トッピング、ふやかして水分補給にと助かっています。難点はトッピングがないと食べないという顔をすること。

5 2018-06-07

ママクック フリーズドライ・ササミ
30g。大きめ3本入りです。
うちのニャンの毎日のおやつ。飽きずに毎日パクパク食べています。
3時のおやつの筈が、朝からごはんもそこそこに催促に来ます。
1匹ですので、この小袋が湿気なくていいみたい。トイレ砂に同梱して頂きました。ショップ様にも、どうもありがとうございます。

5 2018-05-02

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 保存期間:4
  • 香り:4
半信半疑で買い求めましたが、気に入ったようでよく食べてくれます。

• イカ333さん
  • イカ333さん

5 2018-03-22

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:4
猫様のご機嫌とりに
お薬や通院のあとなど、ご機嫌とりにささみをあげたいのですが、お肉屋さんで見かけないこともあります。常にストックしておけて、冷凍庫・冷蔵庫の場所もとらないので助かります。
ちょっとお高い気もしますが、便利だからしかたない!

5 2018-02-05

• 香り:5
フリーズドライは酵素の破壊も少なく、非常に良い加工方法だと思います。
ママクックシリーズは商品が綺麗、かつ国内生産というのが嬉しいです。
嫌いな猫はいないんじゃないかと思う位、色んな猫が飛びつきます。

5 2013-01-11

• 香り:5
ありえない食いつきです。
恐れ入りました。
うちは黒猫なんですが、凄い勢いで食べて顔を真っ白にしてどっか行ってしまいます。

5 2013-02-15

• 香り:5
食欲が無い時は、ほぐしてドライフードやウェットフードに混ぜて与えています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントおやつジャーキー