5 2022-02-09

レオパベビーとコーンスネークベビーに使用中です。シンプルで使いやすいです。プラケと違って上辺と下辺の長さが変わらないのもいい。ただレオパにしてもコーンスネークにしてもアダルトサイズをこのサイズで飼育するのはさすがに狭いかと。ベビーからヤングの時期限定ですね。

5 2022-08-13

11日に2個注文。レビューを見ていると到着時の破損が多いイメージがありました。ですが到着時もし割れていてもショップにきちんと説明すれば交換対応をしてくれる旨のレビューも発見。
今すぐ欲しいという訳でもないのでとりあえず注文してみて割れてたらその時考えよう!ってノリで注文させて頂きました。
ですがこのお盆の時期にもかかわらず僅か2日で到着(13日)商品の梱包もちゃんと厳重にされていて「ガラス水槽衝撃注意」や割れ物注意のステッカーも貼ってありました。
無事何も損傷なく届いて安心しています。
その他の割れて届いてしまった方はこれは自分の想像の範囲内の話ですが。ここまでしっかり梱包してあって割れて届いたので有れば完全にショップが悪いのではなく配送業者の責任だと思います。
ショップレビューに「割れて届いた。」や星1評価するんじゃなくて冷静に対応すればきちんと対応してくれるショップだと思います。
ムカつく気持ちも分かりますが大体の方が成人の方だと思います。発言とコメントは冷静に対処をお願い致します。

5 2022-07-07

カタツムリ用の飼育ケース
3年前から小さな虫かごでカタツムリを飼っていますがカタツムリのことを考え大きなケースを探してたところ本商品を見つけました。カタツムリも楽しそうに動き回り満足してます。

5 2021-10-20

リピです
リピートです。
とても使いやすいケージ。

5 2021-07-08

大変満足のいく買い物となりました。ありがとうございました。

• ひー6215さん
  • ひー6215さん

4 2016-05-16

思ったより軽くて重ねやすく便利です♪
6つ注文したうち配送中に1つ破損してしまったようで13時頃にご連絡したところ、迅速に返品交換の対応をしてくださってその日のうちに発送してくださいました。
お詫びの手書きのお手紙も同梱されていました。
レオパマンション、眺めていて飽きません( ´艸`)

5 2019-05-05

最高
シシバナヘビの雄をお迎えして買いました。大きさも丁度いいし観察しやすいです。
商品すぐ届きましたし、なにも問題なかったです。

5 2015-12-23

ヒョウモントカゲモドキのために
レオパ(ヒョウモントカゲモドキ)飼育ケースとして重宝しています。以前はこの「レプタイルボックス」の類似品を使用していましたが、本品の造りの良さはやはり本物の出来です。ピッタっと磁石で閉じるフタ、床面はパネルヒーターの熱伝導性も良い感じですし、とても使い勝手も良いです。ただし、四隅に高さ5ミリほどの脚が付いていますので、シートヒーターをピッタリとセットするには工夫が必要かと思います。ちなみに我が家はスチールラックにケースを設置していますので、脚がラックの隙間から出るため、その工夫は特に必要ありません。なお、床材は小動物用のペットシーツを敷いています。

5 2019-06-29

レオパ用に。
我が家では5個目になります。3匹のレオパ、2匹の蛇に使用。マグネットでしっかり蓋もしまるし、程よい通気性、視認性もよく使いやすいです。
アクリルですので少し重いのは仕方かなと…
重ねて使うこともできます。
アクリルですのでぶつけたり、落としてしまうと割れてしまいます。
普通に使う分には傷もあまりつきませんし、長く使用できてます。
charmさんではとても安く買えるので助かってます。
以下は商品レビューではありません。
配達業者への不満となります。
せっかくcharmさんがしっかりと梱包し、ダンボールには【天地無用】【ワレモノ注意】のシールも貼っているのに、ダンボールは縦置きされたために歪んでいます。
そのために【天地無用】のシールは破れて見えなくなっていました。
【ワレモノ注意】なのに、玄関のチャイムがなる前にどしーんと荷物を置く音。
ドアを開け「そのへんに置いてください」と頼むと、私の目の前でどすんと縦置きしました。
charmさんで買い物をするといつも佐川急便。
それだけが嫌です。
うちの近くの営業所の評判が悪いので、うちの方だけかもしれませんが…
charmさんの荷物を無断で玄関前に置かれた事もありますし、クレームも出しました。
いくらクレームを言ってもあの営業所は変わらないのでこちらで不満を吐かせて頂きました。

5 2019-10-27

良い!
本日届きさっそくレオパをお引っ越ししました!広さもちょうど良くシンプルで気に入りました!包装も丁寧でありがたいです。次回もリピートしたい!

• 家HOMEさん
  • 家HOMEさん

5 2017-11-27

とても親切な対応です。
4つ注文したうち、1つが破損していました。
安いものではない買い物でしたので、ショップ様にお問い合わせさせて頂いたところ、迅速かつ丁寧なご対応をして頂き、とても気持ちよく買い物させて頂きました。
またお世話になりたいと思いますが、商品到着時の破損があったので、評価4とさせて頂きました。
お店の方の対応は★5です♪

5 2015-08-22

ヒョウモントカゲモドキのおうち
ベビーでお迎えしたヒョウモントカゲモドキが少し大きくなったので広いおうちをと思い購入しました。
画像の左が最初のおうちで、右が今回購入したおうちです。
アクリルの透明感もよくすごく綺麗です。磁石のふたが閉まるときはなかなかの音がして驚きましたが、コツを掴めば静かに閉めれるのではないかと思います。
届くのも早く、梱包も丁寧でした。ありがうございました。

5 2020-08-16

レオパのケージにレプタイルボックスを選びました。梱包が丁寧で傷一つありません!街中の専門店で購入すると4000円前後費用がかかりますが、安く購入出来ました。入り口が上になりますが、マグネット付きで使いやすいです。ガラス程の透明感はありませんが、軽くて扱いやすいため気に入っています。

• sakurabigさん
  • sakurabigさん

5 2019-12-07

無事に届きました。
ヒョウモントカゲで使用予定です。これで4つ目のレプタイルボックスになりました!!!見た目、使い勝手が良くてとても気に入っています。

5 2019-01-14

だいすきです。
透明感があって綺麗で、ピタッとはまり重ね置きが可能なので場所もとらず部屋が整頓される。シンプルイズベストな仕様です。
現在はコオロギの飼育に使用していますが、ゆくゆくはレオパをこれで飼育したい…。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他