5 2015-05-09

ライト表面のネジはさびてしまっていますが、今のところ購入からしばらく経っていますが壊れていません。
当方の使用している水槽はコトブキ60水槽です、ぴったりですし十分な光量なので壊れるまで使い続けます。
海水が飛び塩がつくのは仕方ないことですが、簡単にふき取れるのもこの商品のいいところです!
皆様の参考になれば嬉しいです

5 2012-05-26

GEX クリアLED600
クリアLED450購入後の買い増し。
450は7W/h、600は10W/h消費電力は蛍光灯の約1/3!この夏の節電対策にも(^^♪
心配していた明るさは蛍光灯よりやや暗いかな??でも殆ど遜色ない♪
スタイリッシュなデザインと、白・青・赤色のLEDスイッチがそれぞれ独立しているので好みの色合いが演出できるのもgood!!
更に、蛍光灯とは違い水槽に熱がこもらないので水温上昇対策にも効果的な商品です!!

5 2013-08-11

いい意味で【薄い!】の一言です♪♪ 普通のライトに比べたら熱も持たない(普通のライトは熱っ!って感じですが、LEDライトは温かいなぁ〜位だった)し、薄くてみた目がキレイ&スッキリw 光量は...レッドだけやブルーだけだとかなり暗いので、ホワイトは必ず使います。 レッド系ブルー 系の魚にレッドをつけたらどす黒くてキモいww ホワイトを付けるとキレイ♪♪ 我が家では基本はホワイト×ブルーを付けてます(明るさもUPするので)。レッドはほとんど使いません! エーハイムの60cm水槽の場合深さがあるので1灯?だと暗い感じもしますが、5千円代なので◎!明るさを求めるなら2灯ですね★スリムやロータイプなら1灯で十分。 そのうちまた購入します!

• kiu765さん
  • kiu765さん

5 2012-12-05

安い!明るい!節電!
通常、LED電球製の水槽電灯はまだ高く、1万、2万、5万円ぐらいの物もザラである。そして「値段の安いLED電灯は暗い」と相場が決まっている。が、掟破りのLED電灯がこの品である。値段の割に明るく、色の変化も楽しめる。3色の独立したスイッチを装備しており、とても便利である。厚さ11ミリと薄い上に軽く、デザインもシンプルで美しい。こんな4拍子の揃った製品も珍しい。久々に良い買い物が出来て、大満足である。

5 2015-02-03

GEXマリーナ600
1灯の蛍光灯よりも魚達が美しく見えますし、ECOです。

5 2013-09-06

良い感じでした。
LEDは始めて使用しました。青や赤もありまして、綺麗です。淡水魚に使用です。

5 2013-06-01

LED
薄いのに、決項明るいです、水草植えるにはもう1個必要かも、うちは何でもLEDに変えてきました、特に水槽は、何個もあると、電気食いますからね、もう少ししたら電気代も上がりますからね、何でも節約しないと、、、、、

5 2013-12-23

クリアな灯り。
省エネとインテリア性を重視して、我が家の4槽全てLEDに変えました。安価なのがいちばんの選択理由ですが、90センチ水槽に使用中のゼンスイ(ブルー&ホワイト)より自然色でこちらが好きです。光が鮮明で水が綺麗に見えます。陰性植物ばかりなので光量も十分です。私的には赤はいらない感じです。

• nalfaさん
  • nalfaさん

5 2013-08-01

LEDライト始めて設置したが満足!
蛍光灯が壊れて、この際、LEDライトにしようと考え一番安価なものをチョイス。これを設置しましたが、明るいと節電出来るしよかったです。

5 2013-01-17

すごく良いです。明るさも十分で60cm水槽の隅々まで照らしてくれます。また白、赤、青のスイッチが独立しており、いろいろ組み合わせて楽しめます。自分の場合は日中は全部点灯、夕方は赤と青を点灯させて紫に、夜は青を点灯と楽しんでいます。製品自体がとても薄く軽いため使いやすいです。

5 2013-10-03

とっても明るくて感激しました。
我が家の水槽の中には海水魚しか飼育しておりませんので(イソギン、サンゴは飼育していません)照明は入らない派でした。照明を付けるとコケが発生したりと面倒なことが起こるので・・・。魚たちも自然の光りがそこそこ差し込めばいいのかな。くらいに思っていました。ですが、みなさんのレビューを見てコケ問題があるけれど照明を付けようかな。と思うようになり、安いこともあってこちらを購入しました。そしたら・・・とっても明るく、こんなにもライトがある、なしだけで魚たちが引き立つのかと思うくらい感激しました。水槽内がとっても綺麗に見えます。時間を忘れるくらい見入ってしまいます。購入してとてもよかったです。

5 2014-02-10

カウンターの下に水槽を置いているので、高さのあるライトは設置できなくてこちらを購入しました。水槽はデスクボーイの60cmなので、見た目もスッキリ。ブルーとレッドはあまり使いませんが3色ともとても綺麗です。水槽はガラスの蓋がついていて、その上に両サイドを引っ掛けるように設置。軽いので餌やりの時も片手で取り外しできます。ライトにカバーもついているので、誤って水槽に落としても故障しませんでした^^;買って大正解でした(*^^*)

5 2013-10-27

LOW水槽には十分
60cmのLOWタイプのエビ水槽に使用したくて購入。
スタンダードな水槽に使っていないのでどの程度力があるか分かりませんが、我が家の水槽では十分でした。
白、赤、青のライトですが赤や青はつける必要ないかなと思ったのですが白だけでは何か不自然。全て点灯状態にすると日光に近い色合いになった気がします。
触れてもほんのり暖かいくらいなので気が早いけど夏場に期待です。
何せ、エビは水温上昇するとあっという間に落ちてしまうので…。

5 2013-04-07

コスパ!!!
デザイン的には少々、チープに見えるけど価格以上に性能は抜群と思います。
コトブキのレグラスR 60cmに使用しましたが問題ない明るさです。
水草水槽には少々かったるいかもしれませんが、もう一台追加すれば問題ないと思います。
青ゴケなどに悩んでいる方は、使用してみる価値があるかもしれません。私も大量の青ゴケに悩み購入しました。
購入して一週間経ちますが、まったくコケが発生しなくなりました。
LEDなのに、このコスパには頭が下がります。
本当に購入して良かったと思います。

5 2012-06-06

LEDなので直進性の強い光にはなりますが、とても明るいと思います。本体後ろのボタンで簡単に3色をオンオフできるので、気分によって変えやすいです。結構高い位置に置いているので水面にLEDが反射してはっきり見えるのが若干気になるところかも?でもLEDってこういうものだし、つけっぱなしでも電気代が気にならない事を考えるとこの商品を買ってよかったと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明