5 2013-09-06

良い感じでした。
LEDは始めて使用しました。青や赤もありまして、綺麗です。淡水魚に使用です。

• kibonaboさん
  • kibonaboさん

4 2012-11-23

すっきり感UP
細身の卓上60cm水槽に装着しました。今までは蛍光管1灯だったのでとても明るく感じます。とても薄く、デザイン上もスッキリして良い感じです。ただ、真横からLEDが見える構造のため、変に眩しかったりします。余計な演出のように思います。テープを貼って工夫していますが、横からLEDは見なくても良いし、セードが付いているくらいでも良いかと思います。

5 2015-06-14

エコに
水槽を三点立ち上げているので、少しでもエコになれば良いなと思い購入しました! びっくりするぐらい薄くて軽いです! 色味も蛍光灯と比べますとクリア過ぎて、蛍光灯の水槽が黄色味を帯びて、違和感を感じるぐらいです! 某ホームセンターでは、同じ物が6000円弱で広告チラシに載っていて、charmさんでお安く購入でき良い買い物ができました!
画像は、親メダカ水槽(lED)稚魚水槽(蛍光灯)です。

5 2014-07-09

テクニカインバーターライトが壊れたため、試しに購入。
他の方のレビューにもあるように、照明が少し暗めですが、魚とソフトコーラルの海水槽だし、これと別に蛍光灯2灯つけてるので特に支障はなさそうです。
今までのインバーターライトに比べると、暗めではありますが、すごくコンパクトで、スキマーの邪魔にもならないし、放熱もないし、お安いしで結果満足です。
電気代は、今のところわかりません。

5 2014-02-14

満足です!
足の取り付け方を間違っていて使えない!と明記していましたが、私の誤りでした^^;とっても使い易く簡単でお洒落です!祭りの金魚が15cmオーバーになり三匹とも区別がつかないですが(もっと特徴ある子すくえばよかった(>_<)綺麗なオレンジがハッキリ見えて癒されます。他の色は気分に合わせて使います。赤だけで点灯するとちょっと気味悪いかも・・・金魚が鯉に見える!水草メインではないので、これで十分です。ライトにカバーはありますが必ず水よけの蓋が必要でしょう。

• futabanoさん
  • futabanoさん

5 2013-06-13

水槽セットを買い換えるので、一緒に購入することにしました。
皆さんのレビューがよかったので、安かったですし。
本当に薄いです。今までのライトの何倍も軽いです。
そして、熱くならないのがいいですね。ライトの下に手を持ってきても
熱くないです。これからの季節、助かりますね。
明るいです。赤だけ、青だけで点けても面白いです。
購入してよかったです。

• DOKAさん
  • DOKAさん

5 2015-06-18

高級!
亀用に購入。すっごい明るいです。我が家で唯一のLEDですw

5 2014-07-07

デザインで決めました
薄くて軽くて使いやすいです。アダプターも小さくてかわいいです。家には蛍光灯のライトもありますが、こちらのほうが明るく感じます。
片手でひょいと持ち上げられるので、非常に楽です。買って良かったです。

• kiri85さん
  • kiri85さん

5 2014-06-15

4680円で購入。
とても明るく見た目もスタイリッシュです。

4 2014-05-01

薄さはGOOD.光が少し弱いかもしれない
薄さが気にいり購入しました。あまり熱くならないところもよいです。光は少し弱いかもです。

5 2014-04-12

いい感じ〜
お得に購入出来ました。黒い土と相まって魚たちの色が際立っていい感じです。

• H-E-Yさん
  • H-E-Yさん

5 2014-03-21

スっごく軽い!
以前使用していた、蛍光灯がとても重く感じられました。
明るく水槽全体照らしだせます。
また、機会があったらお願いします(^^♪

• Cyako3056さん
  • Cyako3056さん

5 2013-11-04

すごく薄くてコンパクトでデザインもかっこいいです。ホームセンターではチャームさんより2500円も高かったです。

• いけ4549さん
  • いけ4549さん

5 2013-10-16

水槽だけじゃなくて、お部屋まで可愛く
いろんなカラーに変えられて、雰囲気が変わるので、子供も大喜びです。

5 2013-09-16

薄くて軽く、水替えの時も楽です。3色の色の組み合わせも楽しめます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明