三晃商会 SANKO バードトイ スウィング...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-28

よく遊んでます。
さくら文鳥用に、生後2カ月でようやく乗って遊んでくれるようになりました。買って良かったです。

5 2017-11-27

初ブランコ!
色々遊べるおもちゃ購入してきましたが初めてブランコ取りつけました。一週間くらいは静観していましたが、1才の好奇心旺盛なうちの愛鳥なぜブランコにとまってくれないんだろう?と考えた末、そこに乗るためには止まり木の位置がダメだったようで止まり木の位置を乗りやすい・降りやすい位置に移動してあげたら自ら乗ってくれました。(それとベルの位置がちょっと邪魔みたいだったので外して下の金具に取りつけました)

• s725mamaさん
  • s725mamaさん

4 2018-10-01

最初はこわがってました!
カラフルでかわいいから購入しましたが、インコちゃんはこわがって、全くそばによらず。一ヶ月を過ぎたあたりから近寄るようになって、今では片足をかけて引っ張ったりしながら、おしゃべりをしています。

5 2018-06-13

とても気に入っています♪
セキセイインコに購入。とても気に入ってよく乗っています。
付属のベルが特にお気に入りのようで、ベルに向かってゴニョゴニョ喋ったり、たまに怒って噛み付いたり、カキカキに丁度いいのか頭にかぶってセルフカキカキに使ったりしています!

5 2017-12-13

大き目の木の玉と中玉のカラープラスチックが交互にアーチを作りとても可愛い。
ベルは邪魔なので取り外しました。

5 2014-09-10

45gのコザクラインコ用に購入。
サイズ感は写真のとおりです。ベル部分は安全なステンレスの鈴に変更してます。
このブランコは体格からすると小さいかなと思うのですが、うちのこは大のお気に入りです。
(大きめのブランコも用意していますが見なかったことにされてます。)
機嫌が良いとこのブランコにおさまってゆらゆらしながら鈴に頭をすりすりしてます。とってもかわいいです。

5 2012-12-06

セキセイインコに
生後2ヶ月のセキセイです。
最初はビビってましたが何日かすると慣れてきたようで、たまにつついたり乗ったりしています(笑)
色も欲しかった色が届き大満足です(^O^)

4 2013-06-30

色の希望を聞いて頂けました。
色指定は出来ないとの事でしたが、赤色の在庫が沢山あるようなら入れて頂きたいです...と備考欄に書きましたら、ピンクパープルのベルのブランコを入れて下さいました。^^
希望を聞いて頂き感謝しています。
...ですがせっかく選んで頂いたブランコでしたが、ベルが邪魔ですぐに外してしまいました。
それに天然木の珠にベルの塗料が付着していたので、インコに害があってはいけないと思ったのも理由のひとつです。
ブランコを吊ってるチェーンが1本しかないので安定感はありませんが、インコ本人(本鳥)は楽しそうに乗ってブラブラ揺れてます。w
足場の木や珠をかじって遊んでるのを見ていると、買って良かったなと思います。

5 2016-02-25

写真通りの物が届きました。とても可愛いです。
さっそく取り付けたらうちのセキセイインコも気に入ったようでずっと乗っています。

• hagi1120さん
  • hagi1120さん

5 2015-09-01

買って良かったです
他の文鳥さんを飼っていらっしゃる方々のサイトでよくこのブランコを見かけて、全体が木で出来ているところと鈴の可愛さに惹かれてこちらで購入しました。うちの文鳥さん2羽も大のお気に入りのようで、寝るときもブランコで寝ているようです。買って良かったです(*^^)
ただ、他の方もレビューしているとおり少し鈴が大きめなので文鳥にとっては邪魔らしくよく鈴とケンカしています(笑)寝ている時も頭の羽に鈴が刺さったまま寝てたりするので小さい鈴に取り換えを検討中です。鈴で遊ぶこと自体はきらいではないようなので。

4 2014-03-22

ピンクっぽいのがきました。
文鳥の中ヒナを飼い始めたので、購入。引き取らせていた先から、ブランコが好きだと聞いていたので。最初はあんまり慣れないようでしたが、そのうち、チュンチュン鳴きながら楽しそうにゆらゆら揺れるようになりました(*^^*)鈴の色が、赤が色あせたのではないでしょうから、ピンクなんでしょうか笑。あんまり原色を好まないようですから、良かったのかも。

5 2016-10-15

文鳥さん用に購入
文鳥さん用に購入、カラフルビーズに最初戸惑いながらも籠から見える箇所につけて慣らしてから籠にいれました。
今ではお気に入りの場所となり、眠る時はここでねてます。
鎖が長いととても揺れますので不安な方は鎖を短くするといいと思います。

4 2015-08-24

鈴やカラビナの色が選べないとのことでしたが、本体も画像とは全く違いました。木のボールの間にカラフルなプラスチックのボールが配置されており、見た目は可愛いと思いましたが購入した商品とは違う物が送られてきたのかと思いました。
配送の対応はよかったのですが商品画像とあまりに違うデザインだった為星4です。

4 2015-06-02

お気に入り
ですが、鈴に頭を打ち付けていたので、鈴は外しました。予想より少し小さかったです

5 2012-10-03

セキセイインコ♪
とってもこのブランコがお気に入り見たいで(^_^;)前回のがボロボロになってしまい危なかったので換え買いました(*^^*)前のブランコは鈴が青色でしたが今回のは赤色でした…小鳥は苦手な色があると聞いた事があるので様子見です

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品おもちゃ