5 2024-02-14

三晃商会 バードトイ スウィングS♪
2/8注文、2/9届きました。超特急便!
リピートです。
今回は2個購入。
我が家のサザナミインコはこのブランコが大好きです。
サザナミインコにしては小さめサイズで、ベルが頭や背中に当たりますが、それでも気にせず遊んでいます。
しっかりした作りで、破壊されたことは一度もありません。
いつもありがとうございます^^
画像2枚目:
ケージデビューしたばかりの挿し餌のヒナですが、すぐにブランコに乗りました。
動画:
今どきの仔は怖いものなしというか、すぐにブランコに乗ったものの、自分で降りられなくて困っています。

5 2023-10-24

三晃商会 バードトイ スウィングS♪
10/15注文、10/17届きました。
3個購入。
我が家のサザナミインコたちが大好きなブランコです。
ブランコとして乗ったり、よじ登ったり、カラフルなビーズを囓ったり、ベルを突っついたり・・・
しっかりした作りで破壊されたことは一度もありません。
彼らが楽しそうに遊んでいるのを見ると、飼い主としても嬉しいです。
いつもありがとうございます^^
画像3枚目:
サザナミインコの奇跡ちゃん 1歳6ヶ月
動画:
この秋うまれの一人餌練習中ヒナ サザナミインコのこみつちゃん
まだブランコに乗るのはムリなのに、遊ぶのが楽しくて仕方がないようです。

5 2023-02-25

間違えて2つ購入してしまいましたが、さっそく乗ってくれて、気に入った様子なので2つあっても使う機会がありそうです。
雛ですが、はじめて気に入ったおもちゃがコレになりました。

5 2023-01-16

コザクラインコには小さかったのでセキセイインコのブランコにしたら喜んで乗っています

5 2022-06-22

2ヶ月目の中ビナに購入しました。
つけたその日から乗ってくれました。
ホッとしています。かわいいです。

• will-meguさん
  • will-meguさん

5 2022-05-06

近くのペットショップにもありましたが、変形してるし汚れてたので、購入する気になれず、こちらで注文しました。キレイなアーチのものが届いて嬉しいです。簡単に消毒して早速ケージに取り付けました。数日は警戒して乗ってくれませんでしたが、ブランコに乗るとケージから出してもらえる事を覚えて、乗るようになりました。乗ってブラブラ漕いでくれるまで、もう少し掛かりそうです。

• naichannaiさん
  • naichannaiさん

5 2022-09-24

かわいい
かわいいとおもってゲージと一緒に購入しました
初めは驚いていた文鳥も今はブラブラゆれていてお気にめしたようです

5 2022-07-23

かわいい〜
商品がかわいい、とにかくかわいい。
我が家のインコのお気に入りの場所になりました。

• deodeo90さん
  • deodeo90さん

4 2022-05-19

文鳥のお気に入り
最初に取り付けた時はさっぱり見向きもしなかったのですが、そのうち乗ってくれるようになって、今ではすっかりお気に入りです。ただ、真ん中に立つと頭上の鈴が当たるようで、鈴にかじりついたりギャーギャー言ってケンカ売ってます。なので鈴を外すべきかちょっと様子見です。

4 2013-06-30

色の希望を聞いて頂けました。
色指定は出来ないとの事でしたが、赤色の在庫が沢山あるようなら入れて頂きたいです...と備考欄に書きましたら、ピンクパープルのベルのブランコを入れて下さいました。^^
希望を聞いて頂き感謝しています。
...ですがせっかく選んで頂いたブランコでしたが、ベルが邪魔ですぐに外してしまいました。
それに天然木の珠にベルの塗料が付着していたので、インコに害があってはいけないと思ったのも理由のひとつです。
ブランコを吊ってるチェーンが1本しかないので安定感はありませんが、インコ本人(本鳥)は楽しそうに乗ってブラブラ揺れてます。w
足場の木や珠をかじって遊んでるのを見ていると、買って良かったなと思います。

• Birbさん
  • Birbさん

5 2016-10-15

文鳥さん用に購入
文鳥さん用に購入、カラフルビーズに最初戸惑いながらも籠から見える箇所につけて慣らしてから籠にいれました。
今ではお気に入りの場所となり、眠る時はここでねてます。
鎖が長いととても揺れますので不安な方は鎖を短くするといいと思います。

• hagi1120さん
  • hagi1120さん

5 2015-09-01

買って良かったです
他の文鳥さんを飼っていらっしゃる方々のサイトでよくこのブランコを見かけて、全体が木で出来ているところと鈴の可愛さに惹かれてこちらで購入しました。うちの文鳥さん2羽も大のお気に入りのようで、寝るときもブランコで寝ているようです。買って良かったです(*^^)
ただ、他の方もレビューしているとおり少し鈴が大きめなので文鳥にとっては邪魔らしくよく鈴とケンカしています(笑)寝ている時も頭の羽に鈴が刺さったまま寝てたりするので小さい鈴に取り換えを検討中です。鈴で遊ぶこと自体はきらいではないようなので。

5 2018-12-28

よく遊んでます。
さくら文鳥用に、生後2カ月でようやく乗って遊んでくれるようになりました。買って良かったです。

4 2015-08-24

鈴やカラビナの色が選べないとのことでしたが、本体も画像とは全く違いました。木のボールの間にカラフルなプラスチックのボールが配置されており、見た目は可愛いと思いましたが購入した商品とは違う物が送られてきたのかと思いました。
配送の対応はよかったのですが商品画像とあまりに違うデザインだった為星4です。

4 2014-03-22

ピンクっぽいのがきました。
文鳥の中ヒナを飼い始めたので、購入。引き取らせていた先から、ブランコが好きだと聞いていたので。最初はあんまり慣れないようでしたが、そのうち、チュンチュン鳴きながら楽しそうにゆらゆら揺れるようになりました(*^^*)鈴の色が、赤が色あせたのではないでしょうから、ピンクなんでしょうか笑。あんまり原色を好まないようですから、良かったのかも。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品おもちゃ