5 2024-03-12

無事に届きました!死着0でした!送料高めになっちゃいましたけど、保温器で送っていただいて正解でした!
ゆっくり水合わせして水槽に移してあげようと思います。水合わせの説明書も有り難い!

5 2022-10-21

なにたべてるのかなー?
1匹死んでましたが、残り10匹はとても元気につまつましてます。

5 2022-09-23

かわいい!縞々
ピッタリ10匹。おまけなし!
アクアショップで以前買った子は恥ずかしがり屋でしたが、チャームさんから買った子はいつも堂々としています!笑
1.5cmくらいある大きな子もいました。縞々でかわいい!

4 2022-11-02

いやされてます
毎日癒されてます
最初は水が原因なのか日に日にお星様になってしまったけど残ってくれたエビさんに癒されてます
ヒーター必修ですね。

5 2020-08-20

到着時には1匹死んでいましたが、10匹は大丈夫でした!チャームさんありがとうございます。 1か月たちますが、レッドビーとブルーシュリンプの稚えびが産まれています。うちではブルーシュリンプは1匹しか☆になっていませんが、レッドビーは6匹程☆になりました。ブルーシュリンプの方が強いのかな。

チャームさんからの説明書通り、届いた時はレッドビーの色が薄かったのですが、すぐに綺麗に赤白になりました!

5 2015-09-01

いつにも増して美しい
前回の注文時は最高気温と最低気温との差が10度以上有る時で……
半分が死着。これはお店が悪いのでは無く、自分の思慮の浅さが悪かった!と、猛反省。
で、気温が安定してきたので再注文。
今回は10匹、大きさも1cmと揃ったエビ達が
きっちり元気に届きました。
状態はもとより、見た目も本当にキレイ!
白い部分が抜けている個体もいませんでした。
大切に育てたいと思います(*^^*)

5 2015-09-12

元気過ぎるくらいです
無事到着しました。
到着早々、元気に餌を食べています。
少し小さめですが、すぐ大きくなるので楽しみです。

4 2014-11-18

元気に届きました。
水槽に入れるとすぐにどこかに隠れてしまいました^^;

5 2017-08-23

ビックリです!
・・・過去にも、何度か購入させていただいてますが・・・
今回! 初めてハイグレードっぽい子達が多数含まれてました。
・・残念ながら、長旅?の為か、暑さの為か?(でも、保冷材はきっちり!働いてました)1匹はお星さま(というか食されて残骸が・・・)になっていましたが、他は大きさも粒ぞろいで元気に到着しました。

4 2021-12-06

ちいさな可愛いビーシュリンプ届きました。

4 2020-12-20

梱包がきちんとされていました。
オマケの一匹が残念ながら☆になっていましたが、その他10匹は無事に着きました。
赤白バンドより日の丸の方が多めでした。

• penchan8さん
  • penchan8さん

5 2019-08-29

死着ゼロ!
11匹みんな元気に到着です!
2匹ほど色抜けしていましたが、水槽に入れたらちゃんと戻りました。
柄も、バンドだけではなく、色々な子がいました。
とてもよい柄の子を送って頂けてとても嬉しいです。
サイズは、小さすぎる子はおらず、みんなちゃんとした大きさの子でした!
白もクッキリ!
また利用させて頂きます。

5 2019-08-27

元気です
今回は全部元気な個体が届きました
小さいのから大きいのから
繁殖すればいいな

5 2016-07-28

無事に元気に到着しました。
幸いにも・・・涼しい時期でしたので、無事に全匹元気に到着しました。
フードのおまけまでついていました。有難うございました。

5 2016-02-23

追加です。
現在の水槽に追加です。
今のところ、元気にツマツマしています。。。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエビ・ザリガニ