3 2024-01-31

値段の割にはまぁまぁですが前回、前々回に比べると少々グレードが劣るようです。

3 2023-12-13

まったく生まれない。
4匹生き残っています。
2ヶ月半経つのに、まったく増えない。
オスしかいないのでは。

• Aiパパさん
  • Aiパパさん

3 2023-07-12

点滴方式で水合わせしましたが3匹死んでしましたが残りは元気でいます

3 2022-06-14

4匹星🌟になって時間がたったのかカビがくるまっている状態で届きちょと残念でした。

3 2022-05-29

死着一匹でした。小さくて可愛いですがビーシュリンプはデリケートっていいますから一週間で五匹になりました。水が安定していないのか? 水草の森の中へ入ると何匹いるか分からなくなります。ネットは安いですが配送も負担になるのでしょうか?

• わ^いさん
  • わ^いさん

3 2021-09-24

ビー★
本日、ビー届きましたが一番大きな1匹と小さいのが2匹 ★で届きました
頭が無かったので 食べられた? 残念です
ビーは店で買った方が良いのかな と 思いました。

3 2020-10-01

長生きしてほしい
凄く可愛いのですが、脱皮失敗の繰り返しで二週間後には1匹だけになってしまいました。

3 2020-07-21

二匹おまけ
12匹いました!
可愛い〜。元気でした。
その後、ポツポツ亡くなり7匹残ってます。
どうやら大人のエビは寿命だったのかなー。
種親だったのだろうか?
小さいのは生きてます。

3 2020-04-14

数回の購入(1,2回では無い)ですがメスが今の所無しメスが欲しいです他のエビは繁殖出来ているので。

• ぼかちさん
  • ぼかちさん

3 2020-04-14

11匹…?
到着後数を数えるとぱっと見11匹だったのですが、水合わせ時に確認すると1匹もぬけの殻…ビーシュリンプ 模様での頭と尻尾部分がなく、最初は脱皮?と思ったのですが、普通白いですよね…?既に水合わせしていたのでおまけの1匹と思い納得しました。あとの10匹は水温合わせ、水合わせあわせて2時間くらいで元気にツマツマしています!

3 2020-02-24

矢張り廉い理由は有った。
稚海老では無くて売れ残りの訳あり処分品だったように思う。
群馬、京都間の長旅に耐えて全員無事に届いたがその後、短時日に
次々と死に、残り3匹になったしまった。それでも生き続けて呉れて
先住と共に元気に暮らしている。次からはよく考えて買う事にしよう。

3 2019-06-12

おまけ分は入っておらず10匹で到着しました。
全て2cm前後でバンドが1匹、他はモスラ、進入禁止など。
はっきりした色で初心者には十分すぎる綺麗さです。
商品名におまけ1匹と記載されているのに入っていなかったため評価下げましたが、到着したシュリンプには満足しています。

3 2019-01-27

1月3日に購入し、届いた即日にエビの数が足りないと連絡しましたが、今日1月27日現在未だに返信も回答もありません。
何年もこちらで買い続けてきたのですが、このような対応残念です。

• can135さん
  • can135さん

3 2018-10-25

2か月たちましたが数匹を残してほとんどいなくなってしまいました。

3 2018-08-25

11匹とも生きてました
生きた魚やエビを頼むのは初めて。
真夏だし、どうかなと思いましたが全部生きてました!
ただ、模様が綺麗なボーダーじゃなかったので星3つ。
日の丸もいれば、マダラもいました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエビ・ザリガニ