5 2024-03-12

無事に届きました!死着0でした!送料高めになっちゃいましたけど、保温器で送っていただいて正解でした!
ゆっくり水合わせして水槽に移してあげようと思います。水合わせの説明書も有り難い!

• デグ夫さん
  • デグ夫さん

5 2024-04-27

無事に届きました
前回は2匹死着、その後3匹⭐︎になりましたが今回は死着無しで元気です。生き物ですから中々難しいときもあると思いますが、ウチにはメリットが大きいので利用しています。次回も気候的に穏やかな季節を狙ってお願いしようと思います。

• タオ7020さん
  • タオ7020さん

5 2023-12-07

前回同様に、元気な生態が届きました。一匹死着でしたが受け取り時間や個体差なので問題ありません。また追加があれば購入したいです。

4 2023-08-22

おまけの1匹が試着しましたが
満足しています。

5 2022-10-21

なにたべてるのかなー?
1匹死んでましたが、残り10匹はとても元気につまつましてます。

5 2022-09-23

かわいい!縞々
ピッタリ10匹。おまけなし!
アクアショップで以前買った子は恥ずかしがり屋でしたが、チャームさんから買った子はいつも堂々としています!笑
1.5cmくらいある大きな子もいました。縞々でかわいい!

4 2022-11-02

いやされてます
毎日癒されてます
最初は水が原因なのか日に日にお星様になってしまったけど残ってくれたエビさんに癒されてます
ヒーター必修ですね。

• tejさん
  • tejさん

4 2022-08-09

ちょっと小さいけど、初めてのビーシュリンプ!
日の丸とか、モスラとか言われる個体でしょうか?
人気で珍しいんですよね?
嬉しいです!ありがとうございます!

5 2013-10-12

レっどbee
ビーがいなくなってしまったので、水槽をリフレッシュして・・・
早くチビちゃんみたいよぅ
程度の方は、まあまあいいデス。(こだわりはないので)
ただ、オスしかはいっていないような・・・
まだ小さめなんでわかりませんが^^;
・・・・・
オスだけではなかった。
・・・・・
抱卵したョ

• GINPPさん
  • GINPPさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

4 2012-03-25

10匹のうち、水合わせ中に1匹が☆に。
後は、無事先住赤白の仲間入り。
頑張って生き延びて、増えてほしい。
追記)
先に買ったものとこれの生き残りの体が大きくなってきて
よ〜くみると
日の丸 3匹
タイガー 1匹
Vライン2匹
という感じで混じっていることが確認できました

5 2020-08-20

到着時には1匹死んでいましたが、10匹は大丈夫でした!チャームさんありがとうございます。 1か月たちますが、レッドビーとブルーシュリンプの稚えびが産まれています。うちではブルーシュリンプは1匹しか☆になっていませんが、レッドビーは6匹程☆になりました。ブルーシュリンプの方が強いのかな。

チャームさんからの説明書通り、届いた時はレッドビーの色が薄かったのですが、すぐに綺麗に赤白になりました!

• EIJI7さん
  • EIJI7さん

5 2012-08-20

親孝行できました。
父母にプレゼントしました。帰省するタイミングを受け取り日に設定し、水槽セットから個体の水合わせを完了しました。送られてきたレッドビーは、掲載上では、バンド色が強い柄...内容的には、満足できる柄で、タイガー、日の丸、侵入禁止と1.5cm強のレベルが10体中3体ほど。全てバンド色がしっかりしたものでした。いつもお世話になっているだけに今件は、一番嬉しかった。今後もお世話になりたいと思ってます。

5 2015-09-01

いつにも増して美しい
前回の注文時は最高気温と最低気温との差が10度以上有る時で……
半分が死着。これはお店が悪いのでは無く、自分の思慮の浅さが悪かった!と、猛反省。
で、気温が安定してきたので再注文。
今回は10匹、大きさも1cmと揃ったエビ達が
きっちり元気に届きました。
状態はもとより、見た目も本当にキレイ!
白い部分が抜けている個体もいませんでした。
大切に育てたいと思います(*^^*)

4 2020-03-22

今回はサイズ小さめでした。
死着無しで到着しましたが、今回はサイズが稚エビから若干大きくなった程度で上手く導入できるか心配でした。最近のレビューで同じような投稿が確認できていますので、同時期に注文した方は、同じようなサイズなのだと思います。
水合わせを非常に慎重にしたおかげか、1日経って落ちている子は確認できませんでした。元気にツマツマしています。
チャームさんとして、このサイズは問題ないということなのでしょうが、やはり小さすぎたので☆4つにしました。
上手く適応してくれれば、若い個体なので期待できるという風にプラスな結果になればうれしいです。

5 2015-12-29

可愛らしいレッドビーですね。
いつもとcharm様にはお世話になっております。
ヤマト、レッドチェリー、イエローチェリーに引き続き今回はレッドビー買っちゃいました。
今しがた到着しまして早速温度合わせ開始しました。
以外と小さなビーですね。育てがいが有りそうでなによりです。
今回も経過報告形式でレビューさせていただきます。
約40分の水合わせの(温度合わせ)完了後、点滴法(今回は1滴/秒)で水合わせ(水質)開始しました。
約2時間かけて水合わせ(水替え2回)後、ビーへのおやつ(南米ウィローモスボール)を水替え槽に投入。早速つまつま始めました。ここまで水合わせ順調なのか?
約5時間かけて水合わせ完了後、なんちゃってサテライト水槽に放流しました。暫く経過確認して放流することにします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエビ・ザリガニ