5 2013-07-09

小さなヒーター
小さなオートヒーターです。カバーは結構かさばっています。小型水槽にはぴったりです。

5 2016-10-27

このタイプでこの値段でありがたいです
小型の水槽ですのでこれで十分です。助かっています。

5 2015-09-01

熱帯魚の必需品
これを、入れてから、珊瑚たちの元気のいいこと、しゅっぱいした、イソギンチャクも、もう一度トライしてみようかな!

5 2015-02-20

冬夜間は20度
東北北国部屋暖房なしだと夜は下がります。コリドラス30センチ水槽に使用していますが、みな元気です。

• パピ9さん
  • パピ9さん

3 2021-12-06

メダカ&エビのコンテナに使用
我が家では容量12リットルコンテナでの使用で見た目はどうでも良く問題ないが、7〜8リットル以下の水槽で綺麗にレイアウトしたいなと思ってる人にはとてつもなく邪魔と感じる大きさだと思う
(縦に設置できない高さの無い容器なら尚更)
現在室温15度位で水温は23〜4度
正直加温無しでもいける生体なのでこれで十分です

1 2021-10-17

テトラ 26℃ミニヒーター
めだか用に使用しました。3種類の水槽に使用したのですが、3種類ともに全滅しました。温度は問題なかったのですが、原因はわかりません。本当に残念です。ガッカリしました。

1 2021-01-24

テトラ26℃ミニヒーターカバー付
購入から4ヶ月で留守中に作動しなくなり、水温が下がりすぎて熱帯魚が死んでしまった。

• suggachiさん
  • suggachiさん

2 2020-07-23

安いけど、はずれもある?
いつもこのヒーターを買っており一番安いので予備と思い購入しました。
しかしキスゴムが水槽に引っ付かず堅そうなのでよく見たところひび割れが
起きていました。ヒーター機能としては問題ないようですが残念です。
安いから仕方ないでしょうが、とりあえず予備にするつもりです。

3 2018-04-12

メダカの繁殖用に
メダカの繁殖用に購入しましたが、安全カバーのスリットは少し小さいメダカだと中に入って引っかかります。

3 2017-11-04

いつも通りの購入、寒くなって来たので予備の購入です。

• hero5196さん
  • hero5196さん

3 2017-07-14

水温が高いので出番はまだまだです
水温が高い日が続いており、未だに出番はないです。形状 もっとスリムに設計できない物でしょうか!?

• rin13loveさん
  • rin13loveさん

1 2016-12-08

誤差程度ではすまない温度差
2個購入しました。
25cm水槽と20cmキューブ水槽で、それぞれMAX24℃までしか上がりません。室温は約23度です。
パネルヒーターを併用して26℃以上まで上げてから様子をみたところ、保温もできず24℃まで下がります。
室温25〜26度の部屋の30cm水槽で試したところ、やはり24度が限界でした。いずれも水は動かしている状態です。
2℃の差を誤差程度とみる場合もあるかもしれませんが、稚魚を育てている水槽には大問題です。カバーの隙間に稚魚やヒレが入り込みそうな怖さと赤ランプの視認しづらさもあって、厳しいレビューとさせていただきます。

3 2015-01-24

リピート
以前、こハく(ミステリークレイフィッシュ)の為に購入しましたが、万一壊れたら…ということで、2つ購入。一つはこハく、もう一つは持病転覆病に悩まされる文ちゃん(琉金二歳)の予備として。
という予定ですが、ミステリー一族が着々と勢力を伸ばしていて、こハく第3回目の抱卵の稚ザリ用になるかも…汗。ミステリークレイフィッシュの増殖力は恐ろしい…
まだ使っていないので、使いようによって又評価します

• 2908tnさん
  • 2908tnさん

1 2013-11-18

もう、3台目の購入です。
グラステリアキューブ200H水槽用に購入し使用していましたが、2月1日夕方 コリドラス/グッピーが数匹しんでいるのを発見し、水温計を見たら38度ありました。
突然こわれました。
温度の自動調整機能を軽量バケツに水を入れ確認したら38度前後でヒーターのオン/オフを繰り返していました。内臓のサーモが壊れた模様です。
同水槽グラステリアキューブ200Hの熱帯魚は殆ど死んでしまいました。
残念。

3 2013-10-26

これで冬も安心
今年から始めたビオトープ凍結対策の為に購入しましたが安く申し込み後に拙宅に届いたのが翌日で対応の早さには驚きました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具オートヒーター