テトラ 26℃ミニヒーター 50W 安全カバ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-30
  • 役にたってます。
  • カメは温度が低いと動かなく餌も食べなくなるため、ヒーターは絶対に必要。カバーがついていないとやけどをしてしまうので、これを購入しましたが、固定の吸盤をつけるのが邪魔で洗うのが少し苦労します。ヒーターを水槽の端の下に設置し、反対側の端にポンプをつけて全体的に水が回るようにすると、水槽内が同じ温度で保てると思います。ヒーターのサーモスタットは温度になったらすぐに切れるので、その周り ・・・(続きを読む
  • ちょろ524さん
  • 3 2014-03-23
  • アベニーがはさまった!!!
  • アベニーパファーの水槽に使用。取り付けた初日、ちょっと目を外した際にアベニーがカバーの間に挟まってました!!急いでカバーをはずし、無事に助けれましたが、あやうく星になりそうでした。魚の種類により、使用は検討されたほうがいいかもしれません。アベニーは、隙間にぴったりで出れませんでした(涙)性能的には26度をキープしているので満足です。 ・・・(続きを読む
  • リィスケさん

5 2019-05-31

コスパが良い
30センチの赤ちゃん水槽と選別隊水槽の2台に設置しています。
冬場に少し低くなりがちですが許容範囲の水温なので問題ありません。
バルーンモーリーが間違えてロングフィンの綺麗な子を産んでくれました。
胸鰭の長い「羽衣モーリー」みたいのがいます。
今、その子達だけの水槽で固定できればと実験中です。
可愛い(*´∀`*)

5 2019-01-08

元気です
娘、孫達の為に、ネオンテトラを購入したのですが、水温が低すぎ、まるで今にも死にそうだったので購入しました、水温が上がったら元気になりよかったです

5 2018-12-04

水換え用に
水換え用の水の水温を上げるのに購入しました。

5 2019-04-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ケーブルの長さが短いのが少し欠点
でも 直ぐに水温が上がりました。

5 2019-03-07

熱帯魚大好き
留守していたのに指定の時間に、配送していただいて有難う御座います、早速使用しました。

4 2019-02-11

水温いい感じです
6Lほどの水槽に、ちーっさいヒーターを入れてたんですが全然効かなかったので
やっぱりちゃんとしたのでないと…と購入。じわじわとあったまり、25〜26で
保温継続してくれてます。魚達も安定してま……っていま見たら24.3度しかなーい!
どうしたヒーター!何があったんだ!昨日まで元気に25.6度を保ってたじゃないか!
うぉぉい!

5 2019-02-04

サイレントフィット400でちょうどいい温度になる感じです。(部屋が薪ストーブなので、これでも27度に上がることがあります。)

4 2019-01-21

飼っているメダカがまだ小さく、冬眠には耐えられなかったので購入。ちょうどいい温度になったのか、親メダカは産卵していました。もう少しコードの長さが長いといいのだがということで、★4にしました

5 2018-12-03

メダカの稚魚が増えて、水槽が増えたので。

5 2018-10-11

イイ
安いけどカバーが付いているのでコレにしました。赤ちゃんメダカは簡単に隙間に入りそうなので、カバーの上に黒いストッキングをカットして被せてますので、とりあえず安心。

5 2018-09-10

もう何個目だろう、これからの季節に必要になるから
買っておきます

5 2019-03-24

小型水槽に使用するのに丁度良い大きさでした♪

5 2019-03-17

いい感じです!
メダカ飼育用の30cm水槽に入れています。雄雌2匹ずつ飼っていますが、ヒーターを入れた1週間後に2月にもかかわらず卵を産みました。大満足です。

5 2019-03-01

最初は、24℃しか上がらないと思っていたが、水温計を変えて計ったところ、ちゃんと26℃をキープしています。
メダカの産卵から孵化まで、バッチリうまくいってます。
良い商品だと思います。

5 2019-01-18

使いやすいです。
また宜しくお願いします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具オートヒーター