4 2023-11-11

モモンガの夏用ハウスとして購入しました。
これから冬の時期なので、まだ見た感じですが、とても良さそうに感じます。

• giko_gikoさん
  • giko_gikoさん

4 2011-06-16

あまり入ってくれませんが、かわいいので
デグーのために購入。
彼女はほとんどその上に乗って、私を呼びつけています。
夜は入っているんでしょうけれど、まだ見たことがないです。
でもデグーやリスにはぴったりのハウスだと思います。
出入り口も複数あるので、暑いシーズンも乗り切れそうです。

4 2015-10-10

調度良い
今まで、二階でご飯Ⓜサイズを使っていたのですが、その中でおしっこをし、寝床も兼ねているので荒らすのも可哀想だと、掃除をしていないと、二階でご飯が、おしっこで濡れ腐りかけ。また、水槽の中の匂いが、めちゃ臭かったので、こちらに変更しました。
キンクマハムスター1匹が入るには調度良さ気な大きさです。
天上と入り口と穴が開いているのですが、うちの子は二階でご飯のとき、凄く篭るタイプなので、天上の穴部分を下にして入れてみました。
夜に水槽掃除し、キンクマを入れ、翌朝見てみると、ちゃんと入ってくれていました。
入り口は綿で塞いでる状態ですが、寛げているのでしょう。
もうしばらく様子を見たいと思います。

4 2014-05-29

ジャンガリアンの家に
この度は深夜に何度も注文変更の連絡に対応していただきありがとうございました。可愛かったのと広々としていて中でくつろいでくれるかなぁと思い購入しました。
さっそく中に入ってくれてるようです。ただひとつの穴を床につけてもうひとつを入り口にするた安定感がないので大きくなって力が強くなったらぐらぐらしてきそう、、
※追記
やっぱりジャンガリアンには大きかった?たまに入ってましたが家と認識してくれませんでした。
ちょっと乱暴ですけど、カナヅチで割って、穴を大きくして、出入り口をひとつに改造して、ゴールデンハムスターのハウスとして活用させてもらってます。彼はちゃんと寝床兼食料庫として使ってくれています。

4 2017-04-30

大きさに個体差があります
アフリカヤマネ用に購入しました。
爬虫類ゲージの細かな網にはそのまま取り付けできません。
あくまでも鳥かごやハムスターゲージの用なワイヤー式のゲージ用です。
私は爬虫類ゲージのランプステーに取り付けしました。
近くのホームセンターで複数個売っていましたが、大きさの個体差がありますので通販の場合は、大きさのの希望をお願いしたら受けてもらえる場合もあるかもしれません。

4 2015-12-08

デグー用に
天然の物なので、形が色々まちまちの様です!我が家に来たのは結構まん丸の形で良かったです( ´ ▽ ` )デグー達もちょっとした隠れ家として使ってくれてます♪ただ、これ、掃除がしにくいです(^_^;)まぁ仕方ないんですけどね(^_^;)手がちょうどギリギリ入らないんで、拭き掃除は工夫しないと大変です(^_^;)

4 2014-05-06

可愛いです
大人のモモンガ2匹入れます。
でも少し穴が大きいので丸見えです。
妊娠中のモモンガには向かないかな。
取り付け金具がついているので◎

4 2011-01-07

隠れ家
モモンガの隠れ家として購入。
最初は全く近寄ってくれず、冬がきてしまいそこで寝ることもなく・・・って感じでしたが、最近おやつを中に隠しておくと夜中にココハウスに入り、おやつを食べています。
完全におやつがたまに入っている、隠れ家と思っているでしょう・・・
取り付けの際、腕(指)をめっちゃ伸ばしてネジをとめなくてはいけなくてちょっと大変でしたが、とても気に入ってます。

• taxi22さん
  • taxi22さん

4 2019-07-18

良い
フクロモモンガ二匹生後3ヶ月でギリギリです
成長したら買い替え必要かな
固定穴が3箇所あって角度調整できました

4 2018-06-10

天然物は、自然で良い。
フクモモペアケージに設置。不仲になると、木箱とココハウスに分かれて寝ています。

4 2017-10-07

固定器具が
前回と変更していて良かったです。ハム君がかじってもケガしない気がします。

4 2015-02-18

前に買ったものが汚くなったので、新しく購入。前のものより少し小さめで留め具を通る穴が一つしかありませんでした。メーカーが違ったのかな?

4 2014-05-12

デグー用
レビューを読むと大きさにばらつきがあるみたいですが、届いた商品は、想像通りのものでした。
デグちゃんたちも、ハウスとまではいかないですが、遊び道具としては楽しんでるみたいで、良かったです。

4 2014-04-23

フクロモモンガ用に購入。朝晩冷えることがあり、今のところポーチの方が安心なので、まだ設置していません。
二つ購入しましたが、一つはペアでちょうどくらい、もう一つはペアでかなり余裕がありそうな大きさでした。
金具を付ける角度が選べるようになっているようです。
暑くなってきたら設置しようと思います。

• mikiy228さん
  • mikiy228さん

4 2013-10-19

この画像の通りの形のものが届きました。モモンガように購入しました。届いたものの大きさだと一匹でちょうどいい大きさです。物はとてもしっかりしていて、止める金具付きなのでゲージに設置できます。
気に入ってくれるといいなと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他