(観葉植物)パーセノシッサス シュガーバ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-04
  • 水をあげたてだったらしく、ビニール梱包で蒸されてぐったりしてました。観葉植物3個頼んで、1つしかまともなのがありませんでした。追記家に来て植え替えをして一週間近く経ちますが、見事に蘇りました。植物自体が丈夫なのか、植え替えが良かったのか。。。写真の様に元気いっぱいになりました。 ・・・(続きを読む
  • ttako9874さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,683
  • 3 2010-06-24
  • 葉っぱが大きい
  • もっと小ぶりな葉っぱをイメージしていたんですが、届いたものは葉っぱのサイズが5〜6cmくらいあり、「デカッ」っと思いました。色も写真のように鮮やかな緑ではなく、深い緑でした。肥料与えすぎではないでしょうか? ・・・(続きを読む
  • Jazzy-Kさん
  • Jazzy-Kさん

5 2019-08-18

元気の良く、植え替えても元気に育ってます

5 2019-07-20

写真と同じ!
元気で綺麗な写真と同じ物が届きました!梱包も丁寧にしてあり、翌日に届いたのも嬉しいです。大きさも写真と同じ!大満足です。またこちらで購入したいです。大切に育てたいです。ありがとうございました!

5 2019-04-18

とーってもかわいく元気なこがきました!大切にします。

5 2018-02-12

思っていたよりもコンパクトですが、これからが楽しみです。

5 2015-03-18

我が家2個目のシュガーバイン
家にある植木鉢に入れたくて、ポットのシュガーバインを探しました。大抵綺麗な陶器鉢に入って売られていて、charmさんにお安くありました!嬉しかったなぁ~。
こちらショップ様、何でもありますね。植えて写真パチリ。どうもありがとうございました!

• k-shuさん
  • k-shuさん

5 2013-01-24

こちらのショップで苗を購入するのは2度目ですがどちらもとても良い苗でした。

4 2009-10-26

ツルは長かったのですが葉はちょっと少なかったです。3ポット分を1つにまとめて3号鉢に植え替えてちょうどくらいのボリュームでした。

5 2011-10-13

近所のショップで販売していないため、こちらから購入。これ1個の輸送のためにわざわざ大き目の段ボール箱に入れてあって、全然折れたり傷ついたりせずに到着しました。

• tomomi602さん
  • tomomi602さん

5 2011-03-17

とっても元気でかわいらしい苗が届きました。
ツタが長くて、垂らすとボリュームがありすぎるくらいで、鉢にふんわり巻きつけて飾っています。
大切に育てたいと思います!

5 2010-11-25

快適グリーンライフ
こちらは同時購入したワイヤープランツに比べ枝垂れてる葉の量は控えめかな。立派なのは高価なのでこの株くらいのものを育てていこうと思います。株自体はしまってて元気そう。

4 2010-06-19

元気のいい株をお願いしました!
つるは、少し長めでしたが、問題はありません。
梱包も丁寧で、発送も早く手配をしてくださいました!
以前お願いしたSHOP様より、安心してお願いできると思いますので、またお願いします!

5 2009-10-29

立派!
ハオルチアと一緒に買いました。
ハオルチアは値段の割りに小さいなという印象でしたが、こちらはずいぶん良く育った立派なものが届きました。
早速鉢に植え替えて飾りました。
良い買い物でした。

• kumi 0522さん
  • kumi 0522さん

5 2011-11-02

ウッドマンに入れて飾っています。伸びてきて垂れてきていますが良い感じです。ありがとうございます。

• momoXさん
  • momoXさん

5 2011-06-27

シュガーパイン
クローバーに似た植物でかわいい元気な商品を送っていただきありがとうございました

• S421223さん
  • S421223さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,075

5 2011-01-30

いつも、元気そうなものを送ってくださり、ありがとうございます。大切に育てます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物