5 2023-05-02

アクア
かんたんな組み立てキット値段もおてごろ。

• 芳純さん
  • 芳純さん

5 2010-04-05

水槽模様替え
60cm水槽に上部ろ過と連結。
ベースフィルターLに3枚(1箱)追加してみました。
横4列、縦3列、計12枚です。
組み立てもすんなり簡単で、良かったです。
砂利を敷く前の画像を、参考にしてみてください。

4 2011-02-06

サイズ確認を
商品の詳細にサイズ表記が欲しいです。ネット買いで手に取って確認できない以上、1ブロックの正確なサイズがわからないと無駄になってしまうこともあるのでは?
ただし、自由度がきいて加工もしやすく、商品自体はおススメなんですが。

4 2010-04-20

ろ過の強化
60センチ水槽にはマルチベースフィルターLとこの3枚で丁度良いサイズになります。

• churara58さん
  • churara58さん

5 2014-05-19

良かったです
この商品に出会えて良かった〜
ただただその一言です
カメの飼育の負担がグッと減りました

5 2014-05-06

水槽の全面に敷くため購入しました。スリットが細くて砂利が入らず良い品です

• T-REX 700さん
  • T-REX 700さん

5 2012-01-11

ミドリガメの、みどりちゃんに
45cm水槽に敷き詰めるために買いました。 これは、一枚一枚が小さいので水槽にぴったりと敷き詰められるのでおすすめです。

5 2012-01-29

60cmの薄型水槽でサイズはオプション追加でぴったりになりました。エアーポンプと合わせて2500円位でした。2週間経ちましたが水の汚れはほとんどありません。

5 2021-07-13

いい感じです
トロ船に敷いたので10箱全て使いました。

5 2020-04-03

メダカ水槽に追加する予定です。すでに使っているので満足はしております。

5 2015-08-29

良いです。
60cm用のものを買ったので、ほかの方のレビューを参考に一緒に購入しました。買ってよかったです。

5 2014-04-13

追加購入
一面に敷くために追加購入しました。
網の目が大きいので、細かい砂等は使えませんが、
通水性に関してはとても良いと思います。

5 2013-03-10

商品が良いので追加です。
水槽が90cm有るので、前回購入したマルチベースフィルターL60cm用が調子が良いので、追加で購入しました。これで底面の、ろ過能力UP間違いなし。

• EIJI7さん
  • EIJI7さん

5 2012-04-09

GEXラピレス60cmサブ水槽用に!
ターコイズサブ水槽用に購入しました。底面を隙間無くフィルターを敷く事ができ、ろ過機能をフルに発揮しています。お薦めできます!

• rai0328さん
  • rai0328さん

5 2022-03-09

底面フィルターは安心感があり、愛用しています。
水槽を大きくしたため買い増ししました。
お安く購入できて良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー