コトブキ工芸 kotobuki パワーボックス ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-05

7年ほど使っていた同機種が吸い上げなくなったので購入しました。色は変わっていましたが、その他は全く同じです。ホースは以前のまま使っています。

• nara3751さん
  • nara3751さん

5 2019-03-05

とってもいいです
静かで‼️とっても良いですので❗水槽より30センチ下に置いてめすが、問題なく

5 2019-01-28

大変満足ゆく品物です。ありがとうございました。

4 2019-01-07

音も気にならないし、パワーもあり満足です。

• ar92さん
  • ar92さん

4 2018-10-22

初めての外部フィルター
多分商品自体に問題はありませんw
ただ女一人でセットするのはちょっと大変でした!
水槽台置いてあるところが狭いと色々大変ですねw
音は少しばかりありますが眠れない!ってほどではありません
神経質な人は気になるかな?くらいです

5 2017-11-29

独立サブフィルター生物ろ過特化用
クーラーに繋いだエーハイム2213のみでは流量に不安が出て来たので、生物ろ過特化用に購入。
圧倒的流量!せんたくk()
かなりの活躍を見込めそうですが、ストレーナースポンジを付けてないと色々吸い込まれそうです
あらかじめ、購入の際にはストレーナースポンジとセットで購入した方が無難かと思います。
呼び水ボタンは・・うーんw
送水側から吸った方が早いです

• 0707katsuさん
  • 0707katsuさん

4 2018-02-28

昔から外部フィルターはコトブキを使っているが、他社に比べてデザインが変わりすぎ。

5 2017-12-31

満足しています
エーハイム2236がどうにも使い勝手が悪くて、2217と迷った末に購入しました。
水面まで1メートル40センチ位あるんですが、パワーは十分で音も静かです。
強いて難点を言うと、プラスチックの材質が安いプラモのような質感で、エーハイムに比べると劣ります。
耐久性は判りかねますが、このクラスのパワーフィルターの購入を考えている方には、デザインが良いし何より安いので一度使ってみる事をお勧めします。

• ピグ3212さん
  • ピグ3212さん

4 2018-08-08

水槽
さすがコトブキです。価格からすると性能は良いと思います。

4 2018-07-20

何も問題ありませんでした。またよろしくお願いします。

• zk'motherさん
  • zk'motherさん

5 2018-01-11

1月1日にフィルター故障により購入しました。近くのショップよりも安く翌日包装も素晴らしかったので星5にしました!

4 2017-09-01

唯一の欠陥は
送水パイプのL字の部分が洗浄しにくいこと。
耐久性 デザイン 静粛性問題無し。優れている。いい商品です。

5 2015-10-05

急に壊れてしまったので・・・。
今まで使っていたものが急に壊れてしまったので急いで購入。
音も静かだし前に使っていたマットもそのまま使えるので良いです。

1 2019-07-21

濾過性能は極めて低い
強力な濾過性能に期待したが,水が臭い。60センチ水槽で使用中だが,部屋中にアクアリウムの悪臭が充満しており,日常生活に支障をきたしている。

• twingo7さん
  • twingo7さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,934

1 2018-11-11

モデルチェンジの度に品質が落ちている気が
コトブキのパワーボックスは何台も使っていてコスパの良さに満足していましたが、今回のモデルは最初から音がうるさくしばらく使っていたら水漏れが始まりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター