50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

4 2024-01-15

使っていた物の角に
ひび割れのようなものが。
水が漏れたりはしていなかったが
漏れる前に買い替え。
もう少し大きくて、もう少し深いものが欲しい
衣装ケースという手段もあるが
あれは割れやすいからなぁ

• pio7844さん
  • pio7844さん

5 2023-10-27

このサイズのケースが助かります。
黒のフタは、手前のフタを止めているところに黒い爪が2個出ています。爪を優しく押す感じで黒いフタを
優しく広げるイメージで開けると使い始めは固いですが、繰り返すうちに楽に開くようになりました。
2枚ある透明のフタは優しく押すと開きます。どちらも要領は要りますが慣れると楽です。
亀用に6年使用した同じ商品をコンクリートにぶつけてしまいヒビが入ったので買い替えました。
御年26歳、甲羅が17cmのクサガメの飼育に使用しています。手から餌を食べる可愛い子です。
一度、買い替えを考えたときは欠品していました。今回、在庫があって助かりました。
もう1匹の亀のケースもまだ使えますが、そのうち買い替えてあげたいので、これからも取り扱いして
して頂けると嬉しいです。

5 2024-03-02

ミシシッピニオイガメに。
付着したコケが取れなくなってきたため、3回目の購入です。
外側に数ヶ所マイナズドライバーを押し当てたような傷がありました。
どうせ使用すれば傷はできるので、まぁいいかと思う事にします。
ガラス水槽と比べて軽くて扱いやすいので気に入ってます。

• DUFFY2015さん
  • DUFFY2015さん

5 2023-03-21

長年愛用していた亀のガラスケースが劣化で割れてしまい急いで購入しました。プラスチック製で大きくてとても良いです。お値段も魅力的でした。とても丁寧な梱包でした。

5 2022-09-20

川魚の稚魚と小海老用
川魚の稚魚と小海老が大きくなってきたので、大きめの水槽を購入しました。
ガラスの水槽だと重いし、割れやすいのでこちらの水槽にしました。
傷などもなく透明感サイズも完璧です。

5 2022-05-25

カメのプラ水槽を探していました。なかなかこのサイズはなかったので助かりました

5 2012-04-16

デカっ!
広く浅くという感じのデカいプラケースでっす、
写真で45cm水槽と比較してみました。^^

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

4 2019-01-23

HCのころ付き衣装ケースは、
代用としてサイズはちょうどいいのだが、
中が見えない。
ということで、中が見えるように
値段は高いが、こちらを購入。

4 2011-06-20

ゴールデンハムスターのお部屋として
ゴールデンハムスターを水槽で飼っていましたが、ガラスの接合部分に塗られた接着剤(?)を噛むので、こちらにお引っ越ししました。
我が家のゴルハムちゃんは19cmなので、もうすこし高さがあるとありがたいです。。。(木製のハウスに登って、脱走しようとします)。
みなさんが、レビューで書かれてるとおり、ふたの開閉が、非常に固くてやりづらかったので、四隅の爪部分を、ダイヤモンドやすりで削って、ほどよい感じにして使っています。
回し車(サイレントホイールの21cm)も、ぎりぎり入ります。
プラケースは軽いので、日々の掃除がとても楽です。

5 2012-02-21

同じ大きさの水槽よりは使いやすい
同じくらいの大きさの水槽は5キログラムくらいしますが、これはプラケースなので1キロくらいしかありません。水を入れなければ片手でも持てます。
私はニオイガメ用に購入しましたが、カメは頻繁に水替えをした方が病気などを防げるので、水替えしやすいこの水槽は助かります。ミシシッピニオイガメのような、10センチくらいまでしか成長しないカメなら、ずっとこのサイズのケースで飼えると思います。
底面にリブが入っており、割れにくい構造となっています。もちろん水槽の方が見た目はかっこいいですが、実用度ではこちらの方が上だと思います(このサイズの水槽だと、水を入れて一人では持ち運びできません)。
なお、近隣のホームセンター・ペットショップ等を回っても、このサイズのプラケースはありませんでした。価格的にも安いです。

5 2013-04-14

ロボロフスキーのために購入しました。もともとケージで買っていたのですが、匂いが気になり土で飼うことにしました!
穴掘りもできて気に入ってもらえたみたいです!
ニューネイチャーランド12リットル位で10cm程になりました。
穴あけたりで、改造しちゃいました(笑

4 2012-06-30

うちのキンクマくん用に☆
うちの一年程のキンクマちゃんが大きくなってしまったので、ずっといいケージを探してました。
今まではハムポットを使っていたのでもう狭そうで可哀想で、しかも回し車もサイズがあわなくて使わなくなってしまったので、私が自宅にいる時はランナーボールでお散歩ばかりさせていましたが、しょっちゅう出してると管理が大変で^^;
かといって市販のケージはどれも同じような大きさだし、この商品は前々からチェックしていました♪
ただ、先々考えもっと広い方がいいかと思い、最初は収納ケースで自作しようかと思っていましたが、うちのハムはランナーボールの蓋部分の凸凹の部分をかじって何度も穴を開けて破壊してしまっているので^^;、収納ケースは柔らかいし絶対穴をあけそうだと思い、やはりプラスチックのこちらを購入決定☆
色々試行錯誤してたので、大きさは思ったとおりでした♪
しかし木の家を入れてあるので、その上に乗っかればフタ部分までなんとか背が届くので、いずれここからかじって破壊する事も有り得る^^;とは思いましたが、壊してしまっても、お安いのでまた買えばいいやと気楽です(笑)
他の方のレビューを参考させて頂いてたので、サイレントホイール21も一緒に買って入れましたが、すんなり入りました♪
...ギリギリとあったので少し不安だったんですが、たしかに入れ物自体の高さに対してはギリギリで、蓋を締めると天井までは3センチ程の余裕がある感じです♪
ハム本人?(笑)を入れてやると、周りが全部クリアで視界もよくなったせいか、ちょっと未だに不慣れな感じでオタついてます^^;
...がそのうちなれるでしょうw
散歩癖がついてしまったので、相変わらず起きていて私と目が合うと、未だすぐ「出せ早く出せ!(`◇´)ノ」とばかり要求しますがw、要求に答えなくてもケージが広くなった事と運動用おもちゃもある事で、飼い主も今までより安心出来るようになりました(笑)
これでもプラケースではかなり大きい方だとは思いますが、欲をいえば、大人のキンクマちゃんにはもう少し広さがあればいいなと思ったので、その分☆マイナス1で♪
でも、満足度は高いです☆

• akubi112さん
  • akubi112さん

5 2009-08-28

メダカ水槽用
屋外で飼育しているメダカたち用に、購入しました。
室内で使っているスリムタイプの50センチ水槽より、容量が大きいです。
高さが30センチとあるのは、フタをしての状態です。
フタをしなかったら、26〜7センチだと思います。
こんな勘違いをするのは、私だけでしょうが・・・
別に鈴虫を飼っています。 来年増えるとちょっと過密飼育になるかも知れないので、鈴虫のために購入しようかなと考えています。

5 2014-05-21

この飼育ケースはリピートです。
やはりガラスでは無いので
経年劣化で透明度が変わって来てしまいます。
だけど蓋付きで飼育しなきゃいけない
亀やイモリなどの両生類などには
このサイズ感で、バッチリだと思います。
水を使ってもプラ特有の曇りが出て来る以外は
何の問題も、水漏れも無く丈夫に使えました。
しいて言えば、仕切りの板を使う仕切りに
うちの場合はコケが生えちゃうので
無い方が良いですが、昆虫飼育の方には便利なのでしょうね。
※画像は届いた時の箱と、キチンと入れられてた様子の画像です。

4 2014-12-22

ジャンガリアンには丁度いい大きさ♪
生後一ヶ月のジャンガリアンの里親になる事になり、購入。
金網のケージはあったので、最初はそれをおうちにしてもらっていたのですが、
金網をかじったり、よじ登ったり、やっぱり金網はよくないな…と思ったので
水槽よりも軽いプラケースにしました。
・サイレントホイール15
・砂場トイレ
・エサ入れ
・牛乳パック
・スマホのおふとん
・きのこハウス
・かじり木
↑を置いています。
黒いフタに、透明の小窓が2つついており、透明の小窓は上に開くタイプではなく、
横にスライドさせる窓です。
そして、黒いフタをはめるのにすごく苦労します(><)
一度はめると再度フタをとるのに苦労しそうなので、
うちでは黒いフタはかっちりとはめず、上に載せる程度にしています。
(今のところ、うちのハムはフタがしまってなくても脱走できなさそうなので)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫昆虫ケース