5 2023-08-26

大きめの容器で使い勝手が良いと思います。

5 2023-12-15

ウーパールーパーの成長と共に、水槽も大きめサイズを購入しました。
ちょうどよかったです。

5 2024-01-06

亀の飼育に使っています。軽くて水の入れ替えも簡単にできて使いやすいです。壊れたらまた購入します。

5 2023-12-05

亀の飼育ケースとして
亀の飼育ケースとして購入しました。
大きいのに軽くて扱いやすいです。

4 2022-05-03

広くて深さもあり、うちにはちょうど良かっ
上陸する小型カエルの為に、蓋つきで広い飼育ケースを購入いたしました。二つまで一度で買えるのも魅力でした。このショップでは初めての購入ですが、傷つきやすく割れやすいプラケースは空気入りのクッションでしっかり守られ、全く無傷で到着。本当に早い到着でしたよ。
実際にカエル用にディスプレイしましたが、想像通りの広さがあり、水場や小さな植栽等が入れられました。★一つのマイナスは、蓋に付いている二か所の開き窓が。私の場合は力の無い小さなカエルなので問題無しですが、とても簡単にずらすことが出来る作りなので、別の生き物だと、もしかしたら開けられてしまう可能性を感じました。あまり硬いといちいちストレスですが、あまり緩いと、中から開けられてしまうかも……。それでもリピート買いはあると思います。

4 2022-09-26

大型亀飼育用に購入しました。
軽くて使いやすいです。
蓋も空気が抜けて良い、臭いが漏れるので、こまめに掃除が必要です。
亀の爪がケースに当ると、キッキっとこすれた高い音がして、少し気になります。

5 2013-04-14

ハムスターのお気に入り
以前はハムスター用のケージを使っていたのですが、金網をかじったり、その上、側面の入口の開け方を覚えてしまって(入口の穴に花を突っ込んで上にあげて中から押す)大脱走をしてしまったので、あわてて注文しました。
広さをもう一つ大きいものにしようかかなり悩んだのですが、こちらのサイズでも十分な感じです。多頭いるので、今後の追加もこちらにしようと思っています。一応写真を添付します。家は前のハムスター用ケージの時に自作したものをそのまま転用。トイレ及び餌入れは100円ショップ。家の下は地下型の巣箱の簡易版、中に3つのお部屋があります。といっても100円のすのこを中学の娘と改良した程度のものですが参考になれば。

• encensさん
  • encensさん

5 2011-08-02

プラケース
新しくオカメインコの雛ちゃんが来たので一人餌になるまでのお家として購入しました。ちょうどHOEI465にぴったりなサイズなので、オカメインコを鳥カゴにならすのにもちょうどいいです。作りもしっかりしていて、上部分のフタもカチャッと強くしまります。横に倒れても簡単にパカッと開かないような作りでした。入り口が二つあるのもちょうどよくて餌の入れ替えや掃除もしやすいです。お値段も950円とお安くなかなか気に入っています。

4 2009-09-26

カブトニオイガメに
しっかりした水槽も良いんですけど、毎日、水槽全部の水換えをするので、こちらのプラケースにしました。
まず軽さ!重い水槽を持つこともないので気軽に水換えが出来ます。
次に、大きさなんですが、30cmくらいまでは近所のホームセンターには有るけど、このサイズはなかなか見当たりません。
ただし、ケースが上にいくにしたがい大きくなってるので、
底のサイズは37cm×28cmぐらいですね。
高さは、フタを外した状態で21cmくらいです。
43cm×34cmはフタの位置のサイズです。
ちょっとした、参考になればと思います。

• umehaさん
  • umehaさん

4 2012-06-28

チャイニーズハムスター飼育用に購入。
底に向かってシェイプしており、底面のサイズは36.5cm×28cm。
蓋を外した(水槽のみの)高さは22cm。
サイレントホイールゴールデンは設置可能です。

5 2011-06-11

ドワーフハムスター・マウスの飼育に
ジャンガリアンハムスターとジャパニーズファンシーマウスにひとつずつ購入しました。
他の方々のレビューにもありますように、底面積は記載されているサイズより小さくなっているので注意が必要です。
ゴールデンハムスター以上の大きさの生体には狭いです。
使い心地としては、フタのツメが適度な固さで扱いやすく、窓が2つ付いているので毎日の世話がしやすいです。
通気性についてですが、フタの網目が割と広いので、過度に心配しなくても良いと思います。
また、底面に足がついているので、パネルヒーターを敷くときに不便ですが、ダンボールなどを間に挟めば問題ないでしょう。
観察がしやすく写真も綺麗に撮ることができるので、より楽しく飼育でき、
何よりも生体たちにとって快適な環境となります。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2010-08-02

スズムシ飼育
スズムシ飼育用に購入しました。ちょうどいい大きさで大きな二つの窓が手入れ時にも役立ちます。

5 2015-05-14

大正解!!
ハムスターを飼うために購入!届いて大きさにビックリです(><)スーパー特大と悩みましたがジャンガリアンかパールの子を迎えようとしてたので、こっちにして良かったです!ゴルハム、キンクマサイズにはちょっと窮屈かもしれません。。

4 2013-07-04

カナヘビ飼いたい
夏休みだけのお約束でカナヘビを飼う約束をしました。子供が扱いやすいように窓付きを選びました。となりにあるのはダ○ソーの500円物です。大きさ値段共に2倍って感じです。

5 2012-04-02

ハムスター用です
これすごく良いです。大きすぎず、小さすぎず、本当にちょうど良い大きさです。別の種類も購入したのですが、上は大きいけど、したの方が狭くて、二つ目購入しました。二匹いるので、二匹ともこちらの中でくつろいでます。普通のケージを色々買いましたが、入り口あけるとすぐに脱走したりで、手を出してものってくれませんでした。以前衣装ケースで飼っていたときは、手をだすと、ちょこんとのってくれて、それを期待してこちらにしました。衣装ケースは重いから大変でしたが、こちらはとても軽いし、本当、とても満足&おすすめです。上の方が広い台形だけど、そんなにカーブはないので中広いです。安全第一、これすごく良い!!高いケージ買うより、絶対良いと思う!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫昆虫ケース