• b.sabelさん
  • b.sabelさん

5 2023-04-23

とっても早く届きました!ペットの亀ちゃんの水槽が一部ヒビが入ってしまい、焦っていたのですがこれで一安心です!お値段もお安くて嬉しいです。ありがとうございました!

4 2013-05-02

イヤリングサイズのコーンスネークが住んでいます。
奴らはよく糞をするので、丸洗いが楽チンなプラケースは重宝します。
クリア色の蓋も見た目に圧迫感がなく大変よろしい。

4 2013-09-26

ヘビハウスに使っています。
フラットで収納便利、通気孔が横の入っているので夏場はヘビも快適なのではないかと思います。
逆に通気孔が水生生物には不向きかな??小型、幼体の爬虫類には使い勝手はいいかと思います。

5 2021-10-29

インコの療養用に買いました。
横からよく見えるし作りがシンプルなので洗いやすいです。

4 2016-03-13

ロボロフスキーを飼う為に購入しました。だいたい気に入ってますが、あと5cmくらい高さがあれば文句なしです。多頭飼いしてるので、喧嘩になったらリピします。。衣装ケースより見やすくていいです。

4 2012-05-17

メダカの飼育
今年もメダカが沢山産まれました!
現在このタイプの高さが普通のを持っていますが、メダカは水深より広さが欲しいな〜と実感し、こちらを買いました。
稚魚がもう少し大きくなったら引っ越しさせる予定です。
普通の高さのより、こちらのフラットのほうがお値段が高いんですね(*_*)

5 2015-10-10

レオパやマウス、ハムスターに使ってます。
ペットシーツのレギュラーサイズ(新聞紙の4分の1サイズ)がぴったり入る大きさなので掃除がしやすくとても使いやすいです。

• めんぽさん
  • めんぽさん

5 2011-05-19

ペットのミドリ亀が大きくなってきたので水槽も大きめにリニューアル。広々快適に泳いでいます。

5 2014-07-30

25年くらい買っているカメのために購入。
今までは同じくらいのサイズで高さだけ倍くらいの不透明な衣装箱にいたので、ケースの周りが見えるのもちょっと怖いみたい。
高さがないのもちょっと圧迫されて狭く感じてるようです。
そのうち慣れるとは思いますが・・・日向ぼっこしやすい利点もあるし。
手入れをする私はなかなか便利になりました。
洗うのも持ち運びも楽だし、思ったほどフタの取り外しも難しくないです。
やっぱり専用のケースっていいですね。
カメ君の意見で★1つマイナスします。
追記:あれからしばらくして、カメ君もすっかり慣れたようです。
朝、ベランダに出すといそいそと陸地に上がって、日向ぼっこしています。ちなみに陸地としてカメの浮島Lがピッタリサイズです。吸盤を使っての固定も上手くできます。水場が半分になってしまいますが、大きな子なのでLがちょうど良いようです。
星をプラスします。

4 2016-07-10

ヒビが二箇所入ってたので電話でしたところ、翌日新しい物を届けて頂きその際不良品を引き取って頂きました。
新しい物にも少々キズはありましたが、ヒビじゃないしそれほど目立たないのでそのまま使うことにしました。
パンダマウス一匹に使用。
広過ぎるかなと思いましたが、回し車、ハウス、かくれるBOX、ハッピーサーバーなど入れるとちょうど良い広さになりました。
フタが固いので開閉の際かなり大きな音がします。
私はフタの爪部分を全てニッパーで落としました。
これだと閉める時かぶせるだけで良いのでオススメです。
(一気に切ると割れるので切るなら少しずつ。。。)
通気性もいいし安いし大満足です♪

5 2016-10-09

亀が大きくなってきたので
我が家のみどりがめが三年目にして少し大きくなってきたので、カブトムシ用の大きめの飼育ケースでも小さくて。そして外を眺めるのが好きなのでクリアケースで高さがあんまりなくて、幅広のものとなると、中々ホームセンターやペット・ショップでも見つけれず。衣装ケースだと変に大きかったり、クリア色でないし。困ってネットを色々探したら、こんなにぴったりのものが!クリアだし、軽いし、幅広で文句なしでした。ありがとうございました。

5 2015-04-13

既に今使っています。大きなクサガメですが、まぁなんとか過ごせるようです。毎朝交換しているので、少しでもスムーズにしようと思い、追加購入しました。水槽を差し替えで交換できるようになるので、亀の負担も減るかな。

• _carmine_さん
  • _carmine_さん

5 2014-12-01

ヒメウズラのハウスとして
卵から孵したヒメウズラの羽が生え変わったので、小屋として購入しました。背の高いケージだとヒメウズラはジャンプをするので不向きと聞き、背の低いこちらのケージを使っています。プラケースなのでヒーターの熱が逃げにくくて良いです。またケージのまま日光浴が可能な点も気に入っています。屋根蓋が2ヶ所にあるので、最小限の開閉で水や餌が取り替えられるのも良いところです。

5 2014-09-07

おおきい
大きいけど、高さがないから、置き場所になやまずいいかなと思い購入。
そういった意味では、商品はいいいです。
ただ、わたしの選択ミスで、ヤドカリたちにある程度の深さの砂を入れると、やっぱり水槽の深さはあったほうがよかった・・・・・
違う生き物がきたら。これを使い、その時に、深い水槽をヤドカリに買ってあげるとするかな

5 2014-07-25

ハムスター用に♪
ジャンガリアンのハムスター用に購入しました。以前は衣装ケースを改造してましたが蓋は空気穴がないのでプラスチック板で手作りしてました。ですが見た目も悪いし側面も透明ではないのでお世話しにくく、色々さがしてこちらに辿りつきました。
広々としてて蓋も二箇所。側面も透明でハムスターの様子が見やすい、ハムスターの回し車カウンターもちょうどいい場所に設置でき完璧なケースで文句は一つもありません☆
こんなに完璧なケースならもっと早くに買っていればと思いました(笑)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫昆虫ケース