• *Lala_さん
  • *Lala_さん

4 2010-03-16

エビのごはん用に
レイアウト用に2つ買いました。
画像見ていただけるとわかりやすいかと思いますが、
左が到着時のもので、右が自分でトリミングしたものです。
残念なのはネットを留めてある部分が金属だったこと。
水質に影響を与えないか心配です。。
でもエビたちがツマツマしているのを見ると、買ってよかったなと思います。

5 2009-03-15

ウィローモスなんて聞いたこともなかったので、購入したはいいものの、どうやって育てたらいいのやら?ちょっと様子見です。メダカはよくモスに近づいて卵を付けていきます。

• 実榎さん
  • 実榎さん

2 2020-04-30

育成済みを買ったけれど。
梱包はとても丁寧でしたが、
育成済を買ったのに、明らかに巻きたてのモスボールが届きました。
サイズ感的には、レビュー通り、ピンポン玉よりすこし小さいくらいの石に巻き付けてありました。
写真のモスボールは、何ヵ月も伸ばして伸ばして、ウィローモスをおなじくらいの長さに切った感じの画像です。
期待外れでした。
育成済みと巻きたての値段の差が300円だったので、もういいやと思いそのまま水槽にいれました。
そのままポンといれるだけなので、楽は楽です。
発送前に検品をしたのでしょうか?
それとも間違いなのでしょうか??
買ってから2週間経ちますが、すこしずつ生えてはきました。
画像2枚目の手前の緑の塊がそうです。
奥側のウィローモスは別のお店で買って剥げてきてしまいました。笑

1 2019-02-08

みるも無残上の方ちょろちょろ星1もつけたく無いぐらい。

2 2018-04-01

んー。
ふさふさではありませんでしたが巻きたてとの記載もあり様子見ましたが、あっという間に腐りました。

• 樹紀輝さん
  • 樹紀輝さん

5 2016-07-04

ふわもさでかわいい!
エビとどじょうを飼育している水槽に緑を入れてあげたかったので、
こちらを購入しました。
とてもかわいいです!
育成済だから届いた時からふわもさっとしていて、
入れた瞬間からエビがきました!
どじょうもたまーにもふもふしに来ます。
これから育つのかな?
楽しみです♪

• 介の介さん
  • 介の介さん

5 2011-09-28

かなりモサモサで届きました
我が家には、かなりモサモサで届きました。
かわいい球状かと思いきや、存在感バリバリで、モスドームと遜色ありません。
当初、ゴミが引っかかって見栄えがよくありませんでしたが、ミナミヌマエビを導入してからは、大変きれいに成長しています。

5 2010-06-08

いい感じに丸っこいです。エビや稚メダカが群がっています。下の部分が金具(?)で纏められていて、そこを底砂へ埋めてしまえばしっかり安定しています。

5 2009-05-01

モスドームを使用していましたが、30cm水槽ではちょっと大きいかなということで、今回はモスボールを購入しました。モスドームを撤去して1ヶ月半。すぐにビー達が集まってくるところを見ると買ってよかったなと思いますね。

5 2012-11-20

可愛い
ピンポン玉位の大きさでしょうか(?_?) 水槽に入れたら金魚達が興味津々でしたo(^-^)oお買い得です♪

2 2020-11-14

ふさふさしてない。
画像のようにふさふさしたボールではありませんでした。

4 2015-09-20

ミナミヌマエビ
ミナミヌマエビの為に、モスマット、モス付きの流木と共に購入しました♪
育成済みとのことなので、写真のようなフサフサ丸々を想像していたので、、、
少し残念。
かなり下のネットも出ていて、全体を覆っている感じではありませんでした。
でも、すぐ成長することを考えれば丁度良いのかな??

5 2012-04-18

ベタの水槽に♪
商品画像通りの物が届きました。
モスも近所のホームセンターで売られている物より、質が良いです(*^^*)
結構長く育っていたので、トリミングしてモスを増やそうと思います。出来上がっているものなので手間がかからず便利です。

• tomoringさん
  • tomoringさん

4 2011-11-11

水槽を飾るのにぴったりでした。良かったです。

3 2011-10-17

後ろについている金具が。
ちょっと気になったのは金具ですが、
構造上仕方ないかな。水質に影響を与えない程度ならOKです。
育成済みで、しかもきれいなので気に入りました。
このまま成長してほしいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草苔・モス