5 2012-11-25

モッサモサ〜♪
ライフマルチと一緒にこちらも買ってみました
小さい水槽なので(アクアプラネット 12cm程度の大きさ)
1つずつ。

めちゃめちゃフッサフサなのが届きました〜☆
※写真1参照
入れてみたら〜
どっちか1つでよかったかも(笑)
※写真2参照
向かって右側がモスボールです。

ホロホロシュリンプしかいないのでこれで十分☆

一時期5匹だったのが14匹に増えたんだけど
気がついたら共食いしてて半分に減ってた。。。
(現場見ちゃった ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ)
巻きたてのウィローモスじゃ ごはん足んなかったかと思って
猫の食べ残したササミいれたら水濁っちゃった(笑)
(ササミ1cmは多かったみたいだ)

お水もきれいにしなきゃいけないし、食べ物もすくないから一石二鳥ってことで
育成済みのを入れたの
このモッサモサなウィローモスで 改善出来ますように〜

5 2015-07-05

リピです☆
2年半前に買ったウィローモスが かなり茶色くなってきたので
買い替え☆

今回もモサモサなのが来ましたよ〜♪
※画像1参照

画像2が2年半前のウィローモスで画像3が新しいウィローモスです

2年半前に書いたレビューの続きですけど(笑)
あのとき白く濁ってしまったお水は、モスボール入れたことによって
改善され透明なお水に変わってくれました♪

ということでリピしてみましたよ☆

またエビさんが知らない間にチビ達を生んだらしく
増えてたので、
(水槽のこけが凄くて見えなかったんですが 今回掃除したらようやく発見w)
砂やお水なども取り替えて綺麗にしたかったんです♪

エビさんも喜んでます♪

5 2009-03-09

小型水槽にピッタリ。
30cmレギュラー水槽で、小型エビとコリドラスを飼育しています。
当初は『ウィローモスドーム』を購入しようと計画していたのですが、
この商品の存在を知り、2個買いました。
早速エビがツマツマしてますし、『ウィローモスドーム』より背が低いので
コリドラスも観察しやすくて、とても満足しています。

1 2020-03-23

商品写真とは違う
これは商品写真と同じものなんでしょうか?
たいして購入していない客には粗悪品を送りつけても気にしないのでしょうか?
写真を載せますので、購入前に御自身で判断してください。

5 2011-12-05

水槽のアクセントに
画像の通りモサモサで綺麗な緑色のウィローモスボールが届きました。ミナミとコリドラス水槽用に購入しました。ツマツマモフモフしています。一個でも十分水槽のアクセントになって良いと思います。裏側が金具で留めてあるので埋め込むようにして置くと良いです。

5 2011-10-06

メダカの水槽に
キレイでカワイイのが届きました。モサモサしてます。メダカ用なので大きさもちょうど良かったです。

5 2009-01-07

低めの水草
置くだけなので簡単です。
7Lの水槽に入れました。モサモサしている状態のものではなかったですが、段々のびてくると思うので、これからの変化が楽しみ。

• *Lala_さん
  • *Lala_さん

4 2010-03-16

エビのごはん用に
レイアウト用に2つ買いました。
画像見ていただけるとわかりやすいかと思いますが、
左が到着時のもので、右が自分でトリミングしたものです。
残念なのはネットを留めてある部分が金属だったこと。
水質に影響を与えないか心配です。。
でもエビたちがツマツマしているのを見ると、買ってよかったなと思います。

5 2009-03-15

ウィローモスなんて聞いたこともなかったので、購入したはいいものの、どうやって育てたらいいのやら?ちょっと様子見です。メダカはよくモスに近づいて卵を付けていきます。

2 2019-11-02

ネット丸出し
商品イメージ写真と違いすぎてびっくり。上にチョロとはえてて、下八割小石に青ネット丸出しで買った商品間違えたのかと思った。うーん恥ずかしまま転がしておけばいいのか、埋めたほうがいいのか悩んでます。初心者だから育成済にしたのにとほほ…当たり外れ多いみたいなのでレビューはよく読まないといけないと勉強になりました。

• cotton7666さん
  • cotton7666さん

1 2018-11-20

最悪
画像と全く違うものが送られてきます。前に購入した時はもっとモサモサでリピートしましたが今回はチョロっと上の方に生えていただけでした。しばらく育成しましたが活着用の石の感じと相まってホラーの人形みたいになったので怖くて捨てました。作業する人によって違うのかもしれませんが購入する側からすると大切なひとつです。運をためすために買っているわけではないので。騙された気分です。到着した時の画像をのせます。きちんと添付されるといいのですが。

4 2014-06-07

小さかったな
稚エビの隠れ家にと、巻きたてモスを注文、そちらが生えそろう前の応急処置的に育成済みのこちらを購入。
今までもモスドームとか他のモスボールとかいろいろ購入した経験上もっと大きいのを想像してましたが、中心の石の直径センチぐらいですかね。小さかったです。60センチ水槽にこれ1個ではあまり存在感がなく隠れ家は無理でした…
3センチぐらい葉が伸びた状態でした。ミニ水槽やボトルアクアなら即戦力としていい感じに使えると思います。

• 実榎さん
  • 実榎さん

2 2020-04-30

育成済みを買ったけれど。
梱包はとても丁寧でしたが、
育成済を買ったのに、明らかに巻きたてのモスボールが届きました。
サイズ感的には、レビュー通り、ピンポン玉よりすこし小さいくらいの石に巻き付けてありました。
写真のモスボールは、何ヵ月も伸ばして伸ばして、ウィローモスをおなじくらいの長さに切った感じの画像です。
期待外れでした。
育成済みと巻きたての値段の差が300円だったので、もういいやと思いそのまま水槽にいれました。
そのままポンといれるだけなので、楽は楽です。
発送前に検品をしたのでしょうか?
それとも間違いなのでしょうか??
買ってから2週間経ちますが、すこしずつ生えてはきました。
画像2枚目の手前の緑の塊がそうです。
奥側のウィローモスは別のお店で買って剥げてきてしまいました。笑

3 2019-09-24

写真とは違った。
もう少し丸いんかなぁと思ってたけど、写真より小さかった。
まぁこれから、育つかなー

• x_hana_xさん
  • x_hana_xさん

5 2019-05-01

もふもふ(´▽`*)
イイ感じにもふもふなウィローモスが付いていました!
ベランダのビオトープに沈めたら、ミナミヌマエビが喜んで飛びついていましたw( *´艸`)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草苔・モス