1,030円  買い物かごに入れる
  • -O-O-!さん
  • -O-O-!さん

5 2011-01-16

夏場に仲間が☆になって一人ぼっちになったジュリーへ仲間を増やしてあげる事にしました。
無事、元気なジュリーが届きました。この所、シュワルツィと群れていた古株のジュリーも新人と一緒にいる事が多くなり満足しています。右が今回届いたジュリーです。
詳しくはわかりませんが、古株は目の周りが黒、新人は金色です。

5 2009-10-23

ベタの親友
ものすごく愛らしく元気な子が来ました!物怖じする事なく、5リットル水槽に爺ベタと娘っこベタ2匹とで同居しています。底の方にいるイメージがあったのですが上から下から泳ぎ回り、お陰で水槽はとても綺麗になりました。餌に気づくのが遅いので食べれてるか心配・・・と思い、コリ用の餌を砕いてみたらすぐに食べきりました。これからも大切にしますね!

5 2011-12-08

とにかくかわいい
当初、青コリを買う予定でしたが売り切れだったため、こちらを購入。
1匹ずつ梱包してほしい、との要望にも応えて頂き助かりました。
到着した時はかなり暴れていましたが、水合わせ後は元気に水槽内を泳ぎまわっていました。
1週間が経ちましたが、今のことろは病気等は見られずエサも元気に食べており、経過は良好です。
なお、我が家では3匹に対し、朝晩ずつひかりクレストミニキャット×2、ひかりクレストコリドラス×1/2を与えています。食べ残しはあまりないようです。

• Wild Roseさん
  • Wild Roseさん

5 2009-10-24

今回3匹購入。
相変わらずコリは1匹1袋の梱包で安心して購入させて頂いて降ります。
発泡スチロールを開けた瞬間1匹だけ全く動かない子がいて、初の死着かと思いましたが、水槽に袋を浮かせている間に蘇っていった感じです(?)
エビの時位慎重に水合わせを行いあれから1週間経ちますが、全員元気に元の住人とも仲良く健やかに育っていっております。

• Ma☆SaNaさん
  • Ma☆SaNaさん

4 2011-12-15

かわいい
パンダが欲しかったのですが、1匹売りがなかったので、こちらのコリドラスを購入。
新たに立ち上げたグッピー水槽に入れました。
元気だけど、ちょっとおっとりした子でした。
かわいくて、お気に入りの子になりました

5 2011-07-08

ほかのコリドラスと仲がいい
ほかにもコリドラスを買っていますが、すぐに仲間と打ち解けて?仲良く泳いでいます。見本よりかなり模様が薄いけど、かわいいです。

5 2011-07-02

やっぱ可愛い♪
ウチのジュリーが一人ぼっちになってしまったので仲間を追加です。
しかし、コリは種類関係なく群れるんですね。
性格?

5 2009-11-18

元気ですよ
コリドラスは水槽下層部のマスコットですね。
チョコチョコ食べるしぐさは可愛くて、愛嬌たっぷりですよ

5 2011-06-25

お掃除マスコット
写真とおり、元気で可愛いコリさん到着で、他種のコリさん達とも魚達ともプレコ達とも喧嘩せず、底面をチョロチョロ泳いで、お掃除してくれています^^
模様がイイ感じで、オススメです。
ヒレ等、欠損なく到着時から元気いっぱい、可愛いです3cm弱くらいかな?
コリドラスにハマってるので模様あり購入正解でした。
インパクトありです。
価格もお手頃ですし、もう1匹購入検討中。
コリドラス専用水槽立ち上げ中です^^

5 2014-01-11

そろそろ1年
そろそろ1年近く経ちますが、元気に、更にスクスク大きくなりました。着た時は、小さかったのですが、今は貫禄充分です。

4 2013-12-11

かわいい。
尾びれの黒いところがワンポイントで気に入ってます。温厚な性格なので、めだかなどと喧嘩しません。

• ドボズさん
  • ドボズさん

5 2012-07-06

元気です
普通サイズのコリが届きました 先住コリちゃんたちと仲良く群泳してます

4 2011-10-30

かわいなさかなとエビです。つぎの日、一匹だけ(グッピー)がしんでた。べつのはみんな元気におよいでる^^エビも大きくなった。うれしいです^^
コリドラスすごいかわいです。二匹楽しくおよいでる^^

5 2011-10-15

元気一杯の2.5センチ位の子が届きました!
二匹お願いして、別々のビニルに梱包されてました。
可愛くて綺麗で、いつも二匹並んで泳いでます。

5 2011-06-15

ドジョウが亡くなり、その後任でジュリーを購入。
以前ジュリーを飼っていたこともあり、小さいのを想像していたのですが…
ちょっと大人のジュリーくんでした。
購入してから1ヵ月が経ちますが、プラティ稚魚とグッピーの稚魚水槽で元気いっぱいです。