5 2012-05-04

よく食べます
ネオンテトラとブラックネオンテトラにあげてますがすごい勢いで食べます。
すぐになくなりそうなので詰め替えようを今度は買います。

5 2017-12-29

びっくりするくらい!
とても食い付きが良く、カニちゃんからザリガニちゃんなど、どの子も美味しそうにすぐ食べちゃいます!嬉しいです!また、利用させていただきます!

• 46ku0さん
  • 46ku0さん

5 2015-06-05

オシャレなパッケージに惹かれてこれにしました。
お店で与えていたというだけあって、とても喰いつきがよいです。
冷蔵庫で保管してます。

• mizusukiさん
  • mizusukiさん

5 2015-02-18

すごい食いつき!
こちらで生体を買ったので、このフードにしました。
すごい食いつきでびっくりです。
口に入らない小型のネオンテトラもくわえたり、必死でつついたりしています。
細かくもして与えていますが、餌をつついている姿に癒されます。

5 2014-10-30

ベタに!
娘の飼っているベタのエサとして、ずっとこれを使ってます。
先日切れてしまい、別のものを与えましたがとても不満げで慌てて注文しました。
やっぱりこれが一番らしく、しっかり食べてくれるので冬場の体調管理も安心です。
春の産卵目指して今のうちから整えておきたいので(^-^)
水の汚れも少なく、助かってます!

5 2013-03-09

みんな好きみたいです
チャームさんで購入した魚達なので同じエサを、と思い購入。
このエサしか買ったことが無いので比較出来てませんが、みんなが好んで食べてくれるので満足しています。
落ちていくスピードが丁度良いようで平均的に行き渡っています(上部にコロンビアレッドフィンテトラ、中部にカージナルテトラ、下部にリングローチとコリドラス)
カージナルテトラにはサイズが大きいようで指で軽くすりつぶしながら与えていましたが、最近は成長してきてそのままでも食べられるようになってきました。
また、コロンビアレッドフィンテトラの発色が良くなってきているのでこのエサの影響もあるかと思います。
しばらくはこちらのエサをあげてみようと思います。

5 2013-01-27

以前、チャームさんで水槽を購入したところ、おまけのひとつとして詰め替え用が入っていました。使ってみたらありえないほどの魚の食いつき!
今後餌はこれを使おうと思います。

5 2012-12-07

ネオンテトラ用
めっちゃ食べます。
ちょっとだけ大きいかな?という感じですが、ネオンテトラたちは気にせず突っついて食べてます。

• setoka777さん
  • setoka777さん

5 2012-07-14

メダカに^^
飼い始めたばかりのメダカ用に購入してみました。指の腹で少し潰してあげるととってもよく食べています。そのままあげると口に入らずにリフティングしてまわっているのもかわいらしいです。

5 2012-06-07

うちのベタは大満足のようです
初めてベタを飼ったものの、セットでついてきたひかりベタを全く食べてくれないので困っていました。
ところがこのエサに変えた途端、ものすごい勢いで食いついてきました。
一瞬で食べつくしてしまうので水もあまり汚れません。
パッケージも使いやすいし、ベタ1匹には十分すぎる量なので大満足です。

• Milky.Nさん
  • Milky.Nさん

5 2012-05-11

買ったとたんに値下がりしているのを発見して、ちょっとショック!
容器のデザインが気に入りました。メダカの口には粒が大き過ぎるようなので、指先で軽くつぶしてからあげています。食いつきも申し分ありません。

5 2012-03-19

気になって☆
以前から気になっていて、他の商品と合わせて購入してみました(^^)
普通によく食べますし、ちっこいので食べやすそう\(^o^)/

5 2012-03-16

ベタ用
ベタを購入して水に慣れた頃、家にあったベタ専用エサをあげたら口が小さくて食べられなかったので、お店に問い合わせたところ、このエサを紹介され購入しました。お店でも与えられていたとのことでよく食べてくれます^^

5 2010-10-27

すごく食い付きがいいです。他の商品に変えたところ、食べませんでした。

5 2010-09-11

食いつきがいい!
初めてこの商品を購入しましたが、とても食いつきがいいです!自分はエンゼルフィッシュ用に購入しましたが、1月ほどで無くなってしまいました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ人工飼料