5 2023-05-09

常食です
もう10年以上与えている常食の餌です。
毎日1つまみ与えていて、沈降中や底砂上の本品をネオンテトラがパクついています。
これからも、与え続けます。
・消化酵素やビタミンE・スピルリナ等も添加。
・稚魚期や幼魚期に特に必要とされる高度不飽和脂肪酸(DHA・EPA・レシチン)を特殊配合。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:ペット・ペットグッズ、料率:4%

5 2024-03-25

熱帯魚の常食の1つ
2011年5月初購入以来、熱帯魚の成魚用に与え続けている餌の1つです。
1回/日1つまみ与えています。硬めの粒状で沈降性、ゆっくり沈むタイプです。アカヒレとブラックネオンが水中で、カージナルテトラが水草上の本品をパクついていています。底砂に落ちたなら、多分コリさんも。。。

5 2023-10-01

嗜好性が高い
熱帯魚を飼い始めた2011年5月から切らすことなく与えている成魚用の餌です。
硬めの粒状で沈降性、ゆっくり沈むタイプです。ネオンテトラやブラックネオンが水中や水草上の本品をパクついていて、食いつきがよく、嗜好性が高いです。底砂に落ちたなら、多分コリさんも。。。
−−−−−
■本品の特徴(商品説明より)
魚が消化できない植物性タンパク質(小麦やグルテン・海藻等)を徹底排除し動物性タンパク質(オキアミ等)ばかりを使用した超高級フードです。
餌のほとんどが消化・吸収されてしまうので極端に水が汚れなくなり掃除の回数が減ったり、コケが生えなくなったりとメリットがでます。魚が大きくなる高級フード、是非お試しください。

5 2024-03-20

小型魚のメイン餌
数種類の餌を併用していますが、こちらの餌は2,3センチの小型魚や口の小さな個体のメイン餌として与えてます。
理由はやはり、食い付きでしょうか?
カラシンの餌は、量が多くて使い切るのに数ヶ月掛かる事が多く痛んでしまう為、20gと言う部分も丁度良いですね。

5 2023-10-22

小型カラシンにオススメ
大きさが3センチまでのカラシンにオススメ出来る餌です。
直ぐには沈まない点や、5センチくらいのカラシンも好んで食べる点も良いですね。

5 2023-06-09

リピート
このエサが、一番 水が汚れにくいです。
他のを使っていましたが、やはりコレに戻りました。

4 2022-11-05

嗜好性が高いです
うたの子達みんな喜んで食べてくれます。
腸内にも良いみたいなので、安心して与えています。

5 2018-09-10

栄養補助食として
飼っているエンドウ君(エンドラーズ・ライブベアラー)、プリステラ、コリさん(コリドラス・ステルバイ、パンク)の成魚と幼魚の栄養補助食として与えています。ただ、この粒の大きさは、エンドウ君の稚魚には大きすぎて食べれないです。
硬めの粒状で沈降性、ゆっくり沈むタイプで、水面〜水中でエンドウ君とプリスレラが、砂床でコリさんが、全域で食いつきがよく、嗜好性が高いです。
高価ですが、各種の栄養分が配合されていて満足のいく餌なので、今後も与え続けようと思っています。

5 2020-07-26

切らさない餌
熱帯魚を飼い始めた2011年5月から切らすことなく与えている餌で、稚魚・幼魚の成長に不可欠な栄養素満点です。
硬めの粒状で沈降性、ゆっくり沈むタイプです。ブラックネオンや最近お迎えしたネオンテトラが主に水中でパクついていて、食いつきがよく、嗜好性が高いです。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:ペット・ペットグッズ、料率:5%

5 2017-04-19

小魚全般用としての汎用性あり
何回もリピ購入しています。
沈降性の餌で、水面〜砂床の全域で食いつきがいいですね。
エンドラーズは全域で、アカヒレとプリステラが水中で、コリドラスが底砂で食べてくれています。別水槽のメダカ、スジシマドジョウにも試してみました。メダカは水中では食べず、砂床では?。ドジョウは食べてくれているかは不明ですが、雑食性なので食べていると思うことにしています。
高価ですが、小魚全般用としての汎用性があり、本品の栄養価の面でも満足なので、今後も与え続けようと思っています。

5 2017-12-23

何回もリピ購入
熱帯魚(エンドラーズ、プリステラ)やコリドラス(ステルバイ、パンク)の常食として何回もリピしています。
沈降性で、ゆっくり沈んでいくので、水面〜水中〜砂床の全域で食いつきがよく、嗜好性が高いですね。

5 2016-11-23

嗜好性が高いエサ
動物性タンパク質に特化し、栄養価満点で、エンドラーズ、アカヒレなどの小型熱帯魚用に何回も購入してます。
沈降性ですが、ゆっくり沈んでいくので、水面、水中でパクつき、嗜好性が高いですね。
最近飼いだしたメダカも食べてくれるので、汎用性もあり、重宝しています。
容量20gで税込620円は超高級エサですが、与え続けようと思います。

5 2015-11-17

当日便でお願い
このエサがとてもおいしいのか、今まであげてたエサとは違う食べっぷりな気がします。
ちょっとお値段はかかりますが、やっぱり少しでも元気でいてもらいたいので、結局こちらのエサをずっとリピート中。
まだ残っていましたが、こちらのショップさんはほとんど休みなく発送していただける上に当日便対応。
すぐに受け取りたかったので注文した深夜の翌日には受け取れました。
待つ時間を思えば別料金210円かかっても全然惜しくありません。
スピーディーなことが一番です。

5 2020-10-18

ずっとこのフードをあげています。おいしそうに食べてくれます!

5 2015-01-03

ショップさん用のフード
生体を買う時に、このフードをあげているってあったので、試しに同梱してみました。
確かによく食べます!!!!
食い付きが違うし、おいしそう。
お魚も違いが分かるのかな?
やっぱり、育ててもらったときに食べてたごはんの記憶を覚えているのかも。
かわいいーーーーーーー

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ人工飼料