5 2024-03-26

熱帯魚の常食の1つ
2011年4月コリさんと同時に初お迎えしたのがカージナルテトラ10匹の幼魚。以来、色んな種類の熱帯魚の稚魚・幼魚をお迎えしています。本品はその餌として、2012年1月から与え続けています。
1回/日1つまみ与えています。水面上を浮遊するパウダー系の餌で、現在ではブラックネオン、アカヒレの成魚がパクついています。
各種の栄養分が配合されていて満足のいく餌で、申し分なしです。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:ペット・ペットグッズ、料率:4%

5 2023-10-02

嗜好性が高い
熱帯魚の稚魚・幼魚用として2012年1月から与えている餌です。
投入すると、水面にパッと拡がる超微細の浮遊性の餌で、稚魚・幼魚や成魚までも食いつきがとてもいいですね。
各種の栄養分が配合されていて満足のいく餌なので、今後も与え続けようと思っています。
−−−−−
■本品の特徴(商品説明より)
餌のほとんどが消化・吸収されてしまうので極端に水が汚れなくなり掃除の回数が減ったり、コケが生えなくなったりとメリットがでます。魚が大きくなる高級フード、是非お試しください。

5 2024-03-07

うちのグッピー達は、よく食べてくれます。
なくなったら、また買いたいです。

5 2023-05-09

常食です
もう10年以上与えている常食の餌です。
毎日1つまみ与えていて、水面上を浮遊するパウダー餌をブラックネオン、アカヒレがパクついています。
これからも、与え続けます。
■本品の特長(商品説明より)
・魚が消化できない植物性タンパク質(小麦やグルテン・海藻等)を徹底排除し動物性タンパク質(オキアミ等)ばかりを使用した超高級フードです。
・餌のほとんどが消化・吸収されてしまうので極端に水が汚れなくなり掃除の回数が減ったり、コケが生えなくなったりとメリットがでます。
・魚が大きくなる高級フード、是非お試しください。

5 2022-06-16

良い品でした。
お値段以上の素晴らしい商品でした。必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

5 2019-05-16

その特徴に満足、食いつきも良い
2012年、初めて購入した頃からグッピー(現在は飼っていない)やエンドウ君(エンドラーズ・ライブベアラー)の稚魚・幼魚用として与え続けています。
その特徴を商品説明では、「魚が消化できない植物性タンパク質(小麦やグルテン・海藻等)を徹底排除し動物性タンパク質(オキアミ等)ばかりを使用。餌のほとんどが消化・吸収されてしまうので、極端に水が汚れなくなり掃除の回数が減ったり、コケが生えなくなったりとメリットがある」とのこと。
投入すると、水面にパッと拡がる超微細の浮遊性の餌で、食いつきがとてもいいですね。
その特徴に満足、食いつきも良いので、これからも与え続けようと思っています。
−−−−−
以下、レビ友さんとの通信で使用させていただきます。
以下10店舗のAFPを頂いています。有難うございます。
・発生日時…5/12・20:40、店名…永平寺ごま豆腐/精進料理【幸家】、品数…1
・発生日時…5・14・7:45、店名…海の幸なのにYAMATO、品数…5
・発生日時…5/15・10:15、店名…博多久松、品数…1
・発生日時…5/15・10:22、店名…兼貞物産、品数…1
・発生日時…5/15・10:29、店名…林泉堂、品数…1
・発生日時…5/15・11:10、店名…MISONOYA、品数…1
・発生日時…5/15・12:47、店名…kinari、品数…5
・発生日時…5/15・14:40、店名…歯材のお店、品数…1
・発生日時…5/15・17:43、店名…呑兵衛ストア、品数…1
・発生日時…5/15・18:06、店名…bookfan 1号店、品数…3
宜しければ、どなた様か、お知らせください。

4 2020-05-30

食べてはいるよう
今飼ってるファイアー・テトラとブラック・ネオン用の餌の中の1つです。
まさにパウダーで水面に拡がる浮遊性の餌で、昨年飼っていて今は絶えたエンドウ君(エンドラーズ・ライブベアラー)はよく水面まで上がってきてパクついていましたが、今の2種はそれほど上がってきません。
なので、水面を揺らして、水中に落としています。水中なのでよくわかりませんが、食べてはいるようです。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:ペット・ペットグッズ、料率:5%

5 2018-09-08

時々与えています
飼っているエンドウ君(エンドラーズ・ライブベアラー)の稚魚用としては、”キョーリン ひかりパピィ”がメインですが、本品も時々与えています。
投入すると、水面にパッと拡がる浮遊性の餌です。
消化・吸収されやすい動物性タンパクに特化した餌で、下記記載の通り栄養価に申し分なし。また、水汚れも防いでくれそうです。
エンドウ君の幼魚や成魚も食いつきがとてもよく、使い続けようと思っています。
■本品の特長(商品説明より)
・アスタキサンチンを上回るペプチドグリカン配合。
・魚の成長に必要不可欠なビタミンCを餌の中に特殊封入。
・消化酵素やビタミンE・スピルリナ等も添加。
・稚魚期や幼魚期に特に必要とされる高度不飽和脂肪酸(dha・epa・レシチン)を特殊配合。

4 2021-11-18

稚魚・幼魚用ですが。。。
昨年お迎れしたネオンテトラ、今年お迎えしたアカヒレの幼魚用に与えていました。
今は成魚ですが、使わないのはもったいないし、下記記載の栄養価もあり、与え続けています。
まさにパウダーで、水面に拡がる浮遊性の餌です。
■本品の特長(商品説明より)
・アスタキサンチンを上回るペプチドグリカン配合。
・魚の成長に必要不可欠なビタミンCを餌の中に特殊封入。
・消化酵素やビタミンE・スピルリナ等も添加。

5 2015-12-04

先日ネオンテトラちゃん達に購入いたしましたがストック用に購入いたしました。
パクパクたべてくれます〜。

• Zoffy47さん
  • Zoffy47さん

4 2012-01-25

食いつきは凄いいいけど、賞味期限が開封後たった一カ月。
パウダーなので稚魚や小魚用ですね。

4 2011-12-09

小さい
見た目はホントにパウダーの様です
水面で少し散ります。沈殿はゆっくり目、一般的なフレーク状の餌を細かくしたものよりゆっくりです。
うちのボララス・ブリジッタエには好評のようで集まって
チョンチョンしてます。
ミクロラスボラ・ハナビには少し小さいようです。

4 2011-10-15

稚魚用かな?!
レビューをみてお試し購入。パウダーは、やはりパウダー。
顆粒より細かい顆粒のイメージで、口の小さい子達用に購入。ちょっと違った。
稚魚用につかっています。が、けっこう嗜好性がある様子。みな食べてます。

5 2011-06-04

予定外・・・
お子ちゃんメダカの成長促進?のため購入。パウダーなので1粒のサイズは小さいのですが、それでもそのままのサイズではお子ちゃんには大きいようであまり食べてくれず指ですりつぶしてからあげています。試しに親メダカ&ミッキープラティにあげたら、すごい食いつきで、今では予定外に大人メインであげてます。パウダーなので水面に浮いており沈む前に食べきってくれるので食べ残しもあまり出ません。

• 黒猫ONEさん
  • 黒猫ONEさん

5 2012-01-21

パウダーは初めてです
パウダーは初めてですが、やっぱり良く食べます。
ただし、メタボフードは確かにメタボになりますね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ人工飼料